Ингредиенты

  • баранья корейка,
  • соль,
  • вустерский соус 2 ст.л.
  • вино сухое красное 0,5 ст.
  • соус "наршараб" 3 ст.л.
  • смесь перцев,
  • прованские травы,
  • чеснок 3 зубка,
  • оливковое масло,
  • лайм 1 шт.
  • чернослив большая горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин.

Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла.

Потом добавила чуть воды и потушила под крышкой 30 мин.

Корейку вытащила из сковородки и обмазала смесью вустерского соуса, наршараба и оливкового масла, чернослив разложила вокруг между рёбрами и в середину.

Взяла форму, выстелила её фольгой, уложила корейку по кругу, косточками кверху, кончики связала, чтобы не расползлась.

Духовку разогрела до 250*, накрыла корейку фольгой и поставила запекаться на 40 мин. Потом, фольгу сняла и ещё немного запекала до румяного вида.

Вот такое каре получилось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Каре ягнёнка: фото шаг 1Каре ягнёнка: фото шаг 2Каре ягнёнка: фото шаг 3Каре ягнёнка: фото шаг 4Каре ягнёнка: фото шаг 5Каре ягнёнка: фото шаг 6

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно и сочно. Можно не тушить предварительно, а запекать сразу, но так быстрее, а я торопилась с ужином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larachka
06.11.2008 20:09
Ответить
Я баранину не люблю. А если на свининку заменить?
ночка
06.11.2008 20:12
Ответить
Классный у вас ужин, я бы сказала-праздничный. 555!!!
кыш
06.11.2008 20:17
Ответить
larachka | Конечно, можно так любую корейку приготовить по вкусу.
neangel73
06.11.2008 20:18
Ответить
Баранину люблю! Блюдо супер! :) 555555555++++++++++
fanny
06.11.2008 20:18
Ответить
Ох, Лен, хочу к тебе на ужин!:)
luba5
06.11.2008 20:19
Ответить
Чуть слюной не подавилась, увидев такую вкусноту!!!!!! Здорово!!!5555555555555
натаха
06.11.2008 20:19
Ответить
Ароматное мяско!
panama
06.11.2008 20:20
Ответить
Комментарии излишне. Блюдо само за себя „пищит“: ВКУУУСНООО!!! 5
mari2020
06.11.2008 20:22
Ответить
шикарно!!!!5!!!!
blondia
06.11.2008 20:24
Ответить
Леночка, какая же красота:))))))
ksyusha
06.11.2008 20:29
Ответить
моя любимая часть барашка, рецепт утащила, обязательно попробую!
irusya.by
06.11.2008 20:31
Ответить
с удовольствием бы ругнулась матом (от восторга). Обалденно. Хочется попробовать, очень-очень. 5++++++++
alia
06.11.2008 20:37
Ответить
Блеск!!!
марияn
06.11.2008 20:59
Ответить
Какое мяско ароматное!Вкуснота!!
кыш
06.11.2008 21:02
Ответить
Девочки, спасибо большое !:)
makakulja
06.11.2008 21:14
Ответить
Как я такое мяско люблю! Но готовлю, к сожалению, очень редко, так как моя вторая половина на дух не переносит. Тихо завидую и ставлю 5!
Ответить
И я такое люблю, но к сожалению нигде не встречала свежую ягнятину. :( 5
кыш
06.11.2008 21:26
Ответить
тамара агапитова |Тамара, возраст своего барашка я узнать не имела возможности. Может он и не очень молод был, но не старый, это точно.;) Посветлее мясо выбирала.:)
skoslik
06.11.2008 21:52
Ответить
Ах, какая красота! Аппетитно!5!
taldrik
06.11.2008 21:57
Ответить
люблю баранину! 5:)
sweta1
06.11.2008 22:03
Ответить
Ароматное мяско!5+!!!
bart
06.11.2008 22:40
Ответить
У меня уже целая копилука рецептов спрятанных от мужа :) вот и еще один прибавился:):);) 5+
kidlog
06.11.2008 22:53
Ответить
...рецептик тоже забираю в копилочку, уж очень аппетитное %) %) %) 5!!!
mimi
07.11.2008 00:29
Ответить
Ленчик,МЯЯЯЯЯСОООООО.....фкусна!!!!
maj4ik
07.11.2008 03:37
Ответить
вкуснятинка!!! 5555
chudo
07.11.2008 16:45
Ответить
с таким набором приправ и специй оно просто обязано быть наивкуснейшим:)
кыш
07.11.2008 18:49
Ответить
Спасибо!:)
tramontana
30.11.2008 03:10
Ответить
ух ты. спасибо за рецепт.5!
katerinka.kz
16.01.2009 01:52
Ответить
Вкуснота обалденная!
ya-xont
04.04.2009 00:53
Ответить
Высший класс, аж слюнки потекли!
арпине 1981
30.04.2009 22:29
Ответить
выглядит очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели