Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски
Ингредиенты
- тесто:
- 75 гр. мака
- 75 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- цедра половины лимона
- цедра половины апельсина (опционально)
- 2 яйца, разделенные на желтки и белки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью.
Идеально подходит к чашке крепкого чёрного кофе.
Пошаговые фото рецепта
1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду.
Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки.
Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел.
2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат.
Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее.
4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить.
Добавить мак и цедру.
5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену.
Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать.
Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности.
6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности.
У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Дополнительная информация
Недавно коллега из Эстонии презентовала мне ликёр, очень он мне полюбился как добавка к кофе.
А когда готовила этот пирог, подумала почему бы не использовать его для глазури.
Вышло изумительно! Теперь этот рецепт однозначно перейдёт в разряд любимых!
Замужняя женщина не мечтает о любви) Она мечтает о дружбе!)
С годами, с переездами теряется общение, связи. Всё больше общение с дорогими, с близкими и знакомыми переходит в он-лайн.
Мечтаю чтоб побольше оф-лайна)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Обожаю мак! А тут еще его так много,даже вместо муки.Попробую дома повторить,спасибо за рецепт!
Попробуйте, надеюсь понравится! Только будьте готовы, что пирог не такой высокий как обычные пироги получается. Я сначала расстроилась, потом поняла что так и дожно быть)
Машенька, спасибо за рецепт! Мак есть- знаю теперь как с ним полакомиться!
попробуйте, надеюсь понравится)
Интересный пирог!
Спасибо)
И мне очень понравился рецепт! Спасибо!
Завтра бегу за маком)))
Обязательно помолоть!)
Большое спасибо! Очень вкусный получился пирог: маленький и сытный. Муж просил повторить на бис.
Спасибо за отзыв! А вот моему мужу не понравился, сама весь съела)))