Шарлотка с яблоками от Галина Прилепа
Ингредиенты
- мука 150 гр.
- яйца 4 шт.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- корица 2 ч.л.
- яблоки 4-5 шт.
- лимон половина
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи миксера взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть (от общего количества сахара отложите 2 ст.л для того, чтобы посыпать яблоки).
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и порционно всыпаем к взбитой массе.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок, посыпаем сахаром и корицей, выливаем всё тесто и сверху выкладываем вторую часть яблок, снова посыпаем сахаром и корицей.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Шарлотка получается пышная, ароматная и очень вкусная!