Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник")

Фото к рецепту: Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии  айда на пикник )

Ингредиенты

  • говядина (или телятина) с небольшим количеством жира – 300 г
  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • яйцо – 1 шт
  • перец черный молотый – щепотка
  • имбирь порошок – щепотка
  • кориандр молотый – щепотка
  • соль
  • петрушка неск. веточек ( листочки)
  • базилик сухой - щепотка
  • кроме того:
  • колбаса краковская ( или одесская), любая полукопченая, у нас местного производства, вкусная, как домашняя – 300 г
  • грудка куриная ( филе) – 1 шт.
  • шампиньоны – 10-12 шт.
  • для маринада:
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кетчуп ( хорошего качества)- 4 ст.л.
  • сок лимона – неск .капель
  • и еще :
  • баклажан – 1 шт
  • вода холодная ( для замачивания) – 1 ст.
  • соль
  • базилик сухой – 1 ч.л. ( или смесь прованских трав)
  • масло оливковое – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину провернуть через мясорубку, смешать с яйцом, мелкорубленой петрушкой и репчатым луком, добавить имбирь, кориандр, сухой базилик, посолить и поперчить, влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех.

Колбасу нарезать наискосок кольцами толщиной 2 см, куриную грудку на полоски примерно такого же размера.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, оставлять ножки или нет, решать Вам.

Для маринада чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, кетчупом, оливковым маслом и соком лимона, тщательно размешать.

Полученным маринадом смазать мясные шарики, грибы, кусочки куриной грудки и колбасы. Поставить в холодильник на 1 час.

Баклажан нарезать на дольки, замочить на полчаса в холодной подсоленной воде. Этим мы убьем сразу двух зайцев, во-первых уберем горечь при помощи соли, а во-вторых напитаем баклажаны водой, чтобы при жарке они не высохли. Через полчаса ломтики баклажан промокнуть бумажными полотенцами, пересыпать базиликом или прованскими травами, сбрызнуть оливковым масло и пусть полчасика постоят.

Решетку смазать маслом, разогреть на мангале и на хорошо разогретой решетке жарить ассорти до готовности. Шарики жарятся минут 15, остальное много быстрее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Говядину провернуть через мясорубку..

2. ..смешать с яйцом, мелкорубленой петрушкой и репчатым луком, добавить имбирь, кориандр, сухой базилик, посолить и поперчить...

3. ...влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех.

4. Колбасу нарезать наискосок кольцами толщиной 2 см ( колбаска местная, Калужскообластная, удивительно мясная и вкусная, так мы вообще колбасу не покупаем)

5. куриную грудку на полоски примерно такого же размера.

6. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, оставлять ножки или нет, решать Вам.

7. Для маринада приготовим все необходимое, чеснок уже хорошо бы молоденький, он такой нежный и чесночно-ароматный, а кетчуп только качественный, HEINZ, мне кажется, один из лучших, по крайней мере консервантов-эмульгаторов-ароматизаторов в нем нет, а вкус чудесен. Чеснок измельчить.

8. Смешать чеснок с соевым соусом, кетчупом, оливковым маслом и соком лимона, тщательно размешать.

9. Полученным маринадом смазать мясные шарики, грибы, кусочки куриной грудки и колбасы. Поставить в холодильник на 1 час.

10. Баклажан нарезать на дольки, замочить на полчаса в холодной подсоленной воде. Этим мы убьем сразу двух зайцев, во-первых уберем горечь при помощи соли, а во-вторых напитаем баклажаны водой, чтобы при жарке они не высохли.

11. Через полчаса ломтики баклажан промокнуть бумажными полотенцами, пересыпать базиликом или прованскими травами, сбрызнуть оливковым масло и пусть полчасика постоят.

12. Решетку смазать маслом, разогреть на мангале и на хорошо разогретой решетке жарить ассорти до готовности. Жарили всё по очереди, мангал маленький, а время жарки разное.

13. Шарики жарятся минут 15, остальное много быстрее.

14. Приятного аппетита!!!!!

Дополнительная информация

Мне кажется, на костре все вкусно, начиная с мяса, и заканчивая сосисками и обычным хлебом. В книге рекомендуют это ассорти, как закуску перед более серьезными блюдами. Думаю, как самостоятельное и очень вкусное блюдо, оно тоже имеет место быть. Таакие вкусные мясные шарики получились, или грибы вкуснее? Или кусочки грудки? Или...Буду еще так делать, невероятная вкуснотища!:):):)

5.04.6522092798170151.068
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светинька

Светик, ты права на все 100% - на костре все вкусно, а такое ассорти классное обязательно сделаю, спасибки! 5555!

irusya.by

Светлана, ты не правильно назвала, вот как надо: из серии "Продолжаю издеваться над вами..." - вот более точное название.... - мой комментарий все сказал))))))) насчет данного рецепта)))

wereld
24.05.2011 19:28

Свет, та книга, где это рекомендуют на закуску, случайно не "Гаргантюа и Пантагрюэль" называется?;) Дразнишься опять... таким великолепием...

Lgrant (Лена)

Свет, как ты сделала, чтоб шарики не разваливались, поделись секретом. Обалденно все выглядит, уже позвонила мужу, что вечером буду жарить на мангале вкусноту!5

irina-kolyshkova

Светик!!!!!Природой повеяло и запахом костра!!!*THUMBS UP**DRINK*

Svettt
24.05.2011 19:34

Лен, *ROFL*, когда едем на дачу, Рабле оставляем дома:), а то совесть мучает:) Ириш, подуумаешь, колбаску пожарили с грибочками, правда укусненько. Еще и продолжение есть банкета:) Светуль, спасибо:)

Svettt
24.05.2011 19:36

Лен, шарики у тебя и так не развалятся, они слишком малы, чтобы валится, сразу схватятся. Если боишься, посильнее отбей его об стол, чтобы фарш стал упругим:). Иринка, благодарю !:)

чили
24.05.2011 19:39

Светланчик, уверена, что с пылу-с жару, да с дымком... ммм... Какие уж там "более серьезные блюда"???!!! Не надо нам больше ничего! *THUMBS UP**THUMBS UP*

тамара агапитова

Как всё сооблазнительно! Сколько вкусняшек!%)*THUMBS UP**BRAVO*

lil-8888
24.05.2011 19:43

Сколько всяких вкусностей! Красота!*BRAVO*

Svettt
24.05.2011 19:59

О, Викуль, я бы не сообразила в таком протвине запечь на огне, а ведь есть такие, вот я балда:|, спасибо за наводку:)

svlux
24.05.2011 20:08

Какое изобилие!!!!!!55555555+++++++++

ЯВенера

Девченки, издеваетесь да?! Нет у меня дачи, хочу на природу, в лес не пускают...ааааа.....:( Света убила своим рецептом, а Вика просто безжалостно добила своей фотографией...@=

ната777

Прекрасная идея и отлично приготовлено. Спасибо.5.

passion1963

Возьмешь на вооружение на будущее :)

Svettt
24.05.2011 20:15

Венерчик, прости:[ А чего в лес не пускают, нельзя огонь разжигать? Или тебя лично не пускают?%)

lianaaa
24.05.2011 20:18

Свет, ты хочешь что бы на меня соседи пожаловались???*WASSUP*я ведь ша пойду и на балконе разведу костёр*YAHOO*больше не могу смотреть на твои шашлыки*YAHOO*

Svettt
24.05.2011 20:21

Лиан, вали все на меня*DANCE*

Olga
24.05.2011 20:23

Какая вкуснота!@}--}--

манюша

Потрясающее блюдо!*BRAVO*

fanny
24.05.2011 21:01

Правда, Света, на природе, да на костре приготовленное все в десять раз вкуснее! Очень аппетитное ассорти.:)

lenochek 0107

Шикарно! На природе действительно всё гораздо вкуснее!*THUMBS UP*

Ирина

Праздник живота! Все оооочень вкууусно!Только 5!

mama tasi

Все прошедшие выходные+понедельник прошли под игидой шашлыков.. жалею, что не разместила ты свой рецепт в прошлую пятницу (по понятным причинам :)) а то меню моего ДР расширилось бы на пару позиций :) забрала рецепт в избранное, Бог даст повторю! 555

Dimas 24
24.05.2011 21:53

Света молодец!!!*BRAVO* недельку назад делал на гриле сосисЬки, получилось что-то внеземное-вкусное! (сосисЬки были маринованные) на эти выходные попробую твои сюрпризики!555++++

dik723
24.05.2011 22:13

Потрясный наборчик!*THUMBS UP*

vicus
24.05.2011 22:33

отлично приготовлено!!!

ма-ма

555 *BRAVO*

kisa-asik

*THUMBS UP*отлично!555

purplefly

555!!!

Ирина 211978

Очень аппетитные фото, ну её, эту работу, возьму и уеду на дачу! *THUMBS UP*

lianaaa
25.05.2011 00:26

*ROFL**ROFL**ROFL*аааааа Свет, так и сделаю*YAHOO*

sigma002
25.05.2011 00:50

Несомненно - ВКУСНЯТИНА!*THUMBS UP*

bu inna
25.05.2011 01:40

Опять пикник%) Света, ты всех уже измучила, вот воскресенье мне предстоит 10 килограмм мяса пережарить, оторвусь *YAHOO* дети идут в поход классом, а костер на речке запрешен нынче, вот я дома на мангальчике буду жарить и им перевозить%) Свет, конечно 100 баллов @}--}--

andreytsibulski

Отлично приготовленно,очень вкусно! 555 +++ *DRINK*

принцесса специй

Хочу на пикник!!!!555555!!!!!!*BRAVO*

alyakeyk
25.05.2011 02:29

Такая вкусная красотища у тебя,Светик!Как будто с тобой отдыхала!:*

кыш
25.05.2011 07:06

Как же захотелось на ТАКОЙ пикник!!*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
25.05.2011 12:54

Спасибо, дорогие, за Ваши комментарии:)

cus-pus
25.05.2011 14:36

*THUMBS UP*

tatian-1956

Отличное ассорти! Как всегда, вкусный маринад! Вот это пикник получился!

barska
25.05.2011 22:51

*IN LOVE**BRAVO*

mellorn
26.05.2011 01:32

Вкусный пикник! 555

алёнушка777

Замечательный рецепт!-результат просто "мечта" 5

Mil@_Mil@

Светочка - какое великолепие и разнообразие!!!*BRAVO**DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты