Каре ягнёнка

Фото к рецепту: Каре ягнёнка

Ингредиенты

  • баранья корейка,
  • соль,
  • вустерский соус 2 ст. ложки,
  • вино сухое красное 0,5 стакана,
  • соус "Наршараб" 3ст. ложки,
  • смесь перцев,
  • прованские травы,
  • чеснок 3 зубка,
  • оливковое масло,
  • лайм 1 шт.,
  • чернослив большая горсть

Способ приготовления

Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин.

Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла.

Потом добавила чуть воды и потушила под крышкой 30 мин.

Корейку вытащила из сковородки и обмазала смесью вустерского соуса, наршараба и оливкового масла, чернослив разложила вокруг между рёбрами и в середину.

Взяла форму, выстелила её фольгой, уложила корейку по кругу, косточками кверху, кончики связала, чтобы не расползлась.

Духовку разогрела до 250*, накрыла корейку фольгой и поставила запекаться на 40 мин. Потом, фольгу сняла и ещё немного запекала до румяного вида.

Вот такое каре получилось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно и сочно. Можно не тушить предварительно, а запекать сразу, но так быстрее, а я торопилась с ужином.

5.04.6445719819385581.063
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: баранья корейка в рукаве


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.11.2008 20:09

Я баранину не люблю. А если на свининку заменить?

Классный у вас ужин, я бы сказала-праздничный. 555!!!

06.11.2008 20:17

larachka | Конечно, можно так любую корейку приготовить по вкусу.

Баранину люблю! Блюдо супер! :) 555555555++++++++++

06.11.2008 20:18

Ох, Лен, хочу к тебе на ужин!:)

06.11.2008 20:19

Чуть слюной не подавилась, увидев такую вкусноту!!!!!! Здорово!!!5555555555555

Ароматное мяско!

06.11.2008 20:20

Комментарии излишне. Блюдо само за себя „пищит“: ВКУУУСНООО!!! 5

06.11.2008 20:22

шикарно!!!!5!!!!

06.11.2008 20:24

Леночка, какая же красота:))))))

06.11.2008 20:29

моя любимая часть барашка, рецепт утащила, обязательно попробую!

с удовольствием бы ругнулась матом (от восторга). Обалденно. Хочется попробовать, очень-очень. 5++++++++

06.11.2008 20:37

Блеск!!!

Какое мяско ароматное!Вкуснота!!

06.11.2008 21:02

Девочки, спасибо большое !:)

Как я такое мяско люблю! Но готовлю, к сожалению, очень редко, так как моя вторая половина на дух не переносит. Тихо завидую и ставлю 5!

И я такое люблю, но к сожалению нигде не встречала свежую ягнятину. :( 5

06.11.2008 21:26

тамара агапитова |Тамара, возраст своего барашка я узнать не имела возможности. Может он и не очень молод был, но не старый, это точно.;) Посветлее мясо выбирала.:)

06.11.2008 21:52

Ах, какая красота! Аппетитно!5!

06.11.2008 21:57

люблю баранину! 5:)

06.11.2008 22:03

Ароматное мяско!5+!!!

06.11.2008 22:40

У меня уже целая копилука рецептов спрятанных от мужа :) вот и еще один прибавился:):);) 5+

06.11.2008 22:53

...рецептик тоже забираю в копилочку, уж очень аппетитное %) %) %) 5!!!

07.11.2008 00:29

Ленчик,МЯЯЯЯЯСОООООО.....фкусна!!!!

07.11.2008 03:37

вкуснятинка!!! 5555

07.11.2008 16:45

с таким набором приправ и специй оно просто обязано быть наивкуснейшим:)

07.11.2008 18:49

Спасибо!:)

ух ты. спасибо за рецепт.5!

Вкуснота обалденная!

04.04.2009 00:53

Высший класс, аж слюнки потекли!

выглядит очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...