Гречневик или гречневая запеканка с печенью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом гречневая каша.

Промываем гречку, заливаем водой, не солим, варим до готовности.

Слегка остужаем.

В сковороде нагреваем растительное и сливочное масла.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Обжариваем до мягкости.

Говяжью печень подготовить, снять плёнку.

Нарезать небольшими кусочками.

Отправить ее в сковороду к луку.

Обжаривать всё вместе 3-4 минуты.

Слегка остудить и пропустить через мясорубку.

В миске взболтать яйца, выложить к ним гречку, печень, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу приправить солью и черным перцем.

Квадратную форму размером 22 /22 см. смазать маслом, обсыпать сухарями.

Выложить подготовленную массу, разровнять.

Выпекать при 180С 30 минут.

Затем вынуть из духовки, смазать сметаной и снова убрать в духовку, но уже на 10 минут.

К запеканке я подаю салат из свежих овоще и сметанный соус.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! сегодня готовлю гречневик или гречневая запеканка с печенью. Сытное семейное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0307
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru