Рыба по-французски
Приготовьте рыбу по-французски с рыбным филе, помидорами, твердым сыром, сметаной, смесью перцев и солью. Вкусный и простой рецепт для любого стола!

Ингредиенты
- 600 г рыбного филе
- 200 г помидоров
- 50 г твердого сыра
- 60 г сметаны
- смесь перцев и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить порционные кусочки рыбного филе в форму, смазанную подсолнечным маслом, сверху на каждый кусочек выложить сметану, смешанную с солью и перцем, далее ломтики помидоров, сверху посыпать тертым сыром.
Готовить в разогретой до 200С духовке 20 минут.
При подача на стол украсить зеленью.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рыба с помидорами и сыром, это блюдо отлично подходит на все случаи жизни. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы без костей. На подготовку уходит минимум времени, а получается очень вкусно. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно узнать их средние значения на 100 г каждого продукта. Затем можно умножить их на количество граммов, указанных в вашем списке. Вот упрощенные данные для расчета:
Рыбное филе (например, треска или другая белая рыба):
- Калории: 85 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 0 г
Помидоры:
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
Твердый сыр (например, Gouda или Cheddar):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 1 г
Сметана (20% жирности):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4 г
Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого продукта:
1. Рыбное филе (600 г):
- Калории: 600 г * 85 ккал / 100 г = 510 ккал
- Белки: 600 г * 19 г / 100 г = 114 г
- Жиры: 600 г * 1 г / 100 г = 6 г
- Углеводы: 600 г * 0 г / 100 г = 0 г
2. Помидоры (200 г):
- Калории: 200 г * 18 ккал / 100 г = 36 ккал
- Белки: 200 г * 0.9 г / 100 г = 1.8 г
- Жиры: 200 г * 0.2 г / 100 г = 0.4 г
- Углеводы: 200 г * 3.9 г / 100 г = 7.8 г
3. Твердый сыр (50 г):
- Калории: 50 г * 400 ккал / 100 г = 200 ккал
- Белки: 50 г * 25 г / 100 г = 12.5 г
- Жиры: 50 г * 33 г / 100 г = 16.5 г
- Углеводы: 50 г * 1 г / 100 г = 0.5 г
4. Сметана (60 г):
- Калории: 60 г * 200 ккал / 100 г = 120 ккал
- Белки: 60 г * 3 г / 100 г = 1.8 г
- Жиры: 60 г * 20 г / 100 г = 12 г
- Углеводы: 60 г * 4 г / 100 г = 2.4 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 510 + 36 + 200 + 120 = 866 ккал
- Белки: 114 + 1.8 + 12.5 + 1.8 = 130.1 г
- Жиры: 6 + 0.4 + 16.5 + 12 = 35.9 г
- Углеводы: 0 + 7.8 + 0.5 + 2.4 = 10.7 г
Таким образом, общее КБЖУ для указанного вами блюда составит:- Калории: 866 ккал- Белки: 130.1 г- Жиры: 35.9 г- Углеводы: 10.7 г
Обратите внимание, что эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.