Творожно-маковый пирог
Ингредиенты
- для теста-100 грам масла,2ст муки,50 гр. сахара,150 гр. сметаны. для начинки-300 гр. творога,200 гр. мака,100 гр. сахара,3 ст.л. муки,1п розрих.пол ст. сметаны.для помадки-плитка шоколады
Пошаговый рецепт приготовления
1.из составляющих продуктов замесить тесто и руками розложить по форме,так как тесто мягкое и может рватся.2.приготовыть начинку.для етого сначала мак залить кипятком и подождать 10-15минут.3.воду слить а мак розбить блендером до состояния крема.4.добавить творог,сахар,сметану и вымешать еще раз.5.в конце добавить муку и розрыхритель.начинку вылеваем в форму и печем 30-40минут,проверить скалкой.6.на испеченний пирог вылеваем ростопленый шоколад.7.приятного апетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
kaliningrad
Ответить29.12.2008 21:44
А можно способ приготовления написать более понятно,разбить на несколько пунктов?
laralaram
Ответить30.12.2008 00:21
Да, написать можно и попонятней... Но рецепт чудный - просто и вкусно, поэтому 5! Забираю, так как не могу устоять: мак - это моё... Не люблю с шоколадом , но я что-нибудь придумаю...
andge
Ответить29.01.2009 13:57
Хороший рецептик забираю.5+
korona28
Ответить23.04.2009 19:09
Как для меня-это ооооочень вкусно:люблю творог,а мак как люблю...Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели