Пирог шарлотка творожная с яблоками

Фото к рецепту: Пирог шарлотка творожная с яблоками

Домашняя

69 мин.

6

Простой

10908

1

0

14 мая 2020, 20:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты лучше взять комнатной температуры.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

Яйца комнатной температуры тщательно взбить с сахаром.

Творог у меня обычный, 9% жирности, не зернистый.

Перемешать его со сметаной в однородную массу.

В творожную массу постепенно ввести яичную смесь и перемешать.

Я пользуюсь стареньким, проверенным миксером, но можно перемешать все и венчиком.

И последним этапом добавить частями просеянную мучную смесь.

Должно получиться не слишком густое тесто с комочками, потому что добавили творог.

Дно разъемной формы застелить пергаментом.

Бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Остатки муки убрать.

Перелить тесто в форму.

Яблоки можно взять для этого рецепта любые.

У меня кисло-сладкий сорт.

Удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.

Вставить яблоки в тесто шкуркой вверх (как на шарлотку).

По желанию, сверху для украшения посыпать миндальными лепестками.

Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Времени у меня прошло 48 минут.

Вот такой аппетитный пирог, шарлотка (кому как больше нравится) с творожной ноткой получился. Надеюсь, рецепт пригодится! Встречайте гостей, угощайте. Приятного Вам чаепития.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0818
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru