Творожная выпечка с яблоками - творожная шарлотка

Фото к рецепту: Творожная выпечка с яблоками - творожная шарлотка

Домашняя

40 мин.

Простой

16666

1

1

27 августа 2020, 15:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем в чаше с щепоткой соли белки двух яиц.

Когда они увеличатся в два - три раза, частями добавляем половину сахара.

Теперь добавляем желтки, чередуя их с сахаром.

Должна получиться пышная масса.

Теперь в эту массу выкладываем сливочное масло, сметану, творог и как следует перемешиваем всё миксером.

Ну и в конце добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешиваем на небольших оборотах миксера.

Тесто получается гуще чем на оладьи.

Теперь быстро подготовим яблоки.

У яблок я удаляюсь серединки и режу их пластинками.

Теперь берем форму (у меня она диаметром 23 см ) и выкладываем в неё наше тесто.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Равномерно распределяем тесто по форме.

Затем вставляем пластинки яблок в тесто.

Я вставила их вот так, по кругу.

Выпекаем нашу творожную шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около получаса.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Вот так хорошо поднялся наш пирог.

Дадим ему полностью остыть в форме.

Теперь вынимаем пирог из формы.

А перед подачей на стол его можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

И вот такая нежная, потрясающе вкусная творожная шарлотка у нас получилась.

Как видите приготовление очень простое, а результат, я просто уверена, вас не разочарует.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru