Творожно – маковый пирог
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 200-250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 65 гр.
- масло сливочное – 125 гр.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- начинка:
- мак – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из перечисленных продуктов замесить тесто, накрыть и убрать в холодильник минут на 20.
Снять цедру с лайма или лимона и выдавить сок.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сделав бортик высотой 4 см.
На тесто положить слой мака.
Творог соединить с продуктами для начинки и выложить на мак.
Сверху посыпать измельченными орешками.
Режим «ВЫПЕЧКА» , время 55 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина
Ответить06.10.2013 00:04
Рецепт заинтересовал! А мак Вы так сухой 200г и высыпали на тесто? Уточните, пожалуйста! И - как вынимали пирог из мультиварки?
Solnce
Ответить06.10.2013 00:26
По рецепту мак идет сухой, высыпается сразу на тесто. Чтобы вынуть пирог - нужно "поддон для готовки на пару" вставить в чашу мультиварки и перевернуть их (фото №7), затем подставить блюдо на пирог и перевернуть еще раз (фото № .
Ирина
Ответить06.10.2013 09:54
Спасибо большое за ответ! Обязательно сделаю пирог, не сомневаюсь, что вкусно!
Solnce
Ответить06.10.2013 00:30
Спасибо! Подставочка - вещь нужная! Вижу - похожи!...
irina-kolyshkova
Ответить06.10.2013 00:55
Solnce
Ответить06.10.2013 00:57
Спасибо, Ирочка!
lil-8888
Ответить06.10.2013 01:48
Очень аппетитно! Вкусный пирог!
Solnce
Ответить06.10.2013 21:58
Спасибки!!!
allenka(alarm clock)
Ответить06.10.2013 09:12
Роскошный пирог!Жаль,что у нас мак не в почете.
Solnce
Ответить06.10.2013 21:48
Спасибо, аllenka! Можно и без мака готовить...
Кудесница
Ответить06.10.2013 09:54
Великолепный пирог!!! Очень вкусный и красиво смотрится!!!
Solnce
Ответить06.10.2013 21:55
Спасибо, Галочка!
krolya
Ответить06.10.2013 13:39
орешками уже на готовый ведь пирог посыпать нужно?
очень понравился рецептик
Solnce
Ответить06.10.2013 21:49
Спасибо, Зоя! Орешками посыпать сразу до выпечки, если после посыпать , то они будут рассыпаться при нарезке. Рада, что рецепт понравился!
ма-ма
Ответить06.10.2013 14:24
супер!
larochka
Ответить06.10.2013 14:42
Solnce
Ответить06.10.2013 21:53
Solnce
Ответить06.10.2013 21:53
Persona
Ответить06.10.2013 17:34
вкусный пирог в замечательной мультиварке!Поздравляю,Любовь!
Solnce
Ответить06.10.2013 21:43
Спасибки, Анна!
ориола
Ответить06.10.2013 18:07
Пирог очень красивый и не сомневаюсь вкусный Так ровненько тесто выложили в мультю
Solnce
Ответить06.10.2013 21:52
Спасибо!Пирог много раз делала - уже наловчилась ровненько выкладывать....
chudo
Ответить07.10.2013 10:22
красавец! представляю, какой он вкусный
Solnce
Ответить08.10.2013 11:51
Спасибо! Вкусненький!
ogiway
Ответить07.10.2013 16:08
Покорили-красавчик вышел! Тесто выложено не просто ровно-ювелирно! Класс!
Solnce
Ответить08.10.2013 11:54
Спасибки! Часто делаю такого рода пироги - приловчилась....
tatian-1956
Ответить07.10.2013 21:15
Очень красивый и безусловно вкусный пирог!!!
Solnce
Ответить08.10.2013 11:54
Спасибо!
Crisi
Ответить08.10.2013 12:43
Какой замечательный рецепт.СПАСИБО огромное.Милые наши девушки послушайте песни замечательного артиста и просто обворожительного мужчину Андрея Ковалёва.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки