Пирог шарлотка творожная с яблоками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты лучше взять комнатной температуры.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
Яйца комнатной температуры тщательно взбить с сахаром.
Творог у меня обычный, 9% жирности, не зернистый.
Перемешать его со сметаной в однородную массу.
В творожную массу постепенно ввести яичную смесь и перемешать.
Я пользуюсь стареньким, проверенным миксером, но можно перемешать все и венчиком.
И последним этапом добавить частями просеянную мучную смесь.
Должно получиться не слишком густое тесто с комочками, потому что добавили творог.
Дно разъемной формы застелить пергаментом.
Бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Остатки муки убрать.
Перелить тесто в форму.
Яблоки можно взять для этого рецепта любые.
У меня кисло-сладкий сорт.
Удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.
Вставить яблоки в тесто шкуркой вверх (как на шарлотку).
По желанию, сверху для украшения посыпать миндальными лепестками.
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Времени у меня прошло 48 минут.
Вот такой аппетитный пирог, шарлотка (кому как больше нравится) с творожной ноткой получился. Надеюсь, рецепт пригодится! Встречайте гостей, угощайте. Приятного Вам чаепития.