Прошла любовь -завяли помидоры! и перцы тоже!!!
Ингредиенты
- перец сладкий красный мясистый - 3 шт. (ок. 1 кг)
- помидоры мелкие - 1.5 кг
- соль, сахарный песок - по 3 ч.л.
- чеснок - 2 головки
- прованские травы - сухая смесь
- перец белый молотый
- оливковое масло - 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец запечь в духовке, освободить от семян и кожуры, нарезать на куски 3х3 см.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на 4 части.
Выложить на противень слой перца, щедро поперчить, посыпать прованскими травами, солью, сахарным песком, чесноком (1 измельченная головка).
На перец выложить слой помидоров, повторить процедуру "посыпания", полить оливковым маслом.
Отправить в духовку 145 градусов на 4 часа.
Дополнительная информация
В основу рецепта легли 2 рецепта с нашего сайта - http://www.koolinar.ru/recipe/view/97383 и http://www.koolinar.ru/recipe/view/96770. Томаты по рецепту Леночки КЫШ я просто не успеваю вялить - улетают только так. Перец вяленый я взяла на заметку - с целью экспериментировать. Результат эксперимента представляю на ваш суд. От себя немного критики: поскольку перец лежал нижним этажом, он получился не очень-то вяленым, так что в следующий раз буду делать мух отдельно, котлет отдельно, а в банки укладывать слоями. А делать буду обязательно, так как это очинна вкусна, однака!!!
Оль, вкусно