Шарлотка с яблоками от FooDee
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать яблоки дольками или кубиками.
Яблоки лучше брать кислых сортов.
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1 - 2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты.
Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой.
Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
5. Выпекать в течение 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.