Шарлотка с яблоками на 5 яиц
Ингредиенты
- 30 гр. сливочное масло
- 1 ч.л. разрыхлитель
- яблоки 5 шт. + 10 гр. ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Почти классическая шарлотка с яблоками, быстро, просто и вкусно! Мало теста, много яблок!Пошаговый видео рецепт.
Просеять муку с разрыхлителем.
Яйца соединить с солью (щепотка), сахаром и взбить миксером 5-7 минут до увеличения в объёме и побеления.
Добавить муку, размешать венчиком или лопаткой, не пользуясь миксером, чтобы не осадить тесто.
Взять пару ложек теста в отдельную тарелку и соединить с растопленным сливочным маслом и только потом, добавить в основное тесто, аккуратно перемешать. Вылить в форму (смазывать только дно), выложить сверху яблоки (яблоки очистить и нарезать ломтиками) по кругу как розу, можно посыпать яблоки ванильным сахаром.
Выпекать при 175С около 50 минут, проверить на сухую палочку.