Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник")

Фото к рецепту: Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии  айда на пикник )

Ингредиенты

  • говядина (или телятина) с небольшим количеством жира – 300 г
  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • яйцо – 1 шт
  • перец черный молотый – щепотка
  • имбирь порошок – щепотка
  • кориандр молотый – щепотка
  • соль
  • петрушка неск. веточек ( листочки)
  • базилик сухой - щепотка
  • кроме того:
  • колбаса краковская ( или одесская), любая полукопченая, у нас местного производства, вкусная, как домашняя – 300 г
  • грудка куриная ( филе) – 1 шт.
  • шампиньоны – 10-12 шт.
  • для маринада:
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кетчуп ( хорошего качества)- 4 ст.л.
  • сок лимона – неск .капель
  • и еще :
  • баклажан – 1 шт
  • вода холодная ( для замачивания) – 1 ст.
  • соль
  • базилик сухой – 1 ч.л. ( или смесь прованских трав)
  • масло оливковое – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину провернуть через мясорубку, смешать с яйцом, мелкорубленой петрушкой и репчатым луком, добавить имбирь, кориандр, сухой базилик, посолить и поперчить, влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех.

Колбасу нарезать наискосок кольцами толщиной 2 см, куриную грудку на полоски примерно такого же размера.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, оставлять ножки или нет, решать Вам.

Для маринада чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, кетчупом, оливковым маслом и соком лимона, тщательно размешать.

Полученным маринадом смазать мясные шарики, грибы, кусочки куриной грудки и колбасы. Поставить в холодильник на 1 час.

Баклажан нарезать на дольки, замочить на полчаса в холодной подсоленной воде. Этим мы убьем сразу двух зайцев, во-первых уберем горечь при помощи соли, а во-вторых напитаем баклажаны водой, чтобы при жарке они не высохли. Через полчаса ломтики баклажан промокнуть бумажными полотенцами, пересыпать базиликом или прованскими травами, сбрызнуть оливковым масло и пусть полчасика постоят.

Решетку смазать маслом, разогреть на мангале и на хорошо разогретой решетке жарить ассорти до готовности. Шарики жарятся минут 15, остальное много быстрее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 1

1. Говядину провернуть через мясорубку..

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 2

2. ..смешать с яйцом, мелкорубленой петрушкой и репчатым луком, добавить имбирь, кориандр, сухой базилик, посолить и поперчить...

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 3

3. ...влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех.

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 4

4. Колбасу нарезать наискосок кольцами толщиной 2 см ( колбаска местная, Калужскообластная, удивительно мясная и вкусная, так мы вообще колбасу не покупаем)

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 5

5. куриную грудку на полоски примерно такого же размера.

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 6

6. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, оставлять ножки или нет, решать Вам.

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 7

7. Для маринада приготовим все необходимое, чеснок уже хорошо бы молоденький, он такой нежный и чесночно-ароматный, а кетчуп только качественный, HEINZ, мне кажется, один из лучших, по крайней мере консервантов-эмульгаторов-ароматизаторов в нем нет, а вкус чудесен. Чеснок измельчить.

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 8

8. Смешать чеснок с соевым соусом, кетчупом, оливковым маслом и соком лимона, тщательно размешать.

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 9

9. Полученным маринадом смазать мясные шарики, грибы, кусочки куриной грудки и колбасы. Поставить в холодильник на 1 час.

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 10

10. Баклажан нарезать на дольки, замочить на полчаса в холодной подсоленной воде. Этим мы убьем сразу двух зайцев, во-первых уберем горечь при помощи соли, а во-вторых напитаем баклажаны водой, чтобы при жарке они не высохли.

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 11

11. Через полчаса ломтики баклажан промокнуть бумажными полотенцами, пересыпать базиликом или прованскими травами, сбрызнуть оливковым масло и пусть полчасика постоят.

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 12

12. Решетку смазать маслом, разогреть на мангале и на хорошо разогретой решетке жарить ассорти до готовности. Жарили всё по очереди, мангал маленький, а время жарки разное.

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 13

13. Шарики жарятся минут 15, остальное много быстрее.

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник"): фото шаг 14

14. Приятного аппетита!!!!!


5.04.6522092798170151.068
Svettt

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
светинька

Светик, ты права на все 100% - на костре все вкусно, а такое ассорти классное обязательно сделаю, спасибки! 5555!

irusya.by

Светлана, ты не правильно назвала, вот как надо: из серии "Продолжаю издеваться над вами..." - вот более точное название.... - мой комментарий все сказал))))))) насчет данного рецепта)))

wereld
24.05.2011 19:28

Свет, та книга, где это рекомендуют на закуску, случайно не "Гаргантюа и Пантагрюэль" называется?;) Дразнишься опять... таким великолепием...

Lgrant (Лена)

Свет, как ты сделала, чтоб шарики не разваливались, поделись секретом. Обалденно все выглядит, уже позвонила мужу, что вечером буду жарить на мангале вкусноту!5

irina-kolyshkova

Светик!!!!!Природой повеяло и запахом костра!!!*THUMBS UP**DRINK*

Svettt
24.05.2011 19:34

Лен, *ROFL*, когда едем на дачу, Рабле оставляем дома:), а то совесть мучает:) Ириш, подуумаешь, колбаску пожарили с грибочками, правда укусненько. Еще и продолжение есть банкета:) Светуль, спасибо:)

Svettt
24.05.2011 19:36

Лен, шарики у тебя и так не развалятся, они слишком малы, чтобы валится, сразу схватятся. Если боишься, посильнее отбей его об стол, чтобы фарш стал упругим:). Иринка, благодарю !:)

чили
24.05.2011 19:39

Светланчик, уверена, что с пылу-с жару, да с дымком... ммм... Какие уж там "более серьезные блюда"???!!! Не надо нам больше ничего! *THUMBS UP**THUMBS UP*

тамара агапитова

Как всё сооблазнительно! Сколько вкусняшек!%)*THUMBS UP**BRAVO*

lil-8888
24.05.2011 19:43

Сколько всяких вкусностей! Красота!*BRAVO*

Svettt
24.05.2011 19:59

О, Викуль, я бы не сообразила в таком протвине запечь на огне, а ведь есть такие, вот я балда:|, спасибо за наводку:)

svlux
24.05.2011 20:08

Какое изобилие!!!!!!55555555+++++++++

ЯВенера

Девченки, издеваетесь да?! Нет у меня дачи, хочу на природу, в лес не пускают...ааааа.....:( Света убила своим рецептом, а Вика просто безжалостно добила своей фотографией...@=

ната777

Прекрасная идея и отлично приготовлено. Спасибо.5.

passion1963

Возьмешь на вооружение на будущее :)

Svettt
24.05.2011 20:15

Венерчик, прости:[ А чего в лес не пускают, нельзя огонь разжигать? Или тебя лично не пускают?%)

lianaaa
24.05.2011 20:18

Свет, ты хочешь что бы на меня соседи пожаловались???*WASSUP*я ведь ша пойду и на балконе разведу костёр*YAHOO*больше не могу смотреть на твои шашлыки*YAHOO*

Svettt
24.05.2011 20:21

Лиан, вали все на меня*DANCE*

Olga
24.05.2011 20:23

Какая вкуснота!@}--}--

манюша

Потрясающее блюдо!*BRAVO*

fanny
24.05.2011 21:01

Правда, Света, на природе, да на костре приготовленное все в десять раз вкуснее! Очень аппетитное ассорти.:)

lenochek 0107

Шикарно! На природе действительно всё гораздо вкуснее!*THUMBS UP*

Ирина

Праздник живота! Все оооочень вкууусно!Только 5!

mama tasi

Все прошедшие выходные+понедельник прошли под игидой шашлыков.. жалею, что не разместила ты свой рецепт в прошлую пятницу (по понятным причинам :)) а то меню моего ДР расширилось бы на пару позиций :) забрала рецепт в избранное, Бог даст повторю! 555

Dimas 24
24.05.2011 21:53

Света молодец!!!*BRAVO* недельку назад делал на гриле сосисЬки, получилось что-то внеземное-вкусное! (сосисЬки были маринованные) на эти выходные попробую твои сюрпризики!555++++

dik723
24.05.2011 22:13

Потрясный наборчик!*THUMBS UP*

vicus
24.05.2011 22:33

отлично приготовлено!!!

ма-ма

555 *BRAVO*

kisa-asik

*THUMBS UP*отлично!555

purplefly

555!!!

Ирина 211978

Очень аппетитные фото, ну её, эту работу, возьму и уеду на дачу! *THUMBS UP*

lianaaa
25.05.2011 00:26

*ROFL**ROFL**ROFL*аааааа Свет, так и сделаю*YAHOO*

sigma002
25.05.2011 00:50

Несомненно - ВКУСНЯТИНА!*THUMBS UP*

bu inna
25.05.2011 01:40

Опять пикник%) Света, ты всех уже измучила, вот воскресенье мне предстоит 10 килограмм мяса пережарить, оторвусь *YAHOO* дети идут в поход классом, а костер на речке запрешен нынче, вот я дома на мангальчике буду жарить и им перевозить%) Свет, конечно 100 баллов @}--}--

andreytsibulski

Отлично приготовленно,очень вкусно! 555 +++ *DRINK*

принцесса специй

Хочу на пикник!!!!555555!!!!!!*BRAVO*

alyakeyk
25.05.2011 02:29

Такая вкусная красотища у тебя,Светик!Как будто с тобой отдыхала!:*

кыш
25.05.2011 07:06

Как же захотелось на ТАКОЙ пикник!!*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
25.05.2011 12:54

Спасибо, дорогие, за Ваши комментарии:)

cus-pus
25.05.2011 14:36

*THUMBS UP*

tatian-1956

Отличное ассорти! Как всегда, вкусный маринад! Вот это пикник получился!

barska
25.05.2011 22:51

*IN LOVE**BRAVO*

mellorn
26.05.2011 01:32

Вкусный пикник! 555

алёнушка777

Замечательный рецепт!-результат просто "мечта" 5

Mil@_Mil@

Светочка - какое великолепие и разнообразие!!!*BRAVO**DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты