Варенье из арбузных корок и цукаты из него.

Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок и цукаты из него.

Ингредиенты

  • Арбузные корки 1 кг.
  • Цедра 0,5 лимона.
  • Сок 0,5 лимона.
  • Сахарный песок 1 кг.
  • Сода 1 ст/ложка.
  • Сахарная пудра с ванилином 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

ВАРЕНЬЕ:

Арбузные корки чистим от зеленой кожуры.

Заливаем холодной водой, которую заранее смешали с содой.

Оставляем при комнатной температуре на сутки.

Затем корки тщательно промываем водой.

Режем их кубиками не мелкими, но и не очень крупными.

Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Ставим на слабый огонь и добавляем сок и цедру лимона.

Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим на слабом до готовности корок.

Варить примерно 1 час.

Корки не должны развариться, но и не должны быть сырыми.

Затем переливаем варенье в банку и закрываем.

Оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.

Затем убираем в холодильник.

ЦУКАТЫ:

Форму застелаем бумагой для запекания.

Из варенья вынимаем кусочки арбузных корок, обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и выкладываем в форму, поверх бумаги.

Ставим в разогретую духовку на слабый огонь.

Сушим в течении 20-25 минут.

Следите за цукатами, они могут подгореть без присмотра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сразу хочу сказать...варенье из арбузных корок на любителя. Или "да" или "нет". Мой друг просто обожает это лакомство!!! Я и мои дети не были в диком восторге (честно), но цукатики очень понравились...буду добавлять в кексы и выпечку. Попробуйте, может быть вы сойдетесь во мнении с моим другом. Кстати...кто не балдеет от арбузных корок, можно заменить на айву например...вот чем я займусь на досуге. ;)

5.04.6659293919683641.078
strelec148

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

Какая прелесть!555+!!

maxa210976

Ой, моя тетушка делала мне в детстве такие цукатики. Очень вкусно!5

cathrene
24.09.2008 20:00

не моё, но ты молодца! Очень красивенькие вышли!

maj4ik
24.09.2008 20:00

Оксанчик, супер!!! Надо решиться и попробовать!! 555

tnt
24.09.2008 20:08

Бегу за арбузом. Вам 5!!!

wilder
24.09.2008 20:10

maj4ik, не думай долго, а пробуй! На самом деле вкусно. Варенье получается вкусное, я называю его "арбузный мёд", из него всегда можно вынуть кусочки арбуза и подсушить их, получатся цукатики. Заготовка на зиму то, что надо. А strelec148 от меня большая 5!

strelec148

Спасибо девочки!!! Тамар, а у меня не как мармелад, а как обычные цукаты...крепкие...но Иришкины я тоже опробую обязательно! :) Марин, я ничего не понимаю...узнала о подвижный аватарках...пыталась вставить разные...не получается...штук 30 перепробовала...а вижу свою старую!!! вы что видите...расскажите? %)

mimi
24.09.2008 20:25

Я в горгонзоле написала,за сегодня видела ещё танцующего Траволту

неля0503

Я тоже не очень,но за труды,тебе Оксана-только 5!

katerinka.kz

А мне вот строго рекомендовали из арбузных корок ничего не делать...:( а цукаты бы попробовала.

strelec148

147258А почему? из-за нитратов? химикатов? я привезла этот арбуз аж из Темрюка...он впорядке я надеюсь. :)

irina90-60-90

никогда не пробовала,наверноевкусненько:) Оксанчик!ты как всегда умница:) вот я бы! никогда не догадалась. ПЯТЬ++++++++++++++

luba5
24.09.2008 20:50

555!;)

strelec148

Иришка, а я не догадалась...меня заставили! ;)

irina90-60-90

пусть;) тебя почаще заставляют делать такие лакомства:)

тамара агапитова

Ксюш,они в стадии подсыхания,я не знала что можно сушить в духовке.Только не дождутся они своего часа,дети доедают, вкуснятина неимоверная, хотя я цукаты не люблю.На аватарке у тебя губки-чмок

christymar

сдорово,интересно то как,5

mellorn
24.09.2008 22:18

Любим.5!

ЯВенера

цукаты..., люблю цукаты, 5!

adelija
24.09.2008 22:47

vkusnjatina!!!%) 5!!!!

котуся

бегу делать!5!

sweta1
24.09.2008 22:53

цукатики и мы любим!5!!!ждём ,что же ты с айвой наколдуешь!!!

обжорка кама

Спасибо!!!!! А я как раз из тех, кто балдеет от арбузных корок, получились они классно!!!!!

nikachka
24.09.2008 23:01

вот теперь я знаю куда корки девать... спасибки!!!!

gootkaty
24.09.2008 23:14

Как всегда у Вас, фантастической красоты и вкусности рецепт! 5!

bratyury
24.09.2008 23:15

Оксана, ну, ты сравнила - арбузную корку и айву. Из корки конечно лучше, потому, что chalyava, please, иначе только выкинуть. Но пробуй, потом расскажешь. И ещё: чтобы варенье и/или цукаты были вкуснее, можно много чего добавить, например, корицу или лимонную кислоту...

ozzi
24.09.2008 23:20

цукаты из арбузных корок - это супер! 5+++

wany05
24.09.2008 23:52

Цукаты из арбуза-это что-то!!!!!!

strelec148

спасибки!!! так приятно!!! Юр, а я добавила лимончик...

mari2020
25.09.2008 00:27

Смело!!!Лежит у меня 2 арбузика.Не выброшу корочку и попробую сделать. Оксан,аваторка у тебя самая яркая на сайте.И прикольная!!! :)

гетьмановна

Давно когда-то делала часто,теперь уже не помню,сколько лет прошло,но помню,что было вкусно.5.

марияn

О,я тоже люблю варенье из арбузных корочек!!!Молодец!!!

gornaya lavanda

Давно пора попробовать!А Цукатики еще как пригодятся!

kidlog
26.09.2008 14:37

Варенье мне тоже не очень, на любителя конечно. А вот цукаты класс, попробую сделать в сушилке для овощей и фруктов, потом напишу. :) 5+++

ketico
27.09.2008 15:27

5+++ :)

olaswan
27.09.2008 17:46

Хорошо поработала!

sherta
30.09.2008 22:45

Оксана, это варенье действительно на любителя. Так вот - я его обожаю. У меня и в варенье получились как мармеладки. 5.

машенька-84-

Отличный рецепт,все так вкусно.5.

я-
09.08.2009 18:13

Сдрасьте всем! У меня по рецепту вопросик: Надо брать 1 кг корок с зелёной кожурой или без! Если с зелёной то ведь каждый срежет по своему зелёную кожуру. У кого-то 200 гр может срезаться, а кто то может все 400 срубит :)

83499765008

всем привет! завтра же буду делать.

nestan11
20.09.2009 11:35

ням ням!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...