Пышный маковый пирог

Фото к рецепту: Пышный маковый пирог

Домашняя

70 мин.

12

Простой

5782

1

1

23 января 2020, 20:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак , сахар, крахмал, яйцо, перемешать.

Добавить кефир и еще раз перемешать.

Прослойка должна получится как густое тесто.

Убираем в сторонку минут на 10-15.

В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар.

Взбиваем все до пышной белой массы (примерно 3-5 минут).

Добавляем растительное масло и кефир.

Взбиваем на средней скорости несколько секунд.

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель.

Непрерывно взбивая на самой низкой скорости массу, вводим небольшими порциями муку.

Тесто должно быть по консистенции, как тесто для оладий.

Берем форму (Ø 24 см), если Вы не уверены в своей форме, то смазать дно и бока растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем всю маковую начинку.

Выкладываем сверху остатки теста.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый пирог оставляем в форме минут на 5-10.

Затем освобождаем пирог из формы, полностью остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru