Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для маковой начинки мак промыть и залить горячей кипяченой водой на палец выше мака. Поставить в микроволновку и варить 5 минут под крышкой на полной мощности, затем еще 5 минут на половинной без крышки. Жидкость должна выпарится. Остудить и пробить в блендере вместе с сахаром, маслом и яйцом.

Для теста муку пробить в крошку с нарезанным кусочками замороженным сливочным маслом.

Добавить сахарную пудру: яйцо и сироп шиповника и быстро, в пульсирующем режиме, пробить тесто до собирания в шар.

Выложить тесто в форму, поднимая бортики и хорошо прижать по краям. Вынести форму на холод на полчаса.

Накрыть тесто фольгой и засыпать сверху сухой фасолью или горохом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7 –до румянца по краям. Вынуть пирог, высыпать фасоль и убрать фольгу. Печь при температуре 180 градусов еще 7 минут.

Выложить в корзинку из тест маковую начинку. Залить сверху сметаной, смешанной с крахмалом и сахаром, и допекать пирог до готовности. Сметанная заливка должна загустеть и стать глянцевой. Зарумянивать ее не нужно.

Готовый пирог остудить в форме, иначе он может поломаться при вытаскивании. Остывший пирог вынуть на доску и перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог маковый «уютный вечерок».: фото шаг 1Пирог маковый «уютный вечерок».: фото шаг 2Пирог маковый «уютный вечерок».: фото шаг 3Пирог маковый «уютный вечерок».: фото шаг 4

Дополнительная информация

Нежный  и ароматный пирог, с сочной маковой начинкой и шелковистой сметанной заливкой. Рассыпчатое песочное тесто на отличном сливочном масле «Экомилк» прекрасно дополняет и обогащает вкус пирога.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
27.11.2017 20:49
Ответить

Пирог замечательный, Оксан! а фото первое такое уютное

ogiway
28.11.2017 18:17
Ответить

sadСпасибо, Машенька! Моим очень понравился!sad

ulula
27.11.2017 20:52
Ответить

Молча угощусь , и поблагодарю  хозяюшку 

ogiway
28.11.2017 18:18
Ответить

И на здоровье , Юленька!sad

yvitsa
27.11.2017 21:00
Ответить

Знаешь, знаешь, мать, чем зазвать меня в рецепт! Маком! 
Он мне на твоих картинках чёрную икру напоминает! 

Lgrant (Лена)
28.11.2017 09:47
Ответить

и мне)))

ogiway
28.11.2017 18:21
Ответить

laughНе виноватая я - она сама так выглядит!

ogiway
28.11.2017 18:20
Ответить

blush Ловкость рук и никакого мошенства! Оптический обман зрения!frownВсе от усердия и старания!Главное - ты тут и тебе нравится!

tastyminute
27.11.2017 21:10
Ответить

Как же заманчиво! И как аппетитно! Спасибо за рецептик! 

ogiway
28.11.2017 18:22
Ответить

angryОксанчик, тебе спасибо, что забегаешь!

Ответить

Ох уютный вечерок.....т е ...пирожок!!!!

ogiway
28.11.2017 18:22
Ответить

laughНаташик, так с пирожком вечерок-то куда уютнее!sad

Ирина
28.11.2017 15:24
Ответить
Вкуснотища!🌹🌹🌹
ogiway
28.11.2017 18:23
Ответить

Спасибо, Ирочка!

Алевтина
28.11.2017 18:50
Ответить

Пирог-просто красавец!

ogiway
29.11.2017 12:37
Ответить

sadАлечка, спасибо большое!

Оксана39
29.11.2017 07:54
Ответить

Оксаночка! Пирог просто обалденный! А фото какое уютное!

ogiway
29.11.2017 12:39
Ответить

Спасибо, Ксеничка! laughПирожок Ванюшка практически один за присест слопал, отцу ломоток выделил и все.blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели