Творожно – маковый пирог
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 200-250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 65 гр.
- масло сливочное – 125 гр.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- начинка:
- мак – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из перечисленных продуктов замесить тесто, накрыть и убрать в холодильник минут на 20.
Снять цедру с лайма или лимона и выдавить сок.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сделав бортик высотой 4 см.
На тесто положить слой мака.
Творог соединить с продуктами для начинки и выложить на мак.
Сверху посыпать измельченными орешками.
Режим «ВЫПЕЧКА» , время 55 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Ирина
Ответить06.10.2013 00:04
Рецепт заинтересовал! А мак Вы так сухой 200г и высыпали на тесто? Уточните, пожалуйста! И - как вынимали пирог из мультиварки?
Solnce
Ответить06.10.2013 00:26
По рецепту мак идет сухой, высыпается сразу на тесто. Чтобы вынуть пирог - нужно "поддон для готовки на пару" вставить в чашу мультиварки и перевернуть их (фото №7), затем подставить блюдо на пирог и перевернуть еще раз (фото №
.

Ирина
Ответить06.10.2013 09:54
Спасибо большое за ответ! Обязательно сделаю пирог, не сомневаюсь, что вкусно!

Solnce
Ответить06.10.2013 00:30
Спасибо!
Подставочка - вещь нужная! Вижу - похожи!...




irina-kolyshkova
Ответить06.10.2013 00:55






Solnce
Ответить06.10.2013 00:57
Спасибо, Ирочка!





lil-8888
Ответить06.10.2013 01:48
Очень аппетитно! Вкусный пирог!

Solnce
Ответить06.10.2013 21:58
Спасибки!!!

allenka(alarm clock)
Ответить06.10.2013 09:12
Роскошный пирог!Жаль,что у нас мак не в почете.

Solnce
Ответить06.10.2013 21:48
Спасибо, аllenka! Можно и без мака готовить...

Кудесница
Ответить06.10.2013 09:54
Великолепный пирог!!! Очень вкусный и красиво смотрится!!! 









Solnce
Ответить06.10.2013 21:55
Спасибо, Галочка!





krolya
Ответить06.10.2013 13:39
орешками уже на готовый ведь пирог посыпать нужно
?
очень понравился рецептик


Solnce
Ответить06.10.2013 21:49
Спасибо, Зоя!
Орешками посыпать сразу до выпечки, если после посыпать , то они будут рассыпаться при нарезке. Рада, что рецепт понравился! 


ма-ма
Ответить06.10.2013 14:24
супер! 

larochka
Ответить06.10.2013 14:42





Solnce
Ответить06.10.2013 21:53



Solnce
Ответить06.10.2013 21:53



Persona
Ответить06.10.2013 17:34


Solnce
Ответить06.10.2013 21:43
Спасибки, Анна!

ориола
Ответить06.10.2013 18:07
Пирог очень красивый и не сомневаюсь вкусный
Так ровненько тесто выложили в мультю


Solnce
Ответить06.10.2013 21:52
Спасибо!
Пирог много раз делала - уже наловчилась ровненько выкладывать....


chudo
Ответить07.10.2013 10:22
красавец! представляю, какой он вкусный

Solnce
Ответить08.10.2013 11:51
Спасибо!
Вкусненький!


ogiway
Ответить07.10.2013 16:08



Solnce
Ответить08.10.2013 11:54
Спасибки!
Часто делаю такого рода пироги - приловчилась....


tatian-1956
Ответить07.10.2013 21:15
Очень красивый и безусловно вкусный пирог!!! 





Solnce
Ответить08.10.2013 11:54
Спасибо!

Crisi
Ответить08.10.2013 12:43
Какой замечательный рецепт.СПАСИБО огромное.Милые наши девушки послушайте песни замечательного артиста и просто обворожительного мужчину Андрея Ковалёва.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты