СЕВИЧЕ ИЗ ДАРОВ МОРЯ

СЕВИЧЕ ИЗ ДАРОВ МОРЯ

Севиче — это блюдо из сырой рыбы. Рыбу предварительно помещают в цитрусовый сок, чтобы она стала мягкой и нежной. Чтобы уничтожить болезнетворные бактерии, которые находятся в рыбе, необходимо замариновать ее в воде с небольшим количеством чеснока, имбиря, красного жгучего перца и столового уксуса. Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится очень вкусным. Это блюдо является одним из самых знаменитых в латиноамериканской кухне. В каждой латиноамериканской стране севиче готовится по-своему и подается с разными гарнирами. Например, в Перу это блюдо подается к столу с кусочками холодного сладкого картофеля или кукурузой. Жители Эквадора сырую рыбу подают вместе с попкорном, картофельными чипсами, орехами и кукурузой. В Панаме севиче подают в вазах и кладут на крекеры. Мексиканцы едят севиче на тостадос с кусочками сырного лука. Обычно рыбу для севиче маринуют в растительном масле, соке лимона, апельсина и лайма с чесноком, имбирем, сахаром, паприкой и солью. Иногда его подают с соусом, состоящим из измельченного корня имбиря, сельдерея и растительного масла. Перуанская кухня является особенной благодаря тому, что в ней часто готовят севиче. Если вы когда-нибудь окажетесь в Перу, то обязательно попробуйте это блюдо. В любом ресторане вас накормят вкусным севиче. Наверное, это оттого, что все готовят данное блюдо одинаково вкусно. Между прочим, в этом блюде соединены особенности двух кухонь: перуанской и японской. Приготовить севиче можно не только из кальмаров, а также из лобстеров, креветок, тунца. Как оказалось, это блюдо используется не только как второе, а также как салат и закуска. Как правило, при приготовлении этого блюда предварительно готовят маринад из лимонов и лайма. Но его можно приготовить и на свой собственный вкус, например, вообще можно некоторое количество времени выдерживать рыбу в уже приготовленном лимонном маринаде. В результате этого рыба или другой морепродукт тщательно пропитывается лимонным соком. Из истории кухни Перу стало известно, что раньше готовили севиче с добавлением кукурузного пива. Такое оригинальное название данное блюдо, по преданию, получило благодаря англичанам. На самом деле первыми, кто начал употреблять это блюдо, были местные рыбаки. Они просто ловили рыбу и прямо в сыром виде ели ее, предварительно посыпав солью и полив лимонным соком. Рыбаки ели рыбу в сыром виде, потому что у них не было времени и условий для того, чтобы приготовить полноценную пищу. Таким образом, раньше блюдо считалось едой простого народа. А сейчас это деликатес, который подают в элитных ресторанах и на торжественных обедах. Севиче появилось благодаря рыбакам доинкской культуры, поэтому родиной этого блюда считается Перу. Рыбаки, отправляясь в дальние плавания, питались только сырой рыбой, смешивая ее с картофелем, лимоном и солью. Так появилось блюдо севиче.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru