Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. орехов (миндаль, фундук, арахис)
  • 5 ст.л. холодной воды
  • творожная начинка:
  • 500 гр. мягкого творога
  • 2 крупных яйца
  • 1 пакетик ванилина (1 гр. )
  • 100 гр. мелкого сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • маковая начинка:
  • 100 гр. мака
  • 160 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: шаг 1
1. Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку
Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: шаг 2
2. 1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто
Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: шаг 3
3. К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи
Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: шаг 4
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки смазанную растительным маслом(диаметр 22 см.), аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник
Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: шаг 5
5. Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю
Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: шаг 6
6. К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)
Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: шаг 7
7. Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы
Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: шаг 8
8. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать
Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: шаг 9
9. Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку
Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: шаг 10
10. Затем слой творожной начинки,
Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: шаг 11
11. а сверху посыпаем "песочной крошкой" с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
16.03.2013 19:07
Ответить
О,я первая! Красавец получился!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
katrina1990
16.03.2013 19:11
Ответить
спасибо большое:)
Кудесница
16.03.2013 19:23
Ответить
Очень вкусный, красивый пирог!!! Великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
16.03.2013 19:49
Ответить
А сколько гр в пакетике ванилина? Спасибо за ответ. Душевная выпечка! @}--}--
katrina1990
16.03.2013 19:52
Ответить
спасибо, прошу прощения, в пакетике ванилина у меня 1 грамм:)
chef
16.03.2013 21:00
Ответить
Ещё не хватает размера формы - теряется смысл в указанном времени запекания. Форму смазали жиром или нет, может использовали пергамен для выпечки? Извиняюсь за назойливость, но, думаю, хозяйкам без опыта буду важны все нюансы. :)
katrina1990
16.03.2013 21:12
Ответить
да, спасибо за подсказку, ведь и правда для новичков не все понятно:)
ма-ма
16.03.2013 21:53
Ответить
отлично! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
16.03.2013 22:09
Ответить
Очень аппетитный кусочек!!!*THUMBS UP*
Марина
16.03.2013 23:16
Ответить
Люблю выпечку с маком!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Galina
16.03.2013 23:47
Ответить
;) Spasibo za receptik..)))*BRAVO*
lira_s
17.03.2013 00:21
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
Кирилл
17.09.2013 17:54
Ответить
завтра сделаю я Повар 4 разряд работал в ресторанах 5 лет. Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели