Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе
Ингредиенты
- говядина (или телятина) с небольшим количеством жира – 300 гр.
- лук репчатый – 1 небольшая головка
- яйцо – 1 шт.
- перец черный молотый – щепотка
- имбирь порошок – щепотка
- кориандр молотый – щепотка
- соль
- петрушка несколько веточек (листочки)
- базилик сухой - щепотка
- кроме того:
- колбаса краковская (или одесская), любая полукопченая, у нас местного производства, вкусная, как домашняя – 300 гр.
- грудка куриная (филе) – 1 шт.
- шампиньоны – 10-12 шт.
- для маринада:
- масло оливковое – 4 ст.л.
- соус соевый – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- кетчуп (хорошего качества)- 4 ст.л.
- сок лимона – несколько капель
- и еще :
- баклажан – 1 шт.
- вода холодная (для замачивания) – 1 ст.
- соль
- базилик сухой – 1 ч.л. (или смесь прованских трав)
- масло оливковое – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину провернуть через мясорубку, смешать с яйцом, мелкорубленой петрушкой и репчатым луком, добавить имбирь, кориандр, сухой базилик, посолить и поперчить, влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех.
Колбасу нарезать наискосок кольцами толщиной 2 см, куриную грудку на полоски примерно такого же размера.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, оставлять ножки или нет, решать Вам.
Для маринада чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, кетчупом, оливковым маслом и соком лимона, тщательно размешать.
Полученным маринадом смазать мясные шарики, грибы, кусочки куриной грудки и колбасы.
Поставить в холодильник на 1 час.
Баклажан нарезать на дольки, замочить на полчаса в холодной подсоленной воде.
Этим мы убьем сразу двух зайцев, во-первых уберем горечь при помощи соли, а во-вторых напитаем баклажаны водой, чтобы при жарке они не высохли.
Через полчаса ломтики баклажан промокнуть бумажными полотенцами, пересыпать базиликом или прованскими травами, сбрызнуть оливковым масло и пусть полчасика постоят.
Решетку смазать маслом, разогреть на мангале и на хорошо разогретой решетке жарить ассорти до готовности.
Шарики жарятся минут 15, остальное много быстрее.
Приятного аппетита!