Торт "шварцвальд"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный бисквит:

1. Поставить сливочное масло на водяную баню, чтобы оно растопилось

2. Отделить белки от желтков

3. Смешать сахар с ванильным сахаром

4. Постепенно добавляя смесь сахаров взбить белки в крепкую пену

5. В самом конце взбивания добавить к белкам лимонный сок

6. Снять сливочное масло с водяной бани, и отставить его в сторону, чтобы оно охладилось до комнатной температуры

7. Продолжая взбивать белки, по одному добавить к ним желтки (каждый желток тщательно «вмешать» в белки)

8. В отдельно емкости смешать муку, какао и разрыхлитель

9. Ввести половину сухой смеси во взбитые яйца (через сито) и тщательно, но очень аккуратно, все перемешать

10. Отлить немного теста в емкость и добавить туда растопленной и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло – тщательно перемешать

11. Влить тесто с маслом к общей массе теста и перемешать

12. Добавить оставшуюся часть сухой смеси и снова очень аккуратно перемешать (но долго не вымешивать, чтобы тесто не осело)

13. Выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке 50-60 минут при температуре 170-180 градусов

14. Готовый бисквит выдержать 30-60 минут в форме, затем достать его из формы и полностью остудить на решетке при комнатной температуре

15. Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться не менее 6-8 часов

Вишневая начинка:

1. Замороженную вишню засыпать 1/3 сахара и перемешать

2. Оставить при комнатной температуре до полной разморозки

3. Слить выделившийся сок, добавить оставшийся сахар и довести до кипения и растворения сахара

4. Горячим сиропом залить вишню, с которой сливался сок, и добавить ром

5. Вишню в сиропе перемешать и оставить остывать при комнатной температуре

Сборка торта:

1. Процедить вишню через сито (сироп отдельно, ягоды отдельно)

2. Шоколадный бисквит разделить на три коржа

3. Взбить сливки:

• 3-5 минут взбивать холодные сливки на маленькой скорости

• в несколько этапов добавить сахарную пудру (через сито) не прекращая взбивать сливки

• сливки взбивать до устойчивых пиков

4. Большую часть взбитых сливок переложить в кондитерский мешок – остаток убрать в холодильник

5. На сервировочное блюдо выложить первый корж бисквита

6. Пропитать корж вишневым сиропом

7. На корж спиралью выдавить взбитые сливки, формирую равномерный слой крема

8. На сливки выложить ягоды вишни

9. Положить второй бисквитный корж и слегка на него надавать, чтобы вишни «вдавились» в крем

10. Повторить этапы 6-8

11. Положить третий корж, пропитать его сиропом и выровнять верх и бока торта взбитыми сливками

12. Убрать заготовку торта в холодильник на 60-90 минут

13. Часть черного шоколада натереть на мелкой терке, меньшую часть шоколада натереть (или нарезать) крупными хлопьями или спиральками)

14. Остатки взбитых сливок переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой

15. Достать заготовку торта из холодильника и обсыпать бока мелкой шоколадной крошкой

16. На середину верха выложить шоколадные хлопья

17. По краям торта сформировать розетки из взбитых сливок

18. На каждую розетку выложить сушеные или коктейльные вишни

19. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если миксер мощный, то белки можно отдельно не взбивать – можно сразу взбивать белки с желтками

В вишневую начинку ром можно не добавлять, либо заменить его любым другим алкогольным напитком (например, коньяком или вишневым ликером)

В идеале, если для декора торта будет использовать коктейльная вишня, но за неимением последней можно использовать либо сушеную, либо свежую, либо замороженную (но уже размороженную) вишню

Для удобства, приготовление торта можно разделить на несколько этапов (дней) – например, за 2-3 дня до праздника испечь бисквит, а за 1-2 дня приготовить вишневую начинку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0347
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru