Скумбрия копченая в домашних условиях. скумбрия в луковой шелухе и чае

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня расскажу и покажу как легко и просто засолить скумбрию или селедку. На вид получается, как копченая, а по вкусу просто вкусная соленая рыбка. Но если в рассол добавить жидкий дым, то от магазинной вообще не отличить. Советую приготовить!

Сделаем рассол. Для этого в кастрюлю добавляем помытую луковую шелуху, воду, соль, сахар, душистый перец, черный чай, лавровый лист, кориандр и ставим на плиту. С момента закипания варим 5 минут. Затем снимаем с огня, даем настояться 15 минут. Потом процеживаем и остужаем. По желанию в холодный рассол добавляем жидкий дым, с ним получится настоящая копченая скумбрия.

У рыбы отрезаем голову и хвост, убираем внутренности и черную пленку. Укладываем в емкость для засолки. Холодным рассолом заливаем рыбу. Ставим в холодильник на 3 суток. Раз в день рыбу нужно переворачивать.

Готовую скумбрию вынимаем из рассола, просушиваем бумажными полотенцами или подвешиваем над раковиной, чтобы убрать лишнюю жидкость. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0818
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru