Лепешки на кефире с яблоками
Ингредиенты
- кефир 250 мл.
- мука 300 – 350 г
- сода 1/2 ч.л.
- яйца 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль щепотка
- яблоки 3-4 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- сливочное масло 30-50 г
- корица 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарежем кубиком.
Если яблоки магазинные, почистите от шкурки (у меня яблоки местные).
Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались.
Яблоки остывают, займемся тестом.
В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо.
Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать).
Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.
Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек).
Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу.
Собираем все края, защипываем.
Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла.
Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные.
И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.
Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.
Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла.
Лепешки с карамелизированными яблоками готовы!
Приятного аппетита!