Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски

Фото к рецепту: Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски

Домашняя

30 мин.

6

Простой

13924

10

11

15 мая 2016, 14:41

Ингредиенты

  • ...............
  • глазурь:
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. ликера, рома ( у меня эстонский ликер вана таллин)
  • ....................
  • форма 18-20 см. в диаметре, смазанная маслом и присыпанная мукой

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью.

Идеально подходит к чашке крепкого чёрного кофе.

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 1
1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки. Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 2
2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат. Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 3
3. За несколько секунд в кофемолке мак легко перемалывается.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 4
4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить мак и цедру.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 5
5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать. Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 6
6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 7
7. Пирог остудить.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 8
8. Для глазури смешать пудру и ликер. У меня глазурь получилась чуть жидковата, так как ликера щедро добавила)
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 9
9. Смазать глазурью пирог и можно готовить кофе. Рецепт узнала в книге Ирины Чадеевой. Мои изменения: добавила апельсиновую цедру и использовала эстонский ликер для глазури.

Дополнительная информация

Недавно коллега из Эстонии презентовала мне ликёр, очень он мне полюбился как добавка к кофе.

А когда готовила этот пирог, подумала почему бы не использовать его для глазури.

Вышло изумительно! Теперь этот рецепт однозначно перейдёт в разряд любимых!

Замужняя женщина не мечтает о любви) Она мечтает о дружбе!)

С годами, с переездами теряется общение, связи. Всё больше общение с дорогими, с близкими и знакомыми переходит в он-лайн.

Мечтаю чтоб побольше оф-лайна)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
15.05.2016 20:14
Ответить

Обожаю мак! А тут еще его так много,даже вместо муки.Попробую дома повторить,спасибо за рецепт!

leontina
15.05.2016 21:31
Ответить

Попробуйте, надеюсь понравится! Только будьте готовы, что пирог не такой высокий как обычные пироги получается. Я сначала расстроилась, потом поняла что так и дожно быть)

ма-ма
15.05.2016 21:41
Ответить

Машенька, спасибо за рецепт! :) Мак есть- знаю теперь как с ним полакомиться! :)

leontina
16.05.2016 09:20
Ответить

попробуйте, надеюсь понравится)

NATALYA LF
15.05.2016 22:23
Ответить

Интересный пирог!

leontina
16.05.2016 09:21
Ответить

Спасибо)

Leon4ik2910
20.05.2016 22:52
Ответить

И мне очень понравился рецепт! Спасибо!

Завтра бегу за маком)))

leontina
21.05.2016 10:11
Ответить

Обязательно помолоть!)

lal88
27.07.2016 14:04
Ответить

Большое спасибо! Очень вкусный получился пирог: маленький и сытный. Муж просил повторить на бис.
 

leontina
27.07.2016 14:27
Ответить

Спасибо за отзыв! А вот моему мужу не понравился, сама весь съела)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru