Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой

Ингредиенты
- песочное тесто:
- 150 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 50 гр. орехов (миндаль, фундук, арахис)
- 5 ст.л. холодной воды
- творожная начинка:
- 500 гр. мягкого творога
- 2 крупных яйца
- 1 пакетик ванилина (1 гр. )
- 100 гр. мелкого сахара
- 1 ст.л. крахмала
- маковая начинка:
- 100 гр. мака
- 160 мл. молока
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта

2. 1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки смазанную растительным маслом(диаметр 22 см.), аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник

6. К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)

7. Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить16.03.2013 19:07
О,я первая! Красавец получился!





katrina1990
Ответить16.03.2013 19:11
спасибо большое

Кудесница
Ответить16.03.2013 19:23
Очень вкусный, красивый пирог!!! Великолепно!!! 





chef
Ответить16.03.2013 19:49
А сколько гр в пакетике ванилина? Спасибо за ответ.
Душевная выпечка! 

katrina1990
Ответить16.03.2013 19:52
спасибо, прошу прощения, в пакетике ванилина у меня 1 грамм

chef
Ответить16.03.2013 21:00
Ещё не хватает размера формы - теряется смысл в указанном времени запекания. Форму смазали жиром или нет, может использовали пергамен для выпечки? Извиняюсь за назойливость, но, думаю, хозяйкам без опыта буду важны все нюансы. 

katrina1990
Ответить16.03.2013 21:12
да, спасибо за подсказку, ведь и правда для новичков не все понятно

irina-kolyshkova
Ответить16.03.2013 20:14



ма-ма
Ответить16.03.2013 21:53
отлично! 





andreytsibulski
Ответить16.03.2013 22:09
Очень аппетитный кусочек!!!

Марина
Ответить16.03.2013 23:16
Люблю выпечку с маком!!!





Galina
Ответить16.03.2013 23:47


lira_s
Ответить17.03.2013 00:21


Кирилл
Ответить17.09.2013 17:54
завтра сделаю я Повар 4 разряд работал в ресторанах 5 лет. Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели