Жареная свинина с сушеным инжиром

Фото к рецепту: Жареная свинина с сушеным инжиром
ДомашняяНе определен
77932937

Ингредиенты

  • свинина (лучше шейка) 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сушеный инжир 200 г
  • сухое белое вино 100 мл.
  • смесь прованских трав
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком.

Влить вино, готовить пару минут.

Инжир нарезать дольками, добавить к мясу.

Добавить прованские травы (мне очень нравится эта смесь. В нее входят базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).

Накрыть крышкой и тушить, пока инжир не станет мягким (минут10)

Приятного аппетита!

Быстро и очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

Очень вкусная свининка...нямка! 5

bratyury
30.11.2009 02:12

Такого рецепта не встречал. Читаю, и охватывает предчуствие очень вкусного блюда.

рафаэлла

Спасибо, блюдо действительно очень вкусное!

chef
30.11.2009 02:22

Рафаэлл, расскажи какой вкус :) Не пробовала мясо с инжиром. Заинтриговала :) 55555+

dik723
30.11.2009 02:24

Супер-пупер!

рафаэлла

Всем спасибо! Наташ, свинина получается сладковатая, пряная, за счет вина и инжира. Ну и сам инжир, вкусный))) Подробнее сложно описать)))

наталия-5

Интересное сочетание!555!

шуш
30.11.2009 02:40

Рафаэллочка, чудесное мяско!!! Сладковатое, нежное и ароматное!Отлично!!!! 555555555555555

utro8
30.11.2009 02:41

Очень вкусно!55555

larachka
30.11.2009 02:45

А инжир при варке не расползается? Попробую приготовить. Инжир люблю, хоть и в небольших количествах - слишком сладко. 555

Nathalya
30.11.2009 02:46

интересно!

jamiroquai

Совсем недавно был рецепт ,кажется, курицы или утки с инжиром. Думаю - очень вкусное сочетание! Вам 5!

кыш
30.11.2009 02:55

Вкусно с инжиром и травки французские я люблю, везде добавляю. :)

рафаэлла

Спасибо! larachka :нет, не расползается, за 10 минут не успевает. да и сушеный достаточно жесткий.

барбос

Вкусно!55555!

ирусик-88

Очень такое дело уважаю,и частенько инжир использую в мясных блюдах,правда со свининой не пробовала,но уверена что вкусно!555555++++

naumovec
30.11.2009 03:36

Вкусно!

chef
30.11.2009 03:50

Рафаэлл, значит мне понравится. Спрятала рецепт. Спасибо :)

natapit
30.11.2009 04:21

это очень вкусно!555!

Mil@_Mil@

Мясо в такой компании - беспдобно! 555

Inna_2107

Не пробовала, но теперь попробую.555!!!!!!! :)

bart
30.11.2009 11:09

Про инжир ничего не могу сказать, а вот прованские травы очень люблю 5+

mama tasi

Столько идей для меня новых в Ваших рецептах! Обязательно попробую приготовить, только заменю хрюшку на индейку или курочку, с Вашего позволения :)) 555

рафаэлла

Спасибо! Наташа, с индейкой, думаю, будет великолепно!

cофуша

Я согласна со всеми это будет вкусненько 5!

лемонтия

Такая вкуснотааааааааааа!!! 555

п&чёлка

красота какая и как вкусно!

johnny
28.01.2010 02:02

Замечательный рецепт!

cthueyz
07.07.2010 06:25

555! Может я сыроед, до сих пор инжир ел только свежий или сушеный. А оказывается можно так вкусно с мяском приготовить.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты