Хлеб с жаренным луком и зеленым острым перцем /для хлебопечки/

Ингредиенты

  • для буханки 750 гр. :
  • оливковое масло 1.5 ст.л.
  • вода теплая 250 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • молоко /сливки/ порошковые 1.5 ст.л.
  • мука 455 гр
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • лук красный 2 средние луковки
  • смесь прованских трав 2 ч.л.
  • жгучий перец зеленый 1 средняя перчинка

Пошаговый рецепт приготовления

лук МЕЛКО! порезать, я совершила ошибку и порезала полукольцами, позже объясню почему это ошибка. перец порезать колечками, семечки не вынимать. но если вы совсем не любите острого, то обязательно избавьтесь от семечек и перегородок. лук обжарить до розового цвета, добавить перец, припорошить мукой и пожарить еще 2 мин. масла много не лейте, а то хлеб не пропечется.

все продукты складываем в ХП согласно вашей инструкции. лук с перцем и прованские травы кладем в середине цикла после звукового сигнала.

испекаем в режиме "выпечка с добавлением изюма"

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с жаренным луком и зеленым острым перцем /для хлебопечки/: фото шаг 1Хлеб с жаренным луком и зеленым острым перцем /для хлебопечки/: фото шаг 2

Дополнительная информация

теперь расскажу про мою ошибку - я налила немного больше масла, чем было нужно и лук был порезан полукольцами. результат - часть лука намоталась на мешалку, там и осталась. что интересно, даже эта часть пропеклась хорошо. на фотке вы можете увидеть темное пятно внизу разрезанной буханки. вкус испорчен не был, а вот товарный вид пострадал! не повторяйте моих ошибок, уважаемые кулинары!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

garpiya
28.12.2008 16:42
Ответить
и где?
laralaram
28.12.2008 17:02
Ответить
Хлеб всегда впечатляет. 5! с уважением к таким рецептам.
ЯВенера
28.12.2008 17:30
Ответить
пекла только с луком по рецепту Маришки, очень вкусно, теперь попробую по вашему рецепту, 555!!!
luba5
28.12.2008 18:58
Ответить
Оредактируйте название рецепта, у вас написано хдеп!!!С наступающим Новым годом!!!!
luba5
28.12.2008 19:10
Ответить
Ой и сама с ошибкой написала!!! Отредактируйте!!!:(
sister_chaos
28.12.2008 19:34
Ответить
хлеб с жареным луком,-это очень вкусно!я пробовала,правда из пекарни,представляю,как вкусен Ваш! 555
inna0903@rambler.ru
16.06.2009 20:52
Ответить
приготовила по вашему рецепту, очень вкусный хлеб получился, спасибо 5555
ильинка
19.06.2009 04:16
Ответить
Пеку, пеку прямо сейчас! Через 3 часика будет и у меня такой хлебушек! Вот как Вы меня своим рецептиком заразили!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели