Варенье из арбузных корок и цукаты из него.

Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок и цукаты из него.

Домашняя

Не определен

20867

41

79

24 сентября 2008, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ВАРЕНЬЕ:

Арбузные корки чистим от зеленой кожуры.

Заливаем холодной водой, которую заранее смешали с содой.

Оставляем при комнатной температуре на сутки.

Затем корки тщательно промываем водой.

Режем их кубиками не мелкими, но и не очень крупными.

Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Ставим на слабый огонь и добавляем сок и цедру лимона.

Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим на слабом до готовности корок.

Варить примерно 1 час.

Корки не должны развариться, но и не должны быть сырыми.

Затем переливаем варенье в банку и закрываем.

Оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.

Затем убираем в холодильник.

ЦУКАТЫ:

Форму застелаем бумагой для запекания.

Из варенья вынимаем кусочки арбузных корок, обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и выкладываем в форму, поверх бумаги.

Ставим в разогретую духовку на слабый огонь.

Сушим в течении 20-25 минут.

Следите за цукатами, они могут подгореть без присмотра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из арбузных корок и цукаты из него.: шаг 1Варенье из арбузных корок и цукаты из него.: шаг 2Варенье из арбузных корок и цукаты из него.: шаг 3Варенье из арбузных корок и цукаты из него.: шаг 4

Дополнительная информация

Сразу хочу сказать...варенье из арбузных корок на любителя. Или "да" или "нет". Мой друг просто обожает это лакомство!!! Я и мои дети не были в диком восторге (честно), но цукатики очень понравились...буду добавлять в кексы и выпечку. Попробуйте, может быть вы сойдетесь во мнении с моим другом. Кстати...кто не балдеет от арбузных корок, можно заменить на айву например...вот чем я займусь на досуге. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
24.09.2008 19:55
Ответить
Какая прелесть!555+!!
maxa210976
24.09.2008 19:56
Ответить
Ой, моя тетушка делала мне в детстве такие цукатики. Очень вкусно!5
cathrene
24.09.2008 20:00
Ответить
не моё, но ты молодца! Очень красивенькие вышли!
maj4ik
24.09.2008 20:00
Ответить
Оксанчик, супер!!! Надо решиться и попробовать!! 555
tnt
24.09.2008 20:08
Ответить
Бегу за арбузом. Вам 5!!!
wilder
24.09.2008 20:10
Ответить
maj4ik, не думай долго, а пробуй! На самом деле вкусно. Варенье получается вкусное, я называю его "арбузный мёд", из него всегда можно вынуть кусочки арбуза и подсушить их, получатся цукатики. Заготовка на зиму то, что надо. А strelec148 от меня большая 5!
strelec148
24.09.2008 20:23
Ответить
Спасибо девочки!!! Тамар, а у меня не как мармелад, а как обычные цукаты...крепкие...но Иришкины я тоже опробую обязательно! :) Марин, я ничего не понимаю...узнала о подвижный аватарках...пыталась вставить разные...не получается...штук 30 перепробовала...а вижу свою старую!!! вы что видите...расскажите? %)
mimi
24.09.2008 20:25
Ответить
Я в горгонзоле написала,за сегодня видела ещё танцующего Траволту
неля0503
24.09.2008 20:28
Ответить
Я тоже не очень,но за труды,тебе Оксана-только 5!
katerinka.kz
24.09.2008 20:36
Ответить
А мне вот строго рекомендовали из арбузных корок ничего не делать...:( а цукаты бы попробовала.
strelec148
24.09.2008 20:46
Ответить
147258А почему? из-за нитратов? химикатов? я привезла этот арбуз аж из Темрюка...он впорядке я надеюсь. :)
irina90-60-90
24.09.2008 20:48
Ответить
никогда не пробовала,наверноевкусненько:) Оксанчик!ты как всегда умница:) вот я бы! никогда не догадалась. ПЯТЬ++++++++++++++
luba5
24.09.2008 20:50
Ответить
555!;)
strelec148
24.09.2008 20:53
Ответить
Иришка, а я не догадалась...меня заставили! ;)
irina90-60-90
24.09.2008 20:57
Ответить
пусть;) тебя почаще заставляют делать такие лакомства:)
Ответить
Ксюш,они в стадии подсыхания,я не знала что можно сушить в духовке.Только не дождутся они своего часа,дети доедают, вкуснятина неимоверная, хотя я цукаты не люблю.На аватарке у тебя губки-чмок
christymar
24.09.2008 22:15
Ответить
сдорово,интересно то как,5
mellorn
24.09.2008 22:18
Ответить
Любим.5!
ЯВенера
24.09.2008 22:26
Ответить
цукаты..., люблю цукаты, 5!
adelija
24.09.2008 22:47
Ответить
vkusnjatina!!!%) 5!!!!
котуся
24.09.2008 22:51
Ответить
бегу делать!5!
sweta1
24.09.2008 22:53
Ответить
цукатики и мы любим!5!!!ждём ,что же ты с айвой наколдуешь!!!
обжорка кама
24.09.2008 22:55
Ответить
Спасибо!!!!! А я как раз из тех, кто балдеет от арбузных корок, получились они классно!!!!!
nikachka
24.09.2008 23:01
Ответить
вот теперь я знаю куда корки девать... спасибки!!!!
gootkaty
24.09.2008 23:14
Ответить
Как всегда у Вас, фантастической красоты и вкусности рецепт! 5!
bratyury
24.09.2008 23:15
Ответить
Оксана, ну, ты сравнила - арбузную корку и айву. Из корки конечно лучше, потому, что chalyava, please, иначе только выкинуть. Но пробуй, потом расскажешь. И ещё: чтобы варенье и/или цукаты были вкуснее, можно много чего добавить, например, корицу или лимонную кислоту...
ozzi
24.09.2008 23:20
Ответить
цукаты из арбузных корок - это супер! 5+++
wany05
24.09.2008 23:52
Ответить
Цукаты из арбуза-это что-то!!!!!!
strelec148
25.09.2008 00:06
Ответить
спасибки!!! так приятно!!! Юр, а я добавила лимончик...
mari2020
25.09.2008 00:27
Ответить
Смело!!!Лежит у меня 2 арбузика.Не выброшу корочку и попробую сделать. Оксан,аваторка у тебя самая яркая на сайте.И прикольная!!! :)
гетьмановна
25.09.2008 01:16
Ответить
Давно когда-то делала часто,теперь уже не помню,сколько лет прошло,но помню,что было вкусно.5.
марияn
25.09.2008 12:50
Ответить
О,я тоже люблю варенье из арбузных корочек!!!Молодец!!!
gornaya lavanda
25.09.2008 15:25
Ответить
Давно пора попробовать!А Цукатики еще как пригодятся!
kidlog
26.09.2008 14:37
Ответить
Варенье мне тоже не очень, на любителя конечно. А вот цукаты класс, попробую сделать в сушилке для овощей и фруктов, потом напишу. :) 5+++
ketico
27.09.2008 15:27
Ответить
5+++ :)
olaswan
27.09.2008 17:46
Ответить
Хорошо поработала!
sherta
30.09.2008 22:45
Ответить
Оксана, это варенье действительно на любителя. Так вот - я его обожаю. У меня и в варенье получились как мармеладки. 5.
машенька-84-
26.03.2009 03:32
Ответить
Отличный рецепт,все так вкусно.5.
я-
09.08.2009 18:13
Ответить
Сдрасьте всем! У меня по рецепту вопросик: Надо брать 1 кг корок с зелёной кожурой или без! Если с зелёной то ведь каждый срежет по своему зелёную кожуру. У кого-то 200 гр может срезаться, а кто то может все 400 срубит :)
83499765008
20.08.2009 02:31
Ответить
всем привет! завтра же буду делать.
nestan11
20.09.2009 11:35
Ответить
ням ням!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru