По мотивам творожно-макового пирога “несцерка”

Ингредиенты

  • песочное тесто
  • 125 гр. холодного сливочного масла
  • 75 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 250 гр. муки
  • творожная начинка
  • 750 гр. жирного творога (у меня 2 пачки творога+2 пачки творожной массы с ванилином)
  • 75 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 50 гр. крахмала (у меня пачка ванильного пудинга – порошок 40 г- творог был очень мокрым)
  • 150 гр. сахара (я брала 75 г)
  • маковая начинка
  • 200 гр. мака (я брала 100 г)
  • 3 ст. л меда (я брала 2 ст. л сахара)
  • 1 ст. л коньяка (я не добавляла)
  • 50 гр. сливочного масла (я брала ст. л масла)
  • 100 мл. молока
  • 1 ст. л лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто

Все ингредиенты смешать в комбайне или миксере,завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник

Маковая начинка

Мак+сахар+цедра – пробить в блендере

Налить молоко в кастрюльку и поставить на огонь

Когда закипит,всыпать маковую массу

Помешивая варить минут 10

Затем положить кусочек сливочного масла и варить до загустения

Поставить охлаждаться

В форму (у меня тефлоновая на 23 – все уместилось просто идеально) распределить песочное тесто с бортиками (высота 4-5 см)

Слегка наколоть дно вилочкой

Выложить остывший слой маковой массы

Творожный слой

Творог и творожную массу соединить,всыпать пудинг и хорошо перемешать

Взбить белки со ст л сахара

Взбить желтки с оставшимся сахаром,добавить масло и еще раз перемешать

В творожно-пудинговую массу выложить желтковую и хорошо взбить миксером

Аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать снизу – вверх

Выложить творожный слой на маковый

Разогреть духовку на 175

Выпекать 1 час

Остудить

И приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

citon
24.04.2010 21:41
Ответить
Нежный, вкусный! 555+++!
lanusya
24.04.2010 21:47
Ответить
Алла как всегда восхитительно!!!!5 Обожаю творожник! вот только у нас не продается мак! Но я думаю можно маковую прослойку заменить на ореховую
lanusya
24.04.2010 21:56
Ответить
Единственно на мой взгляд многовато загустителя,пудинга.Достаточно 1 ст ложки,ведь такое кол-во яйц само по себе "счватывает"весь творог.Но это моё мнение я просто сама так делаю:) люблю когда творог остатся очень мягким
allenka(alarm clock)
24.04.2010 22:02
Ответить
Лана,ты не представляешь каким нежнейшим получился творог!Но у меня был такой первоначально мокрый творог(а времени на сушку не было совсем) ,что столовой ложки пудинга ну уж точно не хватило бы - в пачке всего 2 ст л пудинга. Да и 4 яйца на 800 г творога - не так уж и много.Ну это я так думаю:):)А я в следующий раз вообще не буду делать никакой прослойки!
lanusya
24.04.2010 22:09
Ответить
Алла а я наоборот всегда делаю без прослойки.А сейчас попробую.Хотя у меня есть один творожник с прослойкой из изюма айвы меда и посмотри.Помню получилось очень нежно
lillit1
24.04.2010 22:11
Ответить
просто восхитительный пирог! 555!
lianaaa
24.04.2010 22:19
Ответить
Очень вкусный и нежный пирог*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
24.04.2010 22:20
Ответить
Лана,ты гений - у меня же стоит одинокая баночка ну очень густого джема из айвы с орехами - так я это дело теперь в прослоечку запущу! Спасибо!
allenka(alarm clock)
24.04.2010 22:20
Ответить
Девочки,большое спасибо за отзывы! творожник и впрямь вкусный:)
lanusya
24.04.2010 23:18
Ответить
На здоровье!!!
ната777
24.04.2010 23:13
Ответить
Вкуснейший пирог. Люблю с творогом. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
севуля
24.04.2010 23:36
Ответить
Красота-то какая! И тесто, и начинка, и внешний вид - *THUMBS UP*
фери
25.04.2010 00:13
Ответить
КРАСАВЕЦ@}--}--
Inna_2107
25.04.2010 00:42
Ответить
Очень нежный!!!
natapit
25.04.2010 01:01
Ответить
замечательный пирог!
allenka(alarm clock)
25.04.2010 01:03
Ответить
Спасибо!
Galina
25.04.2010 01:17
Ответить
:)*KISSED*555
kalibr
25.04.2010 01:29
Ответить
обалдеть!!! Вкуснота! 555!
mar33_33
25.04.2010 02:10
Ответить
Ух ты!
alyakeyk
25.04.2010 02:16
Ответить
Вкусно!Он даже полопался аппетитно!*BRAVO*
siyanie
25.04.2010 02:13
Ответить
Обожаю творожную выпечку! 5!!! Пирог - красавец!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
25.04.2010 02:43
Ответить
Очень вкусно, творожно и красиво!!!555!
irisecka
25.04.2010 03:17
Ответить
Обалденно красивый пирог! *THUMBS UP*
chef
25.04.2010 03:18
Ответить
Алла-Алёна, невозможно красивый пирог с очень вкусными составляющими, так и соблазняет к приготовлению. Я как тот плюшкин, всё тащу в копилочку... Когда буду готовить не знаю, но буду :) @}--}--
naumovec
25.04.2010 03:21
Ответить
Очень-очень вкусно!
манюша
25.04.2010 03:32
Ответить
Соблазнительный пирог! Как много творога! 5555
mari2020
25.04.2010 03:44
Ответить
великолепный пирог!!!!! 5!!!!!
saharochek.lar
25.04.2010 03:44
Ответить
Какое нежнейшее произведение!!!! А кусочек так и просится! Глаза съели сразу! И творог хорошо и мак ! Молодец !!!!!
black see
25.04.2010 04:16
Ответить
Шедеврально!!! Больше слов нет!55555
allenka(alarm clock)
25.04.2010 04:41
Ответить
Спасибо всем-всем на добром слове!
anzelikas
25.04.2010 11:31
Ответить
Душевный пирожок!555
hayemes
25.04.2010 12:26
Ответить
Красота!555@}--}--
moonstar
25.04.2010 14:42
Ответить
Очень! Как любитель творожной выпечки - говорю:СУПЕР!@}--}--
allenka(alarm clock)
25.04.2010 15:18
Ответить
Спасибо!
ksyusha
25.04.2010 15:48
Ответить
ну ооочень аппетитный, фото супер!
laralaram
25.04.2010 19:29
Ответить
шик!!!
шуш
26.04.2010 02:51
Ответить
Алёнка, не пирожок, а сплошная нежность и вкуснота!!!! 55555555555@}--}--
mama tasi
27.04.2010 01:34
Ответить
Должно быть очень вкусно!!!! И трещинки совсем его не портят :) @}--}--
allenka(alarm clock)
27.04.2010 03:13
Ответить
Спасибо!!!!!!!:)
allenka(alarm clock)
18.05.2010 00:35
Ответить
Ух,какая красота! Я тоже люблю изюм в выпечке!
svetik_semizvetik
18.05.2010 23:44
Ответить
;) еще раз - мерси!
allenka(alarm clock)
21.05.2010 22:06
Ответить
свити а по-моему очень даже прелестный пирожок получился! Еще и от творога многое зависит,ну и пудинг свое дело делает!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели