Нежный, сочный творожно – абрикосово - маковый пирог!
Нежный сочный творожно-абрикосово-маковый пирог: просто готовим тесто с мукой, сливочным маслом и начинкой из творога, яиц и абрикосов. Удивите вкусом!

Ингредиенты
- тесто
- мука—2 ст.
- масло сливочное—200 г.
- сахар— пол ст.
- разрыхлитель—10 г.
- начинка
- творог—500 г.
- яйца—4 шт.
- сахар—1 ст.
- ванильный сахар—1 пакетик
- мак—3 ст.л.
- абрикосы консервированные(свежие)—1 баночка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешиваем с разрыхлителем , добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке и сахар
Всё перетираем руками, до крошки.
Наше тесто готово
Готовим начинку.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль .
Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добовляем к творожной массе и всыпаем мак.
Всё тщательно перемешиваем.
Начинка получается жидкой.
Форму для выпечки ( № 24) ,смазываем маслом и присыпаем мукой
Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем, по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх, оставшуюся крошку
духовку разогреть до 180 гр. И выпекать 40-50 минут
Всё, наш пирожок готов
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет КБЖУ для предоставленных ингредиентов:
Тесто:
- Мука — 2 столовые ложки (примерно 16 г)
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 0,5 стакана (~100 г)
- Разрыхлитель — 10 г
Начинка:
- Творог — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан (~200 г)
- Ванильный сахар — 1 пакетик (~10 г)
- Мак — 3 ст.л. (~30 г)
- Консервированные абрикосы — 1 баночка (~200 г)
Расчет калорий и БЖУ
Тесто:
Мука (16 г):- Калории: около 58 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 12 г
Масло сливочное (200 г):- Калории: около 1440 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 160 г- Углеводы: 2 г
Сахар (100 г):- Калории: около 400 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 100 г
Разрыхлитель (10 г):- Калории: около 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г
ИТОГО по тесту:- Калории: 58 + 1440 + 400 = 1898 ккал- Белки: 2 + 2 = 4 г- Жиры: 0 + 160 + 0 = 160 г- Углеводы: 12 + 2 + 100 = 114 г
Начинка:
Творог (500 г):- Калории: примерно 700 ккал- Белки: 50 г- Жиры: 10 г- Углеводы: 20 г
Яйца (4 шт., примерно 50 г каждый):- Калории: 4 × 70 = 280 ккал- Белки: 28 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 2 г
Сахар (200 г):- Калории: 800 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 200 г
Ванильный сахар (10 г):- Калории: 40 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 10 г
Мак (30 г):- Калории: около 150 ккал- Белки: 5 г- Жиры: 7 г- Углеводы: 15 г
Абрикосы консервированные (200 г):- Калории: примерно 100 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 25 г
ИТОГО по начинке:- Калории: 700 + 280 + 800 + 40 + 150 + 100 = 2070 ккал- Белки: 50 + 28 + 1 + 0 + 5 + 1 = 85 г- Жиры: 10 + 20 + 0 + 0 + 7 + 0 = 37 г- Углеводы: 20 + 2 + 200 + 10 + 15 + 25 = 272 г
Общий итог:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 3968 ккал |
Белки | 89 г |
Жиры | 197 г |
Углеводы | 386 г |
Расчет на вес整个 блюда:
Общий вес примерно 2 кг (с учетом того, что тесто и начинка вместе).
Если делить на 8 порций, то на одну порцию:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | около 496 ккал |
Белки | около 11 г |
Жиры | около 25 г |
Углеводы | около 48 г |
Если нужен более точный расчет или составляетете более мелкие порции, пожалуйста, уточните!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















































































