Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 150 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 50 гр. орехов (миндаль, фундук, арахис)
- 5 ст.л. холодной воды
- творожная начинка:
- 500 гр. мягкого творога
- 2 крупных яйца
- 1 пакетик ванилина (1 гр. )
- 100 гр. мелкого сахара
- 1 ст.л. крахмала
- маковая начинка:
- 100 гр. мака
- 160 мл. молока
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
2. 1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки смазанную растительным маслом(диаметр 22 см.), аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник
6. К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)
7. Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить16.03.2013 19:07
О,я первая! Красавец получился!
katrina1990
Ответить16.03.2013 19:11
спасибо большое
Кудесница
Ответить16.03.2013 19:23
Очень вкусный, красивый пирог!!! Великолепно!!!
chef
Ответить16.03.2013 19:49
А сколько гр в пакетике ванилина? Спасибо за ответ.
Душевная выпечка!
katrina1990
Ответить16.03.2013 19:52
спасибо, прошу прощения, в пакетике ванилина у меня 1 грамм
chef
Ответить16.03.2013 21:00
Ещё не хватает размера формы - теряется смысл в указанном времени запекания. Форму смазали жиром или нет, может использовали пергамен для выпечки? Извиняюсь за назойливость, но, думаю, хозяйкам без опыта буду важны все нюансы.
katrina1990
Ответить16.03.2013 21:12
да, спасибо за подсказку, ведь и правда для новичков не все понятно
irina-kolyshkova
Ответить16.03.2013 20:14
ма-ма
Ответить16.03.2013 21:53
отлично!
andreytsibulski
Ответить16.03.2013 22:09
Очень аппетитный кусочек!!!
Марина
Ответить16.03.2013 23:16
Люблю выпечку с маком!!!
Galina
Ответить16.03.2013 23:47
Spasibo za receptik..)))
lira_s
Ответить17.03.2013 00:21
Кирилл
Ответить17.09.2013 17:54
завтра сделаю я Повар 4 разряд работал в ресторанах 5 лет. Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки