Гречнево-маковый пирог с джемом

Фото к рецепту: Гречнево-маковый пирог с джемом

Ингредиенты

  • гречневая мука 80 гр.
  • пшеничная мука 85 гр.
  • мак молотый 35 гр.
  • ванилин 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочн. 50 гр. растопленное
  • сахар 120 гр.
  • молоко 45 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • джем клюквенный махеевъ
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, молотый мак и ванилин.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к ним масло, молоко, сметану.

3. Соединить сухую смесь с сахарной.

4. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

5. Выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 35 минут). Проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из пирога.

6. Пирог остудить, разрезать на две части, смазать джемом.

7. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Гречнево-маковый пирог с джемом: фото шаг 1
Гречнево-маковый пирог с джемом: фото шаг 2
Гречнево-маковый пирог с джемом: фото шаг 3
Гречнево-маковый пирог с джемом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Уютный домашний пирог с интересным ароматом и приятной кислинкой джема.


5.04.3401197381662161.03
leontina

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Шоколадно-маковый пирог

Участвует в конкурсе: «МАРАФОН РЕЦЕПТОВ С МАХЕЕВЪ!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
18.12.2017 08:18

Машенька, интересный и ароматный пирожок! А у нас нигде клюквенного нет, самый новогодний джем!

leontina
20.12.2017 20:00

Спасибо, Оксаночка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты