Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)
Ингредиенты
- — скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг)
- — вода – 1 литр
- — луковая шелуха – 2 горсти
- — чайная заварка – 3 ч.л. (можно заменить чайными пакетиками)
- — соль – 3 ст.л. (без горки)
- — сахар – 1,5-2 ст.л.
- — черный перец – 5 горошин
- — кориандр – 10 горошин
- — лавровый лист – 3 шт. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео. Приятного аппетита!