Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой.
Насладитесь маринованными свиными отбивными с помидорной сальсой. Рецепт включает свиные антрекоты, бальзамический уксус и прованские травы. Готовьте с любовью!

Ингредиенты
- 1. свиные антрекоты- 4 шт.
- 2. уксус бальзамический-4 ст.л.
- 3. смесь прованских трав-4 ч.л. (орегано, мята, шалфей, чабер, эстрагон)
- 4. перец черный дробленый-1 кофейная ложка
- 5. перец душистый-1 крупная горошина
- 6. мед-1 ч.л.
- 7. масло оливковое-1 ст.л.
- 8. масло растительное для обжарки- 1 ст.л.
- 9. вино белое сухое-100 мл.
- для сальсы:
- 1. помидор крупный-1 шт.
- 2.огурец некрупный-1 шт
- 3.лук репчатый-1 небольшая луковица.
- 4.перец красный острый -1 маленький стручок
- 5.базилик зеленый-пол пучка
- 6.петрушка-пол пучка
- 7.лимон-четвертинка
- 8.сахар-1 ч.л.
- 9.соль-пол кофейной ложки
- 10.уксус бальзамический-1 ст.л.
- 11.масло оливковое-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо вымыть, обсушить отбить или обработать накалывателем для мяса. Перцы крупно потолочь, смешать с прованскими травами, медом и уксусом в пасту. Выпуклой стороной ложки втереть смесь в мясо со всех сторон. Убрать в неокисляемый контейнер, накрыть крышкой и убрать на холод- на сутки-двое. Два раза в сутки переворачивать.
2. Приготовление начать с сальсы. Вымыть и обсушить овощи и зелень. Нарубить мелко зелень и перец чили. Лук и огурец нашинковать мелким кубиком. Помидор и лимон без кожуры нарубить так же. Добавить сухую смесь прованских трав.Посолить и перемешать хорошенько-но не помять кубики.В баночке с крышкой смешать сахар, уксус и масло, взбить хорошенько, вылить в салат. Еще раз перемешать, накрыть и убрать сальсу в холодильник.
3.Духовку поставить на 160 градусов. На плите в ложке растительного масла быстро обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложить в форму и полить сухим вином. Поставить в духовку на 7-8 минут-или до появления светлого сока в месте прокола.
4. Мясо подавать с сальсой. На гарнир-баклажаны-фри и жареный картофель ломтиками.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не так давно купила я накалыватель для мяса. Прикольная штучка! Много тонких клинков пронзают мяско мелкими дырочками, помогая ему мариноваться. Одним словом- новая игрушка! А до мяса руки никак не доходили. А в субботу у нас был базарный день-заодно и мяса прикупили. Среди прочего взяла антрекотиков- и потому, что просто мяса захотелось- без макарон,. каш и прочего, и потому, что пора игрушку обновить. Накалола-наигралась, и решила придумать-собрать маринад необычный. Ни с соевым соусом, ни с чесноком, ни сметанный...Другой...Типа французский. Типа-Прованс... Тем более и пачка сушеных прованских трав открыта... Мясо вышло очень мягкое и ароматное. Причем запах трав и меда дал такой эффект летнего знойного луга-прям как в июле! Мята и шалфей с чабером превалировали в этом букете. А бальзамический уксус, выпарившись и соединившись с вином,дал чисто винную нотку мясу. Сальса вышла такая пряная и пикантная, что просто была создана в пару к свинине. Вот интересно ведь- состав почти такой же,как у обычного салата из помидор-огурцов. НО- нарезка и заправка резко изменили вкус и вид сальсы-никому и в голову не придет узнать в ней простой салат. Мои мясоеды были счастливы- мясо!!!!И картофель жареный-вредный, но самый приемлемый и любимый ими гарнир. Вредно, но так вкусно и радостно! Иногда можно...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии































































































