Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой.

Фото к рецепту: Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой.

Ингредиенты

  • 1. свиные антрекоты- 4 шт.
  • 2. уксус бальзамический-4 ст.ложки
  • 3. смесь прованских трав-4 ч.л. (орегано, мята, шалфей, чабер, эстрагон)
  • 4. перец черный дробленый-1 кофейная ложка
  • 5. перец душистый-1 крупная горошина
  • 6. мед-1 ч.л.
  • 7. масло оливковое-1 ст.л.
  • 8. масло растительное для обжарки- 1 ст.ложка
  • 9. вино белое сухое-100 мл.
  • для сальсы:
  • 1. помидор крупный-1 шт.
  • 2.огурец некрупный-1 шт
  • 3.лук репчатый-1 небольшая луковица.
  • 4.перец красный острый -1 маленький стручок
  • 5.базилик зеленый-пол пучка
  • 6.петрушка-пол пучка
  • 7.лимон-четвертинка
  • 8.сахар-1 ч.л.
  • 9.соль-пол кофейной ложки
  • 10.уксус бальзамический-1 ст.ложка
  • 11.масло оливковое-1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить отбить или обработать накалывателем для мяса. Перцы крупно потолочь, смешать с прованскими травами, медом и уксусом в пасту. Выпуклой стороной ложки втереть смесь в мясо со всех сторон. Убрать в неокисляемый контейнер, накрыть крышкой и убрать на холод- на сутки-двое. Два раза в сутки переворачивать.

2. Приготовление начать с сальсы. Вымыть и обсушить овощи и зелень. Нарубить мелко зелень и перец чили. Лук и огурец нашинковать мелким кубиком. Помидор и лимон без кожуры нарубить так же. Добавить сухую смесь прованских трав.Посолить и перемешать хорошенько-но не помять кубики.В баночке с крышкой смешать сахар, уксус и масло, взбить хорошенько, вылить в салат. Еще раз перемешать, накрыть и убрать сальсу в холодильник.

3.Духовку поставить на 160 градусов. На плите в ложке растительного масла быстро обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложить в форму и полить сухим вином. Поставить в духовку на 7-8 минут-или до появления светлого сока в месте прокола.

4. Мясо подавать с сальсой. На гарнир-баклажаны-фри и жареный картофель ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не так давно купила я накалыватель для мяса. Прикольная штучка! Много тонких клинков пронзают мяско мелкими дырочками, помогая ему мариноваться. Одним словом- новая игрушка! А до мяса руки никак не доходили. А в субботу у нас был базарный день-заодно и мяса прикупили. Среди прочего взяла антрекотиков- и потому, что просто мяса захотелось- без макарон,. каш и прочего, и потому, что пора игрушку обновить. Накалола-наигралась, и решила придумать-собрать маринад необычный. Ни с соевым соусом, ни с чесноком, ни сметанный...Другой...Типа французский. Типа-Прованс... Тем более и пачка сушеных прованских трав открыта... Мясо вышло очень мягкое и ароматное. Причем запах трав и меда дал такой эффект летнего знойного луга-прям как в июле! Мята и шалфей с чабером превалировали в этом букете. А бальзамический уксус, выпарившись и соединившись с вином,дал чисто винную нотку мясу. Сальса вышла такая пряная и пикантная, что просто была создана в пару к свинине. Вот интересно ведь- состав почти такой же,как у обычного салата из помидор-огурцов. НО- нарезка и заправка резко изменили вкус и вид сальсы-никому и в голову не придет узнать в ней простой салат. Мои мясоеды были счастливы- мясо!!!!И картофель жареный-вредный, но самый приемлемый и любимый ими гарнир. Вредно, но так вкусно и радостно! Иногда можно...

5.04.5598421958998371.027
ogiway

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veron123
21.08.2012 16:46

Я удачно на вкуснятину! Здорово! *THUMBS UP*

ogiway
21.08.2012 16:54

;) Ахха-вовремя! Заходи, угощайся! Что-то не видно тебя, дорогая?:)

ella_b
21.08.2012 17:09

Не могу во весь экран на работе открыть-кругом враги! Дома еще почитаю,но выглядит потрясно! Дырокол меня очень завел.Где бы взять? Будем искать...;)

ogiway
21.08.2012 17:17

;) Токо с работы не тащи дырокол!*ROFL* Врагов лучше прям на рабочем месте задыроколь- и все! Я в каком -то рецепте здесь видела энтот девайс, называли его как-то навроде тендерификатора, что ли...приглянулась весчь, а взять негде...А тут вдруг случайно витриной любуюсь, пока папа шланг для душа покупает в соседнем отделе...Шланг мне ни к чему, а тут железячки кухонные разложены...Смотрю- лежит, написано просто- накалыватель, никакой трентидификации;););) Ну- я и хапнула-благо 250 р и типа в Чехии сделано! Причем последний с витрины-берет народ, очевидно;)

Фруша

Да накалывать супер штучка.Пользуюсь ей часто.Ну Оксанчик ты умничка!!!!

ogiway
22.08.2012 08:50

:) Даааааа....я такая! А еще была активистской и комсомолкой!;) И красавицей-до сих пор...местами!*ROFL**ROFL**ROFL*

TANCHITTA

*BRAVO* Похолодало! организм надо согреть мяскОм! Игрушки кухонные тоже люблю, только к сожалению некоторые так и лежат без применения.:)

ogiway
22.08.2012 09:13

:)Организм уже надо греть...да...пока мяском-но если и дальше так пойдет- то водочкой-причем в 6 утра-перед работой! Потому как ночью всего +5 и утром из-под одеяла-то и не вылезти!;)*DRINK* А покупать игрушки в запас-это по-нашему- а пущай будет, а вдруг!;););)

Inna_2107

Вкусное мясо!

ogiway
22.08.2012 09:14

:) Вкусное, чесслово!;)

pinkflamingo1962

Уххх тыыы,какое мяско! А сальса...ваааще!*THUMBS UP*

ogiway
22.08.2012 09:46

;)И не говори, Оленька! И слово красивое, и овощи полезные, и тот же салат- но выглядит гламуррррно! Муж ел-сказал, хоть и сладковато, но вкусно!;);)

Ирина 211978

Ишь ты, Оксан, накалыватель для мяса добыла где-то! Прикольная штука, а отбивные с картошечкой - это просто песня! *THUMBS UP*

ogiway
22.08.2012 09:47

;)Ахха- я вся такая находчивая!!!;)Нашла..

passion1963

Вот и мои любят к куску мяса жареную картошку, а сальсу я всегда младшенькому крошить поручаю, ловко у него это получается, быстро и очень мелко, чего я никогда добиться не могу.;) Отменный ужин получился, Оксаночка, вкусный, сытный, ароматный!*THUMBS UP**DRINK*

ogiway
22.08.2012 09:50

;)Викуца, мой маленький еще маловат пока- только терку Мулинексовскую крутит-с душой!!! Нож пока только чеснок-лук чистить даю, да бутеры резать..До сальсы еще шагать и шагать;) А ароматы витали чудесные!:)

ogiway
22.08.2012 09:52

:[ Нееее- так, хваставаюсь!!!;);)

fanny
21.08.2012 22:17

Оксан, "дырокол" этот называется тендерайзер или по-простому разрыхлитель для мяса. Тоже у меня такая штучка есть. А отбивные очень вкусные!:)

ogiway
22.08.2012 02:51

;)Воооот- я ж говорю-название на поллитру! Не вышепчешь!*ROFL* Я пооомню, было , было!!! А мяско- его ж испортить трудно- я пробовала!;)

nonna pina

А мне вот там возле косточки бы мяса побольше - там самое вкусное!!!*BRAVO*

ogiway
22.08.2012 09:52

;) Светочка-кусай на здоровье!:)*WASSUP*

irina_mai

НУ,ты Оксан ,и выдумщица!!!У нас жара +35,но от мяса мои (в первую очередь младшая доча ,а после -муж) не отказываются.Без мяса они голодные( а это опасно).Дырокол имеется в наличии,но я как-то его в шкафчик положила и забыла.Пойду достану,а то завтра надо опять моих кормить:и супчик нужен , и мясо!*WASSUP*А мне сальса по душе пришлась,ну и мясо,если останется, кусочек ,плиз.:)

ogiway
22.08.2012 09:54

;) Смели все- даже листья салата в сальсе- и те слопали...Так что-*DONT_KNOW*;) А дырдокол -тендерайзер достань- ну прикольно-накольная штучка!*THUMBS UP*

ogiway
22.08.2012 09:54

*IN LOVE*

ма-ма

Оксаночка, дразнимсИ? Ай-яй-яй!!! :) Вкусняшка! *BRAVO*

ogiway
22.08.2012 09:55

;) Хвалимся! Не только остатки макаронные- мы и мяско едим...иногда...:p*ROFL* @}--}--

кыш
22.08.2012 00:01

Тоже люблю поиграть тендерайзером. :) Очень аппетитные отбивные!@}--}--

ogiway
22.08.2012 09:56

:)Леночка-главное-тихо! А то у меня как средний отбивным молоточком начнет работать- соседи по трубам стучат-думают, ремонт мы затеяли!;)*ROFL* Спасибо!@}--}--

sweta1
22.08.2012 00:36

:)Данькина мечта,стоял-облизывался....мясо!!!!*BRAVO*

ogiway
22.08.2012 10:00

;) Все они одинаковые! Облизывальщики!! Мой средний заявил, что вот это вот- ПРАВИЛЬНЫЙ ужин! Только вот мяса на порцию должно идти в три раза больше!*DONT_KNOW**ROFL*

andreytsibulski

О,вот это по нашему,чувствуется кусок на тарелке!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

ogiway
22.08.2012 10:01

;)А то-по-нашему- по ЧитаГавайскому!!!!;)

ориола

Прикольный дылоколотель;) буду посматривать в магазинах, а то сына тоже по мясу от души...молотком, бедные соседи. Картошечка веерочком лежит аппетитненько у салатика*THUMBS UP* А мяско сын оценил*BRAVO* :)

ogiway
23.08.2012 02:36

;)Ахха-соседи бедные! Сначала стучим, потом мяском воняем!!!*ROFL* А сЫнки у всех- ценителиииии!!!;););)

lina(Polina)

Мясо , картошка -классика жанра, а с сальсой прям экзотика какая!! Шикарное мясо, накалыватель отчётный! :)

lina(Polina)

sorry, зачётный конечно :)

ogiway
23.08.2012 02:37

:)Ахха, Полиночка- скус у сальсы-экзотическо-специфический!;) Накалыватель- да, хорошая штучка!

antea
22.08.2012 17:35

Ах как вкусно пахнет! рецепт замечательный!

ogiway
23.08.2012 02:38

:)Анна Юлиановна- аромат и вправду соблазнительный!:)

irina_mai

ОКсан,мясо купила,дырокол достала из шкафчика,специи мексиканские смешала с оливковым маслом(со вкусом апельсина) и немного вина красного плеснула.Мясо подыроколила и всё сложила в пакет.Теперь денёчек подожду и буду свою гвардию кормить.*KISSED*

ogiway
23.08.2012 02:34

*YAHOO* Ваууууу!!!! Фигасе получится вкуснотень!!!! Масло со вкусом липисина!!!!!!!!! Фото по приготовлению- в студию!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты