Смесь сухих прованских трав
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом смесь сухих прованских трав: 35
Каталог: Блюда из птицы
304760 мин.83647
13 июня 2010, 00:35
куриные голени-8 шт
яйцо-3 шт
мука для панировки
смесь сухих прованских трав-
соль
перец-
семечки подсолнуха жареные очищенные-ок. 100 гр
растит масло для жарки
сметана или майонез-для смазывания
Каталог: Рагу
74050 мин.499
31 октября 2015, 13:05
поджарка из свинины тм "окраина" — 1 уп.
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель - 2 шт
болгарский перец — 1 шт
капуста цветнная —1 кочан (маленький)
кабачок средний —1 шт
тыква — 300 г
томатная паста — 2 ст л
оливковое масло — 1,5 ст л
смесь сухих прованских трав
соль
зелень петрушки
Каталог: Блюда из птицы
113420 мин.288
29 октября 2013, 11:19
куриные бедрышки - 2 шт
луковица
морковь
кольраби
красное сухое вино
чесночная соль
смесь перцев
прованские травы
перец горошком
Каталог: Блюда из мяса
121340 мин.2937
30 ноября 2009, 02:04
свинина (лучше шейка) 500 г
лук репчатый 1 шт
сушеный инжир 200 г
сухое белое вино 100 мл.
смесь прованских трав
растительное масло
соль
перец
Каталог: Из овощей и грибов
388190 мин.410
24 июня 2020, 09:19
болгарский перец - 4 шт.
оливковое масло - 50 мл.
чесночный порошок - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
прованские травы (сухая смесь) - 1 ч.л.
сок половины лимона
Каталог: Кексы и маффины
45890 мин.161241
17 апреля 2009, 18:55
1 куриное филе
3 яйца
185мл топленого молока
240 гр. муки
1,5 ч.л разрыхлителя
смесь перцев
прованские сухие травы
1/2 ч.л соли
маслины без косточек
Каталог: Мясные
5314250 мин.011
19 ноября 2017, 19:41
мясо (шея, пашина) - 1300 гр
майонез - 1ст л с горкой
соль - 1ч л
сухой чесной - 2ч л
соевый соус - 1ст л
смесь перцев - 1ч л
прованские травы - 1ч л
Каталог: Хлеб
66100 мин.1737
17 сентября 2009, 19:34
мука белая 3 ст.
соль 1 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
оливковое масло 1.5 ст.л.
вода теплая 1 ст.
смесь "прованские травы" 1 ч.л.
помидоры сухие маленькими кусочками 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
8566120 мин.41611
25 апреля 2014, 10:35
мука — 400 гр.
вода — 250 гр.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
масло растительное — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
желток яичный (для смазки)
смесь прованских трав — 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
1126560 мин.1227
25 февраля 2008, 17:35
телятина 1 кг
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 3 шт
смесь "прованские травы" (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята)1-2 ч.л.
паприка (сухая смесь сладкого болгарского перца)2 ч.л.
соль
мука 1 ст.л. с горкой
Каталог: Запеканка
67710 мин.1910
23 ноября 2015, 19:04
фарш домашний — 500 гр.
соус томатный — 1 ст.л.
сладкий красный перец — 1/2 шт.
сыр — 50 гр.
чеснок — 1 зубок
сметана — 1 ст.л.
соль
растительное масло
сухая смесь "прованский травы"
Каталог: Мясные
3530717 мин.183228
13 июня 2014, 13:02
филе индейки-1.5- 2 кг
свежая молотая паприка 1,5 ст.л.
смесь сухих трав («итальянская» или «прованская»)
оливковое масло-2 ст.л.
соевый соус кикоман -3 ст.л.
парика приправа-2-3 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
27208150 мин.3166
06 ноября 2008, 20:07
баранья корейка,
соль,
вустерский соус 2 ст.л.
вино сухое красное 0,5 ст.
соус "наршараб" 3 ст.л.
смесь перцев,
прованские травы,
чеснок 3 зубка,
оливковое масло,
лайм 1 шт.
чернослив большая горсть
Каталог: Заготовки на зиму
79720 мин.2438
10 октября 2011, 22:16
перец сладкий красный мясистый - 3 шт. (ок. 1 кг)
помидоры мелкие - 1.5 кг
соль, сахарный песок - по 3 ч.л.
чеснок - 2 головки
прованские травы - сухая смесь
перец белый молотый
оливковое масло - 8 ст.л.
Каталог: Бутерброды
227065 мин.1737
20 февраля 2013, 13:35
125 гр. феты или брынзы
200 гр. твороженного сыра
50 гр. вяленых томатов в масле
смесь прованских трав (свежих, мороженных или сухих)
свежемолотый перец
опционально:
1 зубок чеснока
горсть кедровых орешков или семечек
Каталог: Салат из овощей
65224 мин.12631
15 декабря 2010, 00:51
морковь - 500 г
лук - 200 г
растительного масла -1/3 ст.
уксус 10% -1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
красный острый перец - 1 ч.л.
соль
специи – какие нравятся (у меня прованские травы и смесь из пяти перцев,сухой базилик и мята)
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1037915 мин.2753
30 мая 2011, 20:11
1 зеленая паприка
1 красная паприка
250 гр. жирного мягкого творога
1 стебель зеленого лука
10 зеленых оливок (опционально фаршированных паприкой)
50 гр. нежирного бекона
1 ч.л. порошка острой паприки
прованские травы (по веточке розмарина, тимьяна, орегано, цветков лаванды) или смесь сухих
соль, молотый перец
Каталог: Пицца
16455120 мин.4019
29 декабря 2021, 23:37
мука пшеничная 1 ст.
вода 120 гр.
сухие дрожжи 5 гр.
соль ½ ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
охотничьи колбаски – 200 гр.
твердый сыр – 150 гр.
моцарелла - 150 гр.
салями – 200 гр.
томат - 2 шт.
сырный соус – 7 ст.л.
смесь перцев прованские травы
зелень
перчик острый
Каталог: Блюда из цветной капусты
1920925 мин.212
16 марта 2020, 21:31
цветная капуста - 600 гр.
вода - 500 мл.
имбирь - небольшой кусочек
лимон - 1/2 шт.
соль, смесь перцев
разные специи (чеснок сухой, прованские травы, паприка)
растительное (оливковое) масло - 20 мл.
для заправки:
зеленый лук - 15 гр.
петрушка - 2 веточки
укроп - 1 гр.
чеснок - 2 зубчика
бальзамический соус (уксус) - 1/2 ст.л.
растительное (оливковое) масло - 150 мл.
соль
смесь перцев
Каталог: Другая выпечка
71500 мин.825
28 декабря 2008, 16:32
для буханки 750 гр. :
оливковое масло 1.5 ст.л.
вода теплая 250 мл.
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
молоко /сливки/ порошковые 1.5 ст.л.
мука 455 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
лук красный 2 средние луковки
смесь прованских трав 2 ч.л.
жгучий перец зеленый 1 средняя перчинка
Каталог: Блюда из птицы
5608140 мин.401
24 января 2019, 22:31
утка - 1 шт. ( примерно 1,2 кг. )
соль - 1 ст.л. на 1 кг. мяса
перец - 1 ч.л .
сухой чеснок - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
маринад:
пиво - 0,5 л. на 1 кг.
яблоки - 1 шт.
апельсин 1 шт.
лавровый лист - 2 - 3 шт.
Каталог: Блюда из птицы
1616240 мин.43623
09 октября 2013, 21:49
курица (голень) – 800-900 г
орехи грецкие – 100 г
прованские травы сухие (kamis) - 1/2 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
сметана – 4 ст.л.
сок лайма - 1 ч.л.
цедра лимона сухая (kamis) - 1/4 ч.л.
острый перец -1 небольшой стручок
смесь перцев - 1/4 ч.л.
сладкая паприка молотая - 1/2 ч.л.
морская соль - 1-1,5 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
1678500 мин.410
08 января 2020, 20:23
гусь - 1 шт.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л
апельсин - 1 шт. (для фарширования)
маринад:
соль - 2 ч.л.
апельсин - 1 шт.
смесь перцев молотая - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
сухой чеснок - 1 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
соевый соус - 100 мл.
вино красное - 0,7 л.
Каталог: Блюда из птицы
2376230 мин.45059
19 октября 2010, 18:05
утиные ножки 2 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
лимон 0,5 шт.
мед липовый 1 ч.л.
шампанское сухое 50 гр.
смесь перцев.
прованские травы.
соль, оливковое масло.
для гарнира:
рис пропаренный 50 гр.
рис дикий 50 гр.
рис красный 50 гр.
рис бурый 50 гр.
оливковое масло, соль.
сок лимона.
Каталог: Мясные
67140 мин.1526
16 марта 2012, 14:07
фарш из говядины 500 гр
куриный грудки не маленькие 2 шт
бекон сырокопченый упаковка 200 гр
зеленый горошек замороженный 2\3 ст
лук репчатый 3-4 средних луковицы
хлебная крошка сухая примерно 3\4 ст
молоко примерно 3\4 ст
соль
перец свежемолотый 1\3 чл
смесь прованские травы 1\2 чл
Каталог: Пицца
70400 мин.122042
20 октября 2008, 21:57
тесто для пиццы:
600 гр. муки
25 гр. сахара
7 гр. сухих дрожжей
10 гр. соли
50 гр. оливкового масла
60 гр. острого томатного соуса
300 мл. воды
начинка:
2-3 отваренных куриных окорочка
4 яйца
пару больших помидоров или 200 гр. помидорок черри
100 гр. твердого сыра
смесь прованских трав
соус томатный:
1 баночка помидоров в собственном соку (400 г)
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамико
смесь трав для пиццы, состоящая из орегано, базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и петрушки
чили, черный молотый перец
соль, сахар
Каталог: Паштет из куриной печени
109310 мин.917
16 мая 2013, 12:44
500 гр. куриной печени
150 гр. моркови
100 гр. лука
4 зубчика чеснока
150 гр. сухого нута
200-250 мл. 10% сливок
3 ст.л. растительного масла
4 ягод можжевельника (растолочь в ступке)
1/3 ч.л молотого мускатного ореха
соль,чёрный-розовый молотый перец
2 ч.л листьев тимьяна или смесь прованских трав
100 гр. топленого масла(для заливки паштета)
Каталог: Пирог с курицей
11215120 мин.81529
29 августа 2010, 03:17
для теста:
масло оливковое - 25 мл.
вода - 170 мл.
соль - 10 гр.
дрожжи сухие - 5 гр.
мука - 220 - 250 гр.
смесь прованских трав - 1 ч.л. без горки
для начинки:
филе курицы - 400 гр.
брокколи - 300 гр.
оливковое масло - 2 ст.ложки (для жарки)
сыр твердый - 250 гр.
сливки 10% - 100 мл.
перец чили - 0,5 стручка
свежемолотый черный перец и соль
Каталог: Блюда из птицы
151430 мин.2512
03 января 2016, 01:24
утка потрошенная (1,800-2,00 кг.)
рис акватика color mix от мистраль — 150 г.(в сухом виде)
лук репчатый — 4 шт. (мелкие головки)
изюм светлый(мелкий) — 2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль
перец
корица молотая
айва — 2 шт.
тыква — 300 г.(вес мякоти)
смесь прованских трав
.........................
мед — 1 ч.л.
горчица — 1 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
145770 мин.61122
11 июля 2011, 21:04
чечевица (обычная, не красная)- 1 ст.
баклажаны - 2 средних
перец болгарский - 3 маленьких
лук - 2 средних головки
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 4 средних
кориандр (молотый), чабер (именно чабер, а не чабрец), прованские травы, паприка сухая сладкая, смесь перцев, соль.
уксус яблочный - 1 ст.л.
масло - 3 ст.л.
вода - где-то 2 ст. (так чтобы залить содержимое, но не до состояния супа :))
п.с.: если бы была морковь, я бы и ее положила (2-3 шт).