Маково-творожный пирог
Насладитесь маково-творожным пирогом с рассыпчатым тестом из сливочного масла и ароматной творожной начинкой. Восхитительный десерт для всех!

Ингредиенты
- тесто: сливочное масло - 100 гр
- сахар - 50 гр
- мука - 200 гр
- ванилин, молотая корица и разрыхлитель - по щепотки
- творожная начинка: творог - 250 гр
- лимонный сок - 1 ст.л
- яйца - 2 шт
- крахмал - 10 гр
- порошок для ванильного пудинга - 10 гр
- ванилин
- маковая начинка: молоко - 125 гр
- сахар - 40 гр
- мак - 70 гр
- яйцо - 1 шт
- панировочные сухари /пшеничные/ - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, засыпать мак и проварить 1-2 мин. Дать настояться. Когда слегка остынет, добавить сухари и яйцо.
Для творожной начинки смешать ингридиенты.
Смазать разъёмную форму /26 см/. Смешать все продукты для теста до образования крошки. Уложить на дно формы.
Творожную начинку выложить в кондитерский мешок, выложить на корж в центре по краю и ещё одно кольцо между.
Маковую начинку переложить в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутки между творожными кольцами.
Выпекать при 175" около 35 минут.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



