Варенье из арбузных корок и цукаты из него.

Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок и цукаты из него.
ДомашняяНе определен
184724178

Ингредиенты

  • арбузные корки 1 кг.
  • цедра 0,5 лимона.
  • сок 0,5 лимона.
  • сахарный песок 1 кг.
  • сода 1 ст.л.
  • сахарная пудра с ванилином 1 ст.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ВАРЕНЬЕ:

Арбузные корки чистим от зеленой кожуры.

Заливаем холодной водой, которую заранее смешали с содой.

Оставляем при комнатной температуре на сутки.

Затем корки тщательно промываем водой.

Режем их кубиками не мелкими, но и не очень крупными.

Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Ставим на слабый огонь и добавляем сок и цедру лимона.

Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим на слабом до готовности корок.

Варить примерно 1 час.

Корки не должны развариться, но и не должны быть сырыми.

Затем переливаем варенье в банку и закрываем.

Оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.

Затем убираем в холодильник.

ЦУКАТЫ:

Форму застелаем бумагой для запекания.

Из варенья вынимаем кусочки арбузных корок, обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и выкладываем в форму, поверх бумаги.

Ставим в разогретую духовку на слабый огонь.

Сушим в течении 20-25 минут.

Следите за цукатами, они могут подгореть без присмотра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из арбузных корок и цукаты из него.: фото шаг 1
Варенье из арбузных корок и цукаты из него.: фото шаг 2
Варенье из арбузных корок и цукаты из него.: фото шаг 3
Варенье из арбузных корок и цукаты из него.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Сразу хочу сказать...варенье из арбузных корок на любителя. Или "да" или "нет". Мой друг просто обожает это лакомство!!! Я и мои дети не были в диком восторге (честно), но цукатики очень понравились...буду добавлять в кексы и выпечку. Попробуйте, может быть вы сойдетесь во мнении с моим другом. Кстати...кто не балдеет от арбузных корок, можно заменить на айву например...вот чем я займусь на досуге. ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

Какая прелесть!555+!!

maxa210976

Ой, моя тетушка делала мне в детстве такие цукатики. Очень вкусно!5

cathrene
24.09.2008 20:00

не моё, но ты молодца! Очень красивенькие вышли!

maj4ik
24.09.2008 20:00

Оксанчик, супер!!! Надо решиться и попробовать!! 555

tnt
24.09.2008 20:08

Бегу за арбузом. Вам 5!!!

wilder
24.09.2008 20:10

maj4ik, не думай долго, а пробуй! На самом деле вкусно. Варенье получается вкусное, я называю его "арбузный мёд", из него всегда можно вынуть кусочки арбуза и подсушить их, получатся цукатики. Заготовка на зиму то, что надо. А strelec148 от меня большая 5!

strelec148

Спасибо девочки!!! Тамар, а у меня не как мармелад, а как обычные цукаты...крепкие...но Иришкины я тоже опробую обязательно! :) Марин, я ничего не понимаю...узнала о подвижный аватарках...пыталась вставить разные...не получается...штук 30 перепробовала...а вижу свою старую!!! вы что видите...расскажите? %)

mimi
24.09.2008 20:25

Я в горгонзоле написала,за сегодня видела ещё танцующего Траволту

неля0503

Я тоже не очень,но за труды,тебе Оксана-только 5!

katerinka.kz

А мне вот строго рекомендовали из арбузных корок ничего не делать...:( а цукаты бы попробовала.

strelec148

147258А почему? из-за нитратов? химикатов? я привезла этот арбуз аж из Темрюка...он впорядке я надеюсь. :)

irina90-60-90

никогда не пробовала,наверноевкусненько:) Оксанчик!ты как всегда умница:) вот я бы! никогда не догадалась. ПЯТЬ++++++++++++++

luba5
24.09.2008 20:50

555!;)

strelec148

Иришка, а я не догадалась...меня заставили! ;)

irina90-60-90

пусть;) тебя почаще заставляют делать такие лакомства:)

тамара агапитова

Ксюш,они в стадии подсыхания,я не знала что можно сушить в духовке.Только не дождутся они своего часа,дети доедают, вкуснятина неимоверная, хотя я цукаты не люблю.На аватарке у тебя губки-чмок

christymar

сдорово,интересно то как,5

mellorn
24.09.2008 22:18

Любим.5!

ЯВенера

цукаты..., люблю цукаты, 5!

adelija
24.09.2008 22:47

vkusnjatina!!!%) 5!!!!

котуся

бегу делать!5!

sweta1
24.09.2008 22:53

цукатики и мы любим!5!!!ждём ,что же ты с айвой наколдуешь!!!

обжорка кама

Спасибо!!!!! А я как раз из тех, кто балдеет от арбузных корок, получились они классно!!!!!

nikachka
24.09.2008 23:01

вот теперь я знаю куда корки девать... спасибки!!!!

gootkaty
24.09.2008 23:14

Как всегда у Вас, фантастической красоты и вкусности рецепт! 5!

bratyury
24.09.2008 23:15

Оксана, ну, ты сравнила - арбузную корку и айву. Из корки конечно лучше, потому, что chalyava, please, иначе только выкинуть. Но пробуй, потом расскажешь. И ещё: чтобы варенье и/или цукаты были вкуснее, можно много чего добавить, например, корицу или лимонную кислоту...

ozzi
24.09.2008 23:20

цукаты из арбузных корок - это супер! 5+++

wany05
24.09.2008 23:52

Цукаты из арбуза-это что-то!!!!!!

strelec148

спасибки!!! так приятно!!! Юр, а я добавила лимончик...

mari2020
25.09.2008 00:27

Смело!!!Лежит у меня 2 арбузика.Не выброшу корочку и попробую сделать. Оксан,аваторка у тебя самая яркая на сайте.И прикольная!!! :)

гетьмановна

Давно когда-то делала часто,теперь уже не помню,сколько лет прошло,но помню,что было вкусно.5.

марияn

О,я тоже люблю варенье из арбузных корочек!!!Молодец!!!

gornaya lavanda

Давно пора попробовать!А Цукатики еще как пригодятся!

kidlog
26.09.2008 14:37

Варенье мне тоже не очень, на любителя конечно. А вот цукаты класс, попробую сделать в сушилке для овощей и фруктов, потом напишу. :) 5+++

ketico
27.09.2008 15:27

5+++ :)

olaswan
27.09.2008 17:46

Хорошо поработала!

sherta
30.09.2008 22:45

Оксана, это варенье действительно на любителя. Так вот - я его обожаю. У меня и в варенье получились как мармеладки. 5.

машенька-84-

Отличный рецепт,все так вкусно.5.

я-
09.08.2009 18:13

Сдрасьте всем! У меня по рецепту вопросик: Надо брать 1 кг корок с зелёной кожурой или без! Если с зелёной то ведь каждый срежет по своему зелёную кожуру. У кого-то 200 гр может срезаться, а кто то может все 400 срубит :)

83499765008

всем привет! завтра же буду делать.

nestan11
20.09.2009 11:35

ням ням!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты