Любимый маковый пирог

Фото к рецепту: Любимый маковый пирог

Домашняя

60 мин.

8

Средний

56430

5

9

11 марта 2018, 17:22

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • - 250 гр. пшеничной муки,
  • - 1 шт. куриное яйцо,
  • - 100 гр. сливочного масла,
  • - 100 гр. сахара,
  • - 50 гр. йогурта (нежирной сметаны),
  • - 1 ч.л. разрыхлителя.
  • ингредиенты для начинки:
  • - 200 гр. мака,
  • - 30 гр. сливочного масла,
  • - 50 гр. сгущенного масла,
  • - 350 мл. молока,
  • - 30 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мак залить молоком, добавить сгущенное молоко, перемешать и варить на небольшом огне. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится. В итоге должна получиться довольно густая маковая каша.

2. Добавить к маку сливочное масло. Перемешать и остудить начинку до комнатной температуры. В остывшую начинку добавить сахар и еще раз перемешать.

3. Для теста смешать яйцо, йогурт (или нежирную сметану) и сахар. Добавить мягкое сливочное масло.

4. Добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто получается мягким, нежным и даже может чуть липнуть к рукам. Сформировать шар и оставить на 15 минут в холодильнике.

5. Разделить тесто на две части - 1/4 и 3/4. В форму выложить большую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы (у меня форма диаметром 24 см, лучше брать поменьше).

6. В форму с тестом равномерно выложить начинку.

7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать вторую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать его на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог.

8. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до румяности).

Остудить пирог прямо в форме минут 25-30. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Любимый маковый пирог: шаг 1Любимый маковый пирог: шаг 2Любимый маковый пирог: шаг 3Любимый маковый пирог: шаг 4Любимый маковый пирог: шаг 5Любимый маковый пирог: шаг 6Любимый маковый пирог: шаг 7Любимый маковый пирог: шаг 8Любимый маковый пирог: шаг 9

Дополнительная информация

Угощайтесь! За рецепт спасибо Mary Stone  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
11.03.2018 21:04
Ответить

Лакомый кусочек!

natasha76-07
11.03.2018 22:01
Ответить

Очень вкусно!

hvatajka
14.03.2018 13:18
Ответить

 

Спасибо Вам за рецепт! Тесто получилось вкуснющее, а вот начинку я делала чётко по Вашим указаниям и в итоге она очень горчила. Горечь ушла с промыванием в проточной воде, я снова добавила сгущенку и выпарила жидкость.

Ещё раз огромное Вам спасибо за рецепт!!!

Галиюшка
17.03.2018 20:00
Ответить

Спасибо Вам большое за доверие к рецепту. К сожалению, не могу подсказать причину горечи мака, но я рада, что пирог Вам понравился! Отдельное спасибо за фотографию smiley

Ответить

Красивый домашний пирог! Очень люблю маковую выпечку!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru