Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину провернуть через мясорубку, смешать с яйцом, мелкорубленой петрушкой и репчатым луком, добавить имбирь, кориандр, сухой базилик, посолить и поперчить, влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех.

Колбасу нарезать наискосок кольцами толщиной 2 см, куриную грудку на полоски примерно такого же размера.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, оставлять ножки или нет, решать Вам.

Для маринада чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, кетчупом, оливковым маслом и соком лимона, тщательно размешать.

Полученным маринадом смазать мясные шарики, грибы, кусочки куриной грудки и колбасы.

Поставить в холодильник на 1 час.

Баклажан нарезать на дольки, замочить на полчаса в холодной подсоленной воде.

Этим мы убьем сразу двух зайцев, во-первых уберем горечь при помощи соли, а во-вторых напитаем баклажаны водой, чтобы при жарке они не высохли.

Через полчаса ломтики баклажан промокнуть бумажными полотенцами, пересыпать базиликом или прованскими травами, сбрызнуть оливковым масло и пусть полчасика постоят.

Решетку смазать маслом, разогреть на мангале и на хорошо разогретой решетке жарить ассорти до готовности.

Шарики жарятся минут 15, остальное много быстрее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 1
1. Говядину провернуть через мясорубку..
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 2
2. ..смешать с яйцом, мелкорубленой петрушкой и репчатым луком, добавить имбирь, кориандр, сухой базилик, посолить и поперчить...
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 3
3. ...влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех.
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 4
4. Колбасу нарезать наискосок кольцами толщиной 2 см ( колбаска местная, Калужскообластная, удивительно мясная и вкусная, так мы вообще колбасу не покупаем)
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 5
5. куриную грудку на полоски примерно такого же размера.
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 6
6. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, оставлять ножки или нет, решать Вам.
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 7
7. Для маринада приготовим все необходимое, чеснок уже хорошо бы молоденький, он такой нежный и чесночно-ароматный, а кетчуп только качественный, HEINZ, мне кажется, один из лучших, по крайней мере консервантов-эмульгаторов-ароматизаторов в нем нет, а вкус чудесен. Чеснок измельчить.
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 8
8. Смешать чеснок с соевым соусом, кетчупом, оливковым маслом и соком лимона, тщательно размешать.
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 9
9. Полученным маринадом смазать мясные шарики, грибы, кусочки куриной грудки и колбасы. Поставить в холодильник на 1 час.
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 10
10. Баклажан нарезать на дольки, замочить на полчаса в холодной подсоленной воде. Этим мы убьем сразу двух зайцев, во-первых уберем горечь при помощи соли, а во-вторых напитаем баклажаны водой, чтобы при жарке они не высохли.
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 11
11. Через полчаса ломтики баклажан промокнуть бумажными полотенцами, пересыпать базиликом или прованскими травами, сбрызнуть оливковым масло и пусть полчасика постоят.
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 12
12. Решетку смазать маслом, разогреть на мангале и на хорошо разогретой решетке жарить ассорти до готовности. Жарили всё по очереди, мангал маленький, а время жарки разное.
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 13
13. Шарики жарятся минут 15, остальное много быстрее.
Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе: шаг 14
14. Приятного аппетита!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
24.05.2011 19:20
Ответить
Светик, ты права на все 100% - на костре все вкусно, а такое ассорти классное обязательно сделаю, спасибки! 5555!
irusya.by
24.05.2011 19:27
Ответить
Светлана, ты не правильно назвала, вот как надо: из серии "Продолжаю издеваться над вами..." - вот более точное название.... - мой комментарий все сказал))))))) насчет данного рецепта)))
wereld
24.05.2011 19:28
Ответить
Свет, та книга, где это рекомендуют на закуску, случайно не "Гаргантюа и Пантагрюэль" называется?;) Дразнишься опять... таким великолепием...
Lgrant (Лена)
24.05.2011 19:33
Ответить
Свет, как ты сделала, чтоб шарики не разваливались, поделись секретом. Обалденно все выглядит, уже позвонила мужу, что вечером буду жарить на мангале вкусноту!5
irina-kolyshkova
24.05.2011 19:34
Ответить
Светик!!!!!Природой повеяло и запахом костра!!!*THUMBS UP**DRINK*
Svettt
24.05.2011 19:34
Ответить
Лен, *ROFL*, когда едем на дачу, Рабле оставляем дома:), а то совесть мучает:) Ириш, подуумаешь, колбаску пожарили с грибочками, правда укусненько. Еще и продолжение есть банкета:) Светуль, спасибо:)
Svettt
24.05.2011 19:36
Ответить
Лен, шарики у тебя и так не развалятся, они слишком малы, чтобы валится, сразу схватятся. Если боишься, посильнее отбей его об стол, чтобы фарш стал упругим:). Иринка, благодарю !:)
чили
24.05.2011 19:39
Ответить
Светланчик, уверена, что с пылу-с жару, да с дымком... ммм... Какие уж там "более серьезные блюда"???!!! Не надо нам больше ничего! *THUMBS UP**THUMBS UP*
Ответить
Как всё сооблазнительно! Сколько вкусняшек!%)*THUMBS UP**BRAVO*
lil-8888
24.05.2011 19:43
Ответить
Сколько всяких вкусностей! Красота!*BRAVO*
Svettt
24.05.2011 19:59
Ответить
О, Викуль, я бы не сообразила в таком протвине запечь на огне, а ведь есть такие, вот я балда:|, спасибо за наводку:)
svlux
24.05.2011 20:08
Ответить
Какое изобилие!!!!!!55555555+++++++++
ЯВенера
24.05.2011 20:10
Ответить
Девченки, издеваетесь да?! Нет у меня дачи, хочу на природу, в лес не пускают...ааааа.....:( Света убила своим рецептом, а Вика просто безжалостно добила своей фотографией...@=
ната777
24.05.2011 20:13
Ответить
Прекрасная идея и отлично приготовлено. Спасибо.5.
passion1963
24.05.2011 20:15
Ответить
Возьмешь на вооружение на будущее :)
Svettt
24.05.2011 20:15
Ответить
Венерчик, прости:[ А чего в лес не пускают, нельзя огонь разжигать? Или тебя лично не пускают?%)
lianaaa
24.05.2011 20:18
Ответить
Свет, ты хочешь что бы на меня соседи пожаловались???*WASSUP*я ведь ша пойду и на балконе разведу костёр*YAHOO*больше не могу смотреть на твои шашлыки*YAHOO*
Svettt
24.05.2011 20:21
Ответить
Лиан, вали все на меня*DANCE*
Olga
24.05.2011 20:23
Ответить
Какая вкуснота!@}--}--
манюша
24.05.2011 20:50
Ответить
Потрясающее блюдо!*BRAVO*
fanny
24.05.2011 21:01
Ответить
Правда, Света, на природе, да на костре приготовленное все в десять раз вкуснее! Очень аппетитное ассорти.:)
lenochek 0107
24.05.2011 21:06
Ответить
Шикарно! На природе действительно всё гораздо вкуснее!*THUMBS UP*
Ирина
24.05.2011 21:23
Ответить
Праздник живота! Все оооочень вкууусно!Только 5!
mama tasi
24.05.2011 21:51
Ответить
Все прошедшие выходные+понедельник прошли под игидой шашлыков.. жалею, что не разместила ты свой рецепт в прошлую пятницу (по понятным причинам :)) а то меню моего ДР расширилось бы на пару позиций :) забрала рецепт в избранное, Бог даст повторю! 555
Dimas 24
24.05.2011 21:53
Ответить
Света молодец!!!*BRAVO* недельку назад делал на гриле сосисЬки, получилось что-то внеземное-вкусное! (сосисЬки были маринованные) на эти выходные попробую твои сюрпризики!555++++
dik723
24.05.2011 22:13
Ответить
Потрясный наборчик!*THUMBS UP*
vicus
24.05.2011 22:33
Ответить
отлично приготовлено!!!
ма-ма
24.05.2011 22:50
Ответить
555 *BRAVO*
kisa-asik
24.05.2011 23:22
Ответить
*THUMBS UP*отлично!555
purplefly
24.05.2011 23:57
Ответить
555!!!
Ирина 211978
25.05.2011 00:18
Ответить
Очень аппетитные фото, ну её, эту работу, возьму и уеду на дачу! *THUMBS UP*
lianaaa
25.05.2011 00:26
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*аааааа Свет, так и сделаю*YAHOO*
sigma002
25.05.2011 00:50
Ответить
Несомненно - ВКУСНЯТИНА!*THUMBS UP*
bu inna
25.05.2011 01:40
Ответить
Опять пикник%) Света, ты всех уже измучила, вот воскресенье мне предстоит 10 килограмм мяса пережарить, оторвусь *YAHOO* дети идут в поход классом, а костер на речке запрешен нынче, вот я дома на мангальчике буду жарить и им перевозить%) Свет, конечно 100 баллов @}--}--
andreytsibulski
25.05.2011 02:02
Ответить
Отлично приготовленно,очень вкусно! 555 +++ *DRINK*
Ответить
Хочу на пикник!!!!555555!!!!!!*BRAVO*
alyakeyk
25.05.2011 02:29
Ответить
Такая вкусная красотища у тебя,Светик!Как будто с тобой отдыхала!:*
кыш
25.05.2011 07:06
Ответить
Как же захотелось на ТАКОЙ пикник!!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
25.05.2011 12:54
Ответить
Спасибо, дорогие, за Ваши комментарии:)
cus-pus
25.05.2011 14:36
Ответить
*THUMBS UP*
tatian-1956
25.05.2011 16:25
Ответить
Отличное ассорти! Как всегда, вкусный маринад! Вот это пикник получился!
barska
25.05.2011 22:51
Ответить
*IN LOVE**BRAVO*
mellorn
26.05.2011 01:32
Ответить
Вкусный пикник! 555
алёнушка777
26.05.2011 15:08
Ответить
Замечательный рецепт!-результат просто "мечта" 5
Mil@_Mil@
26.05.2011 18:27
Ответить
Светочка - какое великолепие и разнообразие!!!*BRAVO**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru