Гусь маринованный в вине со специями

Фото к рецепту: Гусь маринованный в вине со специями

Домашняя

500 мин.

4

Очень сложный

1677

1

0

08 января 2020, 20:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обмыть тушку гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее.

Помять его руками со всех сторон, чтобы кожа слегка отстала от мяса.

Смешать 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца черного молотого.

Хорошо натереть гуся снаружи и внутри (шкурку гуся снаружи тщательно растирать).

Для маринада:

Добавляем в емкость по 1 чайной ложке приправ: имбирь, сухой чеснок, прованские травы, кориандр, смесь перцев, а также 2 чайные ложки соли. Выдавить сок одного апельсина. Добавить соевый соус и вино. Перемешиваем.

Укладываем гуся в рукав для запекания (так как гусь большой, то найти соответствующую емкость проблемно и поэтому используем взамен рукав для запекания) на противень. Плотно запечатываем один край рукава. Выливаем маринад в рукав с гусем (если маринада мало, то можно добавить воды примерно 1 стакан). Запечатываем герметично край рукава. Убираем гуся в маринаде в холодильник. Каждые 2 часа гуся переворачивать в маринаде (мы мариновали 6 часов).

Когда гусь замаринуется, нарезаем апельсин на 4 части и фаршируем ими гуся. Зашиваем брюшко гуся.

Тонким ножом сделать продольные проколы под кожей, стараясь не задевать мясо. Несколько раз проколоть грудку, затем ножки в местах их соединения с туловищем. Через проколы будет вытапливаться жир, в результате мясо получится мягким и сочным, но не жирным.

Помещаем тушку гуся в новый рукав. Завязываем рукав и с двух сторон делаем небольшие прорези для выхода пара.

Выпекаем гуся при 180 градусах 2 - 2,5 часа (в зависимости от духовки).

За 5 минут до готовности разрезаем рукав, поливаем гуся жидкостью, которая выделилась при выпекании. Выпекаем при 150 градусах еще 5 минут.

Гусь готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0559
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru