Шарлотка с яблоками от Галина Прилепа

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Домашняя

Простой

20184

1

6

31 августа 2019, 15:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

При помощи миксера взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть (от общего количества сахара отложите 2 ст.л для того, чтобы посыпать яблоки).

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и порционно всыпаем к взбитой массе.

Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.

Яблоки нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.

Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.

На дно формы выкладываем большую часть яблок, посыпаем сахаром и корицей, выливаем всё тесто и сверху выкладываем вторую часть яблок, снова посыпаем сахаром и корицей.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шарлотка получается пышная, ароматная и очень вкусная!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru