Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой

Фото к рецепту: Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой
ДомашняяПростой
109331418

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. орехов (миндаль, фундук, арахис)
  • 5 ст.л. холодной воды
  • творожная начинка:
  • 500 гр. мягкого творога
  • 2 крупных яйца
  • 1 пакетик ванилина (1 гр. )
  • 100 гр. мелкого сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • маковая начинка:
  • 100 гр. мака
  • 160 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: фото шаг 1

1. Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: фото шаг 2

2. 1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: фото шаг 3

3. К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: фото шаг 4

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки смазанную растительным маслом(диаметр 22 см.), аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: фото шаг 5

5. Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: фото шаг 6

6. К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: фото шаг 7

7. Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: фото шаг 8

8. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: фото шаг 9

9. Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: фото шаг 10

10. Затем слой творожной начинки,

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: фото шаг 11

11. а сверху посыпаем "песочной крошкой" с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

О,я первая! Красавец получился!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

katrina1990

спасибо большое:)

Кудесница

Очень вкусный, красивый пирог!!! Великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
16.03.2013 19:49

А сколько гр в пакетике ванилина? Спасибо за ответ. Душевная выпечка! @}--}--

katrina1990

спасибо, прошу прощения, в пакетике ванилина у меня 1 грамм:)

chef
16.03.2013 21:00

Ещё не хватает размера формы - теряется смысл в указанном времени запекания. Форму смазали жиром или нет, может использовали пергамен для выпечки? Извиняюсь за назойливость, но, думаю, хозяйкам без опыта буду важны все нюансы. :)

katrina1990

да, спасибо за подсказку, ведь и правда для новичков не все понятно:)

ма-ма

отлично! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Очень аппетитный кусочек!!!*THUMBS UP*

Марина

Люблю выпечку с маком!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Galina
16.03.2013 23:47

;) Spasibo za receptik..)))*BRAVO*

lira_s
17.03.2013 00:21

*THUMBS UP**THUMBS UP*

Кирилл

завтра сделаю я Повар 4 разряд работал в ресторанах 5 лет. Спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты