Лепешки на кефире с яблоками

Фото к рецепту: Лепешки на кефире с яблоками

Домашняя

25 мин.

4

Простой

52718

0

23

27 августа 2018, 07:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежем кубиком.

Если яблоки магазинные, почистите от шкурки (у меня яблоки местные).

Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались.

Яблоки остывают, займемся тестом.

В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо.

Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать).

Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.

Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек).

Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу.

Собираем все края, защипываем.

Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла.

Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные.

И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.

Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.

Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла.

Лепешки с карамелизированными яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лепешки на кефире с яблоками: шаг 1Лепешки на кефире с яблоками: шаг 2Лепешки на кефире с яблоками: шаг 3Лепешки на кефире с яблоками: шаг 4Лепешки на кефире с яблоками: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru