Пирог маковый к чаю или "вещь с историей"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое сливочное масло (или маргарин) смешать с яйцами и сахаром, перетереть в однородную массу.

Добавить муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Тем временем,

Мак смолоть в кофемолке, смешать с манной крупой и всыпать в кипящее молоко.

Добавить сахар. Варить до загустевания около 3 минут.

Снять с огня. Остудить.

Затем тесто разделить на две неравные части (примерно 1:2). Большую часть уложить на дно формы для выпекания, сформировав невысокие бортики. Равномерно заполнить начинкой.

Меньшую часть теста раскатать, придав нужные форму и размеры. Укрыть начинку. Защипнуть края.

Сверху можно присыпать маком.

Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый пирог извлечь из формы, слегка остывший, присыпать сахарной пудрой.

Любители мака и несладкой выпечки, уверена - вы оцЕните!

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог маковый к чаю или "вещь с историей": фото шаг 1Пирог маковый к чаю или "вещь с историей": фото шаг 2Пирог маковый к чаю или "вещь с историей": фото шаг 3Пирог маковый к чаю или "вещь с историей": фото шаг 4Пирог маковый к чаю или "вещь с историей": фото шаг 5Пирог маковый к чаю или "вещь с историей": фото шаг 6Пирог маковый к чаю или "вещь с историей": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
13.11.2013 16:38
Ответить
Романтичная история...:) И пирог маковый - красавец! Начинки много - как положено! @}--}--*THUMBS UP* Только не пойму - в тесте ни соды, ни дрожжей?
yvitsa
13.11.2013 16:55
Ответить
Не-а, ни соды, ни дрожжей. Чистое песочное тесто.:) А история - да... романтичная...:[
jamiroquai
13.11.2013 17:04
Ответить
Я тут долго рассматривала срез пирога - пористость достаточно крупная - как у сдобы. Нравится мне тесто! Никогда с таким не готовила!*THUMBS UP*
yvitsa
13.11.2013 17:13
Ответить
Викуш, пока мало комментов и никто не видит, признаюсь, что я не люблю песочное тесто за огроменное количество масла (маргарина). Но по такому случаю пришлось слегка пожертвовать принципами, о чём в общем не пожалела нисколечко. К чему добавлять лишнее, если и без него хорошо, правда ведь?;)Тесто беленькое, рассыпчатое, почти не сладкое... *OK*
Svettt
13.11.2013 17:00
Ответить
Ивуль, тебе бы романы писать, я буду первой поклонницей, хотя я уже и так твоя тайная, да уж, наверно, явная поклонница. Спасибо, милая, и за дивный рассказ и за чУдный пирог!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
13.11.2013 17:09
Ответить
Светуль, спасибо огромное за высочайшие оценки моих скромных экзерсисов - кулинарных и литературных.:[@}--}-- На самом деле благодарная моя читательская аудитория на Кулинаре дала толчок развитию писательских способностей. Подруга-писательница потянула меня в своё литобъединение, и заставляет меня писать художественную прозу. Два рассказа я уже осилила. Правда, для публикации требуется не меньше трёх произведений, чтобы, дескать, читатель смог составить представление о стиле автора. Но зато она взяла 4 моих рецепта для нашего краевого альманаха. Ими будет представлен новый жанр. Вот так! Но я всегда и везде говорю: Люди! Я свою читательскую аудиторию уже имею. Она здесь, на любимом сайте! *IN LOVE* А тебе, Светулька, персональный чмок - :*
passion1963
13.11.2013 17:36
Ответить
Супер, да ты родоначальница нового жанра: кулинарно-литературного:) Успехов тебе в твоих литературных изысканиях.@}--}--
yvitsa
13.11.2013 17:39
Ответить
:[:*@}--}--
passion1963
13.11.2013 17:34
Ответить
Ивушка, люблю твои рецепты, кулинарно-литературные. Всегда есть что отведать и что почитать. @}--}--
yvitsa
13.11.2013 17:40
Ответить
Викуль, вот видишь, ты сама и обозначила название жанра! Спасибо тебе на добром слове!*OK*@}--}--
byrenka
13.11.2013 17:35
Ответить
Замечательны и история и пирог!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
13.11.2013 17:28
Ответить
Спасибо! Я очень рада, что всё понравилось!*OK*@}--}--
манюша
13.11.2013 17:50
Ответить
Ивушка, какой пирог-красавец! А рассказ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Я наконец-то дождалась макового пирога. Поосвобожусь - буду печь! Утащила рецепт с рассказом. Спасибо!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
yvitsa
13.11.2013 17:55
Ответить
Ой, Машунь. ну вот и ты - виновница торжества!*YAHOO* Спасибо за мак, за дружбу, за твой позитив! Пеки на здоровье, я же знаю, твой сынуля сладкоежка! ;)*OK*
krolya
13.11.2013 23:01
Ответить
Ивушка, всегда рада твоим рецептам за их необычность дополнения интересных расказов*BRAVO**BRAVO**BRAVO* пирог мне очень по душе, т.к я не особый любитель сладкого:[
yvitsa
14.11.2013 09:20
Ответить
Зойчик, спасибо, что заглянула!@}--}-- А пирог действительно совсем не сладкий. Я бы даже следкоежкам его не предложила. Но мак! Там всё дело в маке!*OK*
tatian-1956
13.11.2013 23:36
Ответить
Это удивительно, как иногда взаимосвязанны, казалось бы, совершенно разные люди, вещи и события. Разве что загадочным словом "мистика" - это проще всего объяснить. Хотя, во всем этом настолько глубокий смысл - просто диву даешься! Вообщем, с удовольствием мы сегодня посмаковали интересный рассказ и вкуснейший пирог!!! Спасибо, Иветта!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
14.11.2013 09:23
Ответить
Вам, Татьяна, спасибо! А то, что в жизни всё взаимосвязано ( в науке это называется причинно-следственными связями) - это точно. И как только это понимаешь, голова и вправду кругом. Но о-о-очень интересно!*OK*
Кудесница
14.11.2013 11:40
Ответить
Иветточка, какой фантастически вуксный пирог!!! *THUMBS UP* Рассказ очень душевный!!! Благодарю Вас за всё!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* :**IN LOVE*
yvitsa
14.11.2013 13:05
Ответить
Галиночка, спасибо за добрые слова. Очень рада, если Вы не пожалели, что заглянули на мой пирог с историей.*OK*@}--}--
Lgrant (Лена)
14.11.2013 13:47
Ответить
Люблю "со смаком" и история очень милая*BRAVO*
yvitsa
14.11.2013 15:50
Ответить

 Леночка, 

Наталья
14.11.2013 17:35
Ответить

Пирог понравился, но больше тронула история, история, в которой переплелись вещи, эмоции, люди и города.

Жизнь прекрасна и я рада, что Вы в ней видите что-то неповторимое своё.

yvitsa
14.11.2013 20:38
Ответить

Спасибо, Наталья! Я тоже всегда рада, когда пересекаюсь с понимающими меня и разделяющими мои эмоции людьми.

yvitsa
14.11.2013 20:39
Ответить

lil-8888
14.11.2013 22:24
Ответить

Ивушка,  душевный пирог и душевная история!

yvitsa
15.11.2013 09:11
Ответить

Спасибо, Лиличка!

bratyury
15.11.2013 10:24
Ответить

                                                                         

                                                                       

Я не большой любитель пирогов,

но тут представлен нам такой красивый,

что мне понравился со страшной силой...

Я отщипнул кусок - и был таков!

yvitsa
15.11.2013 15:19
Ответить

Секретов нет. Герой развенчан,
Открылась тайна мне сполна:
Чтобы тебя, подобно лису, 
Застать за отщепленьем пирога,
Необходимо, чтобы сила
При этом страшною была. 

Юра, спасибо! Сподвигнул-таки на сочинительство!

sentyabr
15.11.2013 18:45
Ответить

Иветточка, захватывающая история, очень трогательная и душевная, вроде бы короткая, а вызвала массу эмоций. Пирог, без сомнения, прелесть!

yvitsa
15.11.2013 18:53
Ответить

Мариночка, спасибо за проницательность, за участие, за то, что разделяете со мной эмоции!

ма-ма
02.12.2013 21:27
Ответить

Ивушка, прелестный рассказ и чудо пирог! С маком о-ооочень лю! :) Спасибо за твое творчество литературное и кулинарное! :)

yvitsa
03.12.2013 07:15
Ответить

Тебе, Светулечка, спасибо, что заглянула, что оценила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели