Пицца не итальянская
Попробуйте нашу уникальную пиццу не итальянского типа с тестом на основе муки и оливкового масла, отваренными куриными окорочками и ароматным томатным соусом!

Ингредиенты
- тесто для пиццы:
- 600 г муки
- 25 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 10 г соли
- 50 г оливкового масла
- 60 г острого томатного соуса
- 300 мл. воды
- начинка:
- 2-3 отваренных куриных окорочка
- 4 яйца
- пару больших помидоров или 200 г помидорок черри
- 100 г твердого сыра
- смесь прованских трав
- соус томатный:
- 1 баночка помидоров в собственном соку (400 г)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамико
- смесь трав для пиццы, состоящая из орегано, базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и петрушки
- чили, черный молотый перец
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отварить окорочка, можно и целую курицу.
Замесить тесто. Здесь привожу последовательность закладки в хлебопечку, кому интересно как замесить тесто руками, загляните в оригинальный рецепт.
Влить воду, оливковое масло и томатный соус в емкость для замешивания, затем всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выставить хлебопечку на режим „Тесто“ и забыть на 1,5 часа.
Тем временем приготовить начинку.
Отварить яйца вкрутую, почистить и порезать кружочками.
Отделить куриное мясо от костей.
Помидоры нарезать кружочками, а если черри, то разрезать пополам.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить томатный соус. Для этого тщательно измельчить помидоры из баночки при помощи блендера, добавить оливковое масло, бальзамико, специи в пюре и еще раз тщательно перебить. Затем довести соус до кипения и проварить его минут 8-10. Соус готов. (Если соус покажется вам жидковатым, добавьте 1 ст.л. крахмала.)
Готовое тесто разделить на 12 шариков. Раскатать каждый шарик в лепешку (примерно 12 см) и формируем невысокие бортики. Выпекать лепешки без начинки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 мин.
Теперь осталось собрать пиццу. Лепешки щедро смазать соусом, начинка ни в коем случае не должна быть сухой!!! Выложить кружочки яиц и кусочки курицы на соус, сверху кружочки помидор или половинки черри, щедро посыпать сыром и слгка притусить прованскими травами. Пиццы ставим в духовку примерно на 5-7 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумянится.
Приглашайте всех к столу. Бокал красного вина будет хорошим дополнением.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



