Жареная свинина с сушеным инжиром
Ингредиенты
- свинина (лучше шейка) 500 г
- лук репчатый 1 шт
- сушеный инжир 200 г
- сухое белое вино 100 мл.
- смесь прованских трав
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком.
Влить вино, готовить пару минут.
Инжир нарезать дольками, добавить к мясу.
Добавить прованские травы (мне очень нравится эта смесь. В нее входят базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).
Накрыть крышкой и тушить, пока инжир не станет мягким (минут10)
Приятного аппетита!
Быстро и очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить30.11.2009 02:12
Очень вкусная свининка...нямка! 5
bratyury
Ответить30.11.2009 02:12
Такого рецепта не встречал. Читаю, и охватывает предчуствие очень вкусного блюда.
рафаэлла
Ответить30.11.2009 02:16
Спасибо, блюдо действительно очень вкусное!
chef
Ответить30.11.2009 02:22
Рафаэлл, расскажи какой вкус Не пробовала мясо с инжиром. Заинтриговала 55555+
dik723
Ответить30.11.2009 02:24
Супер-пупер!
рафаэлла
Ответить30.11.2009 02:26
Всем спасибо! Наташ, свинина получается сладковатая, пряная, за счет вина и инжира. Ну и сам инжир, вкусный))) Подробнее сложно описать)))
наталия-5
Ответить30.11.2009 02:35
Интересное сочетание!555!
шуш
Ответить30.11.2009 02:40
Рафаэллочка, чудесное мяско!!! Сладковатое, нежное и ароматное!Отлично!!!!
555555555555555
utro8
Ответить30.11.2009 02:41
Очень вкусно!55555
larachka
Ответить30.11.2009 02:45
А инжир при варке не расползается? Попробую приготовить. Инжир люблю, хоть и в небольших количествах - слишком сладко. 555
Nathalya
Ответить30.11.2009 02:46
интересно!
jamiroquai
Ответить30.11.2009 02:54
Совсем недавно был рецепт ,кажется, курицы или утки с инжиром. Думаю - очень вкусное сочетание! Вам 5!
кыш
Ответить30.11.2009 02:55
Вкусно с инжиром и травки французские я люблю, везде добавляю.
рафаэлла
Ответить30.11.2009 02:58
Спасибо! larachka :нет, не расползается, за 10 минут не успевает. да и сушеный достаточно жесткий.
барбос
Ответить30.11.2009 02:59
Вкусно!55555!
ирусик-88
Ответить30.11.2009 03:14
Очень такое дело уважаю,и частенько инжир использую в мясных блюдах,правда со свининой не пробовала,но уверена что вкусно!555555++++
naumovec
Ответить30.11.2009 03:36
Вкусно!
chef
Ответить30.11.2009 03:50
Рафаэлл, значит мне понравится. Спрятала рецепт. Спасибо
natapit
Ответить30.11.2009 04:21
это очень вкусно!555!
Mil@_Mil@
Ответить30.11.2009 04:36
Мясо в такой компании - беспдобно! 555
Inna_2107
Ответить30.11.2009 08:53
Не пробовала, но теперь попробую.555!!!!!!!
bart
Ответить30.11.2009 11:09
Про инжир ничего не могу сказать, а вот прованские травы очень люблю 5+
mama tasi
Ответить30.11.2009 18:47
Столько идей для меня новых в Ваших рецептах! Обязательно попробую приготовить, только заменю хрюшку на индейку или курочку, с Вашего позволения ) 555
рафаэлла
Ответить30.11.2009 18:51
Спасибо! Наташа, с индейкой, думаю, будет великолепно!
cофуша
Ответить30.11.2009 21:58
Я согласна со всеми это будет вкусненько 5!
лемонтия
Ответить02.12.2009 13:05
Такая вкуснотааааааааааа!!! 555
п&чёлка
Ответить16.01.2010 14:39
красота какая и как вкусно!
johnny
Ответить28.01.2010 02:02
Замечательный рецепт!
cthueyz
Ответить07.07.2010 06:25
555! Может я сыроед, до сих пор инжир ел только свежий или сушеный. А оказывается можно так вкусно с мяском приготовить.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты