Варенье из арбузных корок

Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок

Домашняя

4350 мин.

15

Простой

5604

0

1

26 августа 2018, 23:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, варить, консервировать

Очень интересное, необычное, вкусное варенье. Когда я его даю попробовать гостям, то никто не угадывает, из чего оно сварено.

1. После того как съели арбуз, собрать арбузные корки и промыть под проточной водой. Положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно срезать тонким слоем зелёную часть корки и подровнять краешек с другой стороны. Розовую часть немного оставить, до конца не срезать.

2. Подготовленные корки нарезать произвольно, как хотите - на кубики, прямоугольники, треугольники и т. д. Я нарезала фигурным ножом, и у меня получились кусочки с волнистыми краями.

3. Сложить кусочки арбузных корок в таз и засыпать сахаром. Подождать, когда пустят сок.

4. Поставить таз с корками на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего, поварить 10 - 15 мин и отставить до полного остывания.

5. Эти действия повторять в течение 3 - 4 суток. Корочки должны стать прозрачными, лишняя вода испариться, остаться только сахарный сироп. В конце последней варки добавить в варенье лимонный сок от ТМ "Sicilia", перемешать, поварить 5 мин. Разлить варенье в простерилизованные горячие банки и закатать. Укутать в тёплое одеяло и подержать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Для приготовления варенья я использовала "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Так как у арбузного варенья нейтральный вкус, то без добавления сока вкус у варенья был бы просто сладкий. А лимонный сок придал приятную кислинку и аромат, и варенье заиграло новыми красками. А ещё сок здесь выступил и в качестве консерванта, и в качестве витаминизирующего средства.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из арбузных корок: шаг 1
Варенье из арбузных корок: шаг 2
Варенье из арбузных корок: шаг 3
Варенье из арбузных корок: шаг 4
Варенье из арбузных корок: шаг 5

Дополнительная информация

От одного большого съеденного арбуза получается не очень много арбузных корок. Следовательно, и варенья получится очень мало. Я поступаю таким образом: подготавливаю корки, нарезаю и порциями замораживаю. Затем достаю из морозилки, даю немного разморозиться и засыпаю сахаром. Количество ингредиентов дала примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

У меня большой таз объёмом 4.5 л, который я полностью заполняю корочками и засыпаю сахаром. После варки остаётся примерно полтазика варенья, т.е. на выходе 2 с небольшим литра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0773
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru