Спагетти под мясным соусом с овощами а-ля биф –бургиньон.

Фото к рецепту: Спагетти под мясным соусом с овощами а-ля биф –бургиньон.

Ингредиенты

  • 1. спагетти «боргес»-полпачки
  • 2. фарш говяжий-300 г
  • 3. грибы (мороженые шампиньоны у меня)-10 шт
  • 4. лук-1 средняя луковица
  • 5. морковь-1 некрупная
  • 6. корень сельдерея- кусок с небольшое яблоко
  • 7. перец сладкий- половинка среднего
  • 8. перец слабоострый- половинка среднего
  • 9. помидоры в с/ соку ( у меня домашний соус из измельченных помидоров)-400 мл.
  • 10. бекон-4-5 ломтиков (у меня нарезка)
  • 11. вино красное сухое-100 мл.
  • 12. бульон говяжий- 0,5 л
  • 13. масло оливковое «боргес»-3 ст.ложки
  • 14. уксус бальзамический «боргес»-1 ч.л.
  • 15. сахар-1 ч.л.
  • 16. соль-
  • 17. черный перец -
  • 18. смесь прованских трав-1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить овощи, нашинковать их тонко соломкой. Грибы разморозить, отжать и нарезать тонкими ломтиками, бекон нарезать соломкой.

2. В мультиварке в режиме Жарка разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук и сельдерей. Добавить бекон, подрумянить, затем положить грибы и так же немного обжарить.

3. Выложить остальные овощи, обжарить до смягчения. Выложить фарш, жарить, помешивая и разбивая комочки, до подрумянивания. Влить вино и выпарить большую часть при помешивании.

4. Влить томатный соус или измельченные помидоры, закрыть крышкой и тушить до загустения.

5. Посолить, добавить сахар, уксус и влить горячий бульон. Перевести мультиварку в режим тушения- я ставлю на медленное тушение- на 4 часа. А тушу час, изредка помешивая.

6. Минут за 10 до конца тушения добавить перец и смесь прованских трав.

7. Дать настояться в режиме сохранения тепла минут 20.

8. Спагетти отварить согласно инструкции, выложить в мультиварку к соусу, перемешать и разложить в подогретые глубокие тарелки. Присыпать сверху мелко натертым пармезаном и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный, густой ,насыщенный соус. Аромат пряностей, овощей, вина и мяса. Легкий привкус копчености.  Чуть сладковатые овощи и легкая терпкость вина. Глубокая бархатистость  тушеного фарша и овощей, небольшие кусочки овощей и грибов очень приятно попадают на зубок. Легкая маслянистость отлично смешивается с пастой. Все вместе замечательно подходит для субботнего неспешного ужина-с бокалом красного вина , под беседу о прошедших делах….хорошо!!!!

 


5.04.4787491742782051.012
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Энциклопедия пасты от BORGES!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
07.02.2015 19:41

Роскошный соус, вкусненько, Оксанкин!

ogiway
07.02.2015 19:45

angrysadДа, Наташенька, получается очень насыщенный соус и вкусный. Мне даже больше болоньезе нравится-богаче.  Спасибо, дорогая!

allenka(alarm clock)

у ты какая!!!!такой соус роскошный!!!давай,угощай - вернется сторицей!!laughblush

ogiway
07.02.2015 20:51

 А что ли нам потому что?!laughСтараемсО-я готовлю-мои лопают самозабвенно! И ты налетай, дорогая!!!!!! Вкусно очень и приличная такая порцайка вышла-на тебя точно хватит!!!

allenka(alarm clock)

так и я не маленькая!blush

ogiway
07.02.2015 21:08

наш размерчик!

Selena
07.02.2015 21:01

Вот и я на ночь глядя угощусь роскошными макарошками с чУдным соусом! Фотки, как всегда, выше всяческих похвал!!! 

ogiway
07.02.2015 21:05

angry1:1laugh

Спасибо, Леночка!!! Мои мужчины любят мясные соусы. а я им втихаря овощей побольше туда-да шинкую потоньше-они и рады.no

Svettt
07.02.2015 21:57

А-ля биф, ты как в Макдольнадсе. Чего сказать, двигай ближе, налопаюсь на ночь, ты виновата будешь в моем обжорстве!!!!!

ogiway
07.02.2015 22:04

 Не была-не знаю....НЕ виноватая я-просто оно вкусно выходит!!!!!!!!!!angryИ лопай на здоровье!!!!!!!!

ogiway
07.02.2015 22:05

sadСпасибо, Светочка!!!!!!!!!

krolya
07.02.2015 23:52

вот это макарошки так макарошки

ogiway
08.02.2015 06:54

Ааааабсолютно зыбанские, Зайка!

Жанна

Ух ты, какой состав богатый! Ну ооооочень вкусно! 

ogiway
08.02.2015 06:54

sadОчень вкусно, Жаннчик, это правда.angry

Linda82 (Marioka82)

Оксана, замечательное блюдо, и название какое интересное!

ogiway
08.02.2015 14:42

sadСпасибо, Олечка! Вкусно, а название - ну, ингры практически такие же, как в знаменитом мясе по-бургундски!laugh

Юрий
08.02.2015 11:37

Ты знаешь, мать, что мне подумалось? У "Аэрофлота" загрузка упала на 20%, он постоянно распродаёт билеты почти даром, а до Читы не так уж и далеко... Слетать к тебе на обед становится всё реальней и заманчивей - кулинарное мастерство-то растёт! А пока соберусь, так вообще отточится 

ogiway
08.02.2015 14:39

Я буду очень рада! И мы будем рады! Тем более-есть время на отточку!laugh

Спасибо, Юра, так приятно читать и думать, что кто-то хоть виртуально собирается прилететь в такую даль!

antea
08.02.2015 12:37

Оксана, прекрасное блюдо!

ogiway
08.02.2015 14:40

Спасибо, Анна Юлиановна!

nestea
08.02.2015 13:57

Обалденно вкусно, в таком виде готова каждый день есть!

ogiway
08.02.2015 14:43

Спасибо,  Настенька, сама бы ела каждый день!no Я часто делаю-не всегда полную версию-по возможностям-вкусно всегда.

avani
08.02.2015 18:00

ogiway
08.02.2015 19:38

angryСпасибо, дорогая!

Алевтина

Как сочно, нежно и вкусно!!!

ogiway
09.02.2015 08:07

sadСпасибо,Алечка, правда вкусно.

Tatjana
11.02.2015 00:48

Оксана,как всегда! 

ogiway
11.02.2015 03:14

Ну так у меня же все по -прежнему!blushСпасибо, Танюша!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты