Шарлотка с яблоками от FooDee

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Домашняя

62 мин.

8

Простой

12435

0

8

22 января 2019, 18:03

Ингредиенты

  • диаметр формы 22 см.
  • яблоки (желательно кислые) – 500 - 600 гр.
  • сахар – 160 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать яблоки дольками или кубиками.

Яблоки лучше брать кислых сортов.

2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу.

Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1 - 2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты.

Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой.

Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки.

Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

5. Выпекать в течение 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru