Пицца не итальянская

Фото к рецепту: Пицца не итальянская
Домашняя12Простой
55782042

Ингредиенты

  • тесто для пиццы:
  • 600 гр. муки
  • 25 гр. сахара
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 10 гр. соли
  • 50 гр. оливкового масла
  • 60 гр. острого томатного соуса
  • 300 мл. воды
  • начинка:
  • 2-3 отваренных куриных окорочка
  • 4 яйца
  • пару больших помидоров или 200 гр. помидорок черри
  • 100 гр. твердого сыра
  • смесь прованских трав
  • соус томатный:
  • 1 баночка помидоров в собственном соку (400 г)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамико
  • смесь трав для пиццы, состоящая из орегано, базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и петрушки
  • чили, черный молотый перец
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом отварить окорочка, можно и целую курицу.

Замесить тесто. Здесь привожу последовательность закладки в хлебопечку, кому интересно как замесить тесто руками, загляните в оригинальный рецепт.

Влить воду, оливковое масло и томатный соус в емкость для замешивания, затем всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выставить хлебопечку на режим „Тесто“ и забыть на 1,5 часа.

Тем временем приготовить начинку.

Отварить яйца вкрутую, почистить и порезать кружочками.

Отделить куриное мясо от костей.

Помидоры нарезать кружочками, а если черри, то разрезать пополам.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить томатный соус. Для этого тщательно измельчить помидоры из баночки при помощи блендера, добавить оливковое масло, бальзамико, специи в пюре и еще раз тщательно перебить. Затем довести соус до кипения и проварить его минут 8-10. Соус готов. (Если соус покажется вам жидковатым, добавьте 1 ст.л. крахмала.)

Готовое тесто разделить на 12 шариков. Раскатать каждый шарик в лепешку (примерно 12 см) и формируем невысокие бортики. Выпекать лепешки без начинки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 мин.

Теперь осталось собрать пиццу. Лепешки щедро смазать соусом, начинка ни в коем случае не должна быть сухой!!! Выложить кружочки яиц и кусочки курицы на соус, сверху кружочки помидор или половинки черри, щедро посыпать сыром и слгка притусить прованскими травами. Пиццы ставим в духовку примерно на 5-7 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумянится.

Приглашайте всех к столу. Бокал красного вина будет хорошим дополнением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца не итальянская: фото шаг 1
Пицца не итальянская: фото шаг 2
Пицца не итальянская: фото шаг 3
Пицца не итальянская: фото шаг 4
Пицца не итальянская: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Заходи, еще теплая!

натаха

Она, конечно, не итальянская, но такая вкусная! :)

lana66
20.10.2008 22:12

молодец, Вика! А я вот ну ни как не могу решиться сама испечь пиццу.

lana66
20.10.2008 22:12

Ой, забыла пятерочку поставить. 555555!

nir
20.10.2008 22:13

Правда не итальянская!!!:)555

lanarad
20.10.2008 22:43

Праздник! Ем глазами. Украинская пицца!!! Порадовала, землячка! 5. :-)

гетьмановна

Ну без слов!Зато от души!5!

bratyury
20.10.2008 23:20

Рецепт такой насыщенный, целая технология создана, интересное блюдо.

fanny
20.10.2008 23:42

Пицца-чка! Так это у нас называется!5!

begi
20.10.2008 23:47

Вкусная пицца! 5+++++!

mimi
20.10.2008 23:51

какое очарование!!! Супер!

mimi
20.10.2008 23:51

какое очарование!!! Супер!

fraut
21.10.2008 02:02

Пицца на ПЯТЬ!!!!!;)

bart
21.10.2008 03:38

особенно соус понравился! 5+

maj4ik
21.10.2008 03:48

отлично!! 5

makakulja

Класс! 5!

olgas08011973

Прелесть!

irusya.by

очень аппетитно

sweta1
22.10.2008 21:20

Пятёрочка!!!!

kidlog
22.10.2008 22:18

Витуль, отличные мини пиццы получились, просто класс... ;) 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты