Торт "пиноккио"

Фото к рецепту: Торт "пиноккио"

Шведская

Не определен

6205

0

8

13 ноября 2007, 18:49

Ингредиенты

  • коржи миндальные - на 200 гр. миндаля - 1 3/4 ст. сахара, 6 белков и 0,5 ст. муки. коктейль фруктовый их экзотических фруктов в сиропе - 2 банки по 400 гр. или 1 - 800- гр. овая, сливки для сбивания

    Пошаговый рецепт приготовления

    Миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в виде лепешки на выстеленный бумагой противень. Выпекать в нежарком духовом шкафу.Во время выпечки корж должен зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда корж будет готов, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.Как только корж будет отставать от бумаги, его надо снять и переложить в форму для торта. Испечь 2 таких коржа. Слить сироп из банок с коктейлем, добавить сахар и сварить сироп. Охладить сироп, взбивать сливки, постепенно добавляя в них сироп до пышности. Взбитые сливки смешать в фруктовым коктейлем и выложить толстым слоем между миндальными коржами, дать некоторое время постоять, нарезать на порционные куски. Можно сделать пирожные, выпекая не коржи, а печенье

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3983660576976261.08
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru