БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ

БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Под словом «бризоль» понимают небольшой кусок мяса, который перед приготовлением запанировали в смеси из яиц, муки, измельченных сухарей. Бризоль подают к столу вместе с овощами и молочным соусом, а также с пюре, картофелем фри и другими гарнирами. Приготовление этого блюда похоже на приготовление котлет, но без чеснока и хлеба. Бризоль формуют мокрыми руками и обжаривают на раскаленной сковороде. Бризоль готовят из кальмаров. Всех головоногих принято делить на осьминогов и десятиногих. Кальмары относятся к десятиногим. В российской кулинарии распространено использование именно кальмаров, а не других видов десятиногих, например, каракатиц. Еще в Древней Греции начали использовать кальмаров. Этого десятиногого даже называли крылатой рыбой. Его сравнивали именно с рыбой, потому что кальмары очень быстро плавают. В других странах тоже любят кальмаров и приготовленные блюда из них считаются деликатесами. Какие только блюда не готовят из кальмаров! Их жарят, варят, тушат, маринуют, сушат. Между прочим, сушеные кольца кальмаров являются прекрасной закуской, а также их употребляют самостоятельно. Из кальмаров готовят различные консервы, которые высоко ценятся благодаря своим вкусовым свойствам. Мясо кальмара богато белками, жирами, витаминами и минеральными веществами. Например, много в мясе кальмара витаминов группы В, РР, С; из минеральных веществ большое количество йода, фосфора, кальция, марганца. Само по себе мясо кальмаров очень вкусное и нежное. Важное значение необходимо уделять процессу тепловой обработки и приготовлению. Рекомендуется тратить меньше времени на тепловую обработку кальмара. А при приготовлении нужно быть внимательным и готовить точно по рецепту, потому что в противном случае вы не получите то блюдо, которое планировали. Как уже говорилось, мясо кальмаров очень нежное, и поэтому готовить его нужно недолго. Блюдо, приготовленное из кальмаров, обладает довольно своеобразным вкусом. Как только вы приобрели кальмара, его нужно обработать: удалить голову, щупальцы и другие ненужные части. Следующим важным шагом является мытье кальмара. Мыть кальмара следует тщательно, обязательно в холодной проточной воде. Если вы хотите засушить кальмара, то необходимо непосредственно после обработки его мантию высушить на солнце. В процессе сушки кальмар уменьшится в размере. Чаще всего его употребляют в качестве закуски к различной выпивке, например, к пиву. Когда маринуют кальмаров, то делают это обязательно в больших количествах. Обычно маринуют кальмаров в бочке. Нередко готовят консервы из кальмаров, их консервируют в собственном соку или в других ароматизированных соках. В любом супермаркете вы найдете замороженных кальмаров. Замороженные кальмары почти не отличаются от свежих, а питательных веществ в замороженных кальмарах столько же. Благодаря этому мы можем в любое время года использовать кальмары для приготовления своих любимых блюд.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Бризоль из кальмара в вафельницеБризоль из кальмара в вафельнице

Каталог: Блюда из морепродуктов

123870 мин.2552

nata196277

10 марта 2010, 00:38


кальмары – 2 тушки
яйца – 2 шт.
майонез 67% – 1 ст.ложка
растительное масло – 1,5 ст.ложки
соевый соус – 1 ст.ложка
мука – 5-6 ст.ложек
соль
молотый черный перец
сливочное масло – 2 ст.ложки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru