Ингредиенты

  • тесто для пиццы:
  • 600 гр. муки
  • 25 гр. сахара
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 10 гр. соли
  • 50 гр. оливкового масла
  • 60 гр. острого томатного соуса
  • 300 мл. воды
  • начинка:
  • 2-3 отваренных куриных окорочка
  • 4 яйца
  • пару больших помидоров или 200 гр. помидорок черри
  • 100 гр. твердого сыра
  • смесь прованских трав
  • соус томатный:
  • 1 баночка помидоров в собственном соку (400 г)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамико
  • смесь трав для пиццы, состоящая из орегано, базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и петрушки
  • чили, черный молотый перец
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом отварить окорочка, можно и целую курицу.

Замесить тесто. Здесь привожу последовательность закладки в хлебопечку, кому интересно как замесить тесто руками, загляните в оригинальный рецепт.

Влить воду, оливковое масло и томатный соус в емкость для замешивания, затем всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выставить хлебопечку на режим „Тесто“ и забыть на 1,5 часа.

Тем временем приготовить начинку.

Отварить яйца вкрутую, почистить и порезать кружочками.

Отделить куриное мясо от костей.

Помидоры нарезать кружочками, а если черри, то разрезать пополам.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить томатный соус. Для этого тщательно измельчить помидоры из баночки при помощи блендера, добавить оливковое масло, бальзамико, специи в пюре и еще раз тщательно перебить. Затем довести соус до кипения и проварить его минут 8-10. Соус готов. (Если соус покажется вам жидковатым, добавьте 1 ст.л. крахмала.)

Готовое тесто разделить на 12 шариков. Раскатать каждый шарик в лепешку (примерно 12 см) и формируем невысокие бортики. Выпекать лепешки без начинки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 мин.

Теперь осталось собрать пиццу. Лепешки щедро смазать соусом, начинка ни в коем случае не должна быть сухой!!! Выложить кружочки яиц и кусочки курицы на соус, сверху кружочки помидор или половинки черри, щедро посыпать сыром и слгка притусить прованскими травами. Пиццы ставим в духовку примерно на 5-7 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумянится.

Приглашайте всех к столу. Бокал красного вина будет хорошим дополнением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца не итальянская: фото шаг 1Пицца не итальянская: фото шаг 2Пицца не итальянская: фото шаг 3Пицца не итальянская: фото шаг 4Пицца не итальянская: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.10.2008 22:02
Ответить
Заходи, еще теплая!
натаха
20.10.2008 22:07
Ответить
Она, конечно, не итальянская, но такая вкусная! :)
lana66
20.10.2008 22:12
Ответить
молодец, Вика! А я вот ну ни как не могу решиться сама испечь пиццу.
lana66
20.10.2008 22:12
Ответить
Ой, забыла пятерочку поставить. 555555!
nir
20.10.2008 22:13
Ответить
Правда не итальянская!!!:)555
lanarad
20.10.2008 22:43
Ответить
Праздник! Ем глазами. Украинская пицца!!! Порадовала, землячка! 5. :-)
гетьмановна
20.10.2008 22:56
Ответить
Ну без слов!Зато от души!5!
bratyury
20.10.2008 23:20
Ответить
Рецепт такой насыщенный, целая технология создана, интересное блюдо.
fanny
20.10.2008 23:42
Ответить
Пицца-чка! Так это у нас называется!5!
begi
20.10.2008 23:47
Ответить
Вкусная пицца! 5+++++!
mimi
20.10.2008 23:51
Ответить
какое очарование!!! Супер!
mimi
20.10.2008 23:51
Ответить
какое очарование!!! Супер!
fraut
21.10.2008 02:02
Ответить
Пицца на ПЯТЬ!!!!!;)
bart
21.10.2008 03:38
Ответить
особенно соус понравился! 5+
maj4ik
21.10.2008 03:48
Ответить
отлично!! 5
makakulja
21.10.2008 06:16
Ответить
Класс! 5!
olgas08011973
21.10.2008 16:33
Ответить
Прелесть!
irusya.by
21.10.2008 19:16
Ответить
очень аппетитно
sweta1
22.10.2008 21:20
Ответить
Пятёрочка!!!!
kidlog
22.10.2008 22:18
Ответить
Витуль, отличные мини пиццы получились, просто класс... ;) 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели