Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе

Ингредиенты

  • корейка 1,200 г
  • для панировки
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • панировочные сухари 4 ст. л
  • болгарский пере 1шт
  • чеснок 3 зб
  • растительное масла 6 ст. л
  • тимьян, кориандр, тмин -горсть
  • соль
  • смесь перцев
  • рас масла 2 ст. л
  • для гарнира
  • нут 1 ст. ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)
  • лук 2 шт
  • томатная паста 1 ст. л
  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 2 зб
  • любимые травы (у меня прованские)
  • соль, перцы
  • сливочное масла 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки очистить от жира и пленок. Посолить и поперчить и обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон.

Затем переложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой духовке 15 минут.

В это время готовим панировку-мелко порубить зелень и перец, чеснок измельчить.

Соединить все ингредиенты для панировки и хорошо перемешать.

Достать мясо из духовки, нанести на него панировку и плотно прижимать к мясу и снова отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Для гарнира-Нут промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1-1,5 часа на медленном огне до готовности.

На растопленном масле обжарить крупно нарезанный лук, добавить помидоры в собственном соку (желательно кожу с помидор снимать), посыпать прованскими травами и добавить готовый нут. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут. В конце посыпать рубленной кинзой и измельченным чесноком.

У меня от панировки чуть осталось и я приготовила еще закуски. Обжарила кружочки баклажанов, с верху положила панировку и запекла на 5 минут в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Каре ягнёнка в ароматной панировке  с гарниром из нута в томатном соусе: фото шаг 1Каре ягнёнка в ароматной панировке  с гарниром из нута в томатном соусе: фото шаг 2Каре ягнёнка в ароматной панировке  с гарниром из нута в томатном соусе: фото шаг 3Каре ягнёнка в ароматной панировке  с гарниром из нута в томатном соусе: фото шаг 4Каре ягнёнка в ароматной панировке  с гарниром из нута в томатном соусе: фото шаг 5Каре ягнёнка в ароматной панировке  с гарниром из нута в томатном соусе: фото шаг 6Каре ягнёнка в ароматной панировке  с гарниром из нута в томатном соусе: фото шаг 7Каре ягнёнка в ароматной панировке  с гарниром из нута в томатном соусе: фото шаг 8Каре ягнёнка в ароматной панировке  с гарниром из нута в томатном соусе: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
06.12.2010 21:58
Ответить
Лианка, я первая!!! Ураааа!*YAHOO* Мне двойную порцию, плиз!!! Очень-очень аппетитно и ароматно!!! Молодечик!!!*BRAVO*:*
ambrinna
06.12.2010 22:07
Ответить
Дразнилка ты!!!! Я вот никогда в жизни даже не пробовала ягнёнка:(*THUMBS UP*
strelec148
06.12.2010 22:08
Ответить
для таких любителей баранины как я...это просто сказка! 5
неля0503
06.12.2010 22:11
Ответить
Лианчик,отличная работа! *THUMBS UP*
lianaaa
06.12.2010 22:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lorxen1
06.12.2010 22:20
Ответить
Ммммммм, Лианчик, обожаю баранинку, вкуснятину приготовила*BRAVO*5+++
lianaaa
06.12.2010 22:28
Ответить
Девочки спасибо за первые коменты:) рада что вам понравилось:*
неля0503
06.12.2010 22:31
Ответить
Тааак,ЧТО ты мне там ответила,а потом удалила?! Ну-ка,признавайся!!! \:):):)
laralaram
06.12.2010 22:47
Ответить
О, какой ягнёнок - слов нет! Разрез доводит до исступления...
lianaaa
06.12.2010 22:49
Ответить
Нель чесслова, в место комента Момент написала*ROFL*
bu inna
06.12.2010 22:50
Ответить
Какая красота*THUMBS UP* аппетитное мяско и нут я люблю 5+5+5+*THUMBS UP*
administra
06.12.2010 23:09
Ответить
вкусное мяско,самое то, в холодное время Баранинка очень аппетитная
eirad-irad-e
06.12.2010 23:15
Ответить
Просто ах...,безумно вкусно *BRAVO**BRAVO*
Svettt
06.12.2010 23:28
Ответить
Ой, ой, опоздала:'(опоздала:'(. Ох, я ж баранину ну так люблю, эээх. Почему меня не подождали]:}. Лианушка, БРАВО!!!, бесподобная баранина*BRAVO*Все бесподобно!
кыш
06.12.2010 23:49
Ответить
Ах, какая аппетитная баранина! Шикарно приготовила, Лианочка!*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
07.12.2010 00:20
Ответить
Вкуснотища какая!
nsv03
07.12.2010 00:39
Ответить
Я убита на повал,похоже не я одна..Шикарно вкусно.
lenochek 0107
07.12.2010 00:43
Ответить
Лианчик, сижу и истекаю слюной прямо на клавиатуру!!! Бесподобное мясо и гарнир достойный!@}--}--
mellorn
07.12.2010 00:45
Ответить
Вкусно и ароматно! 555
lianaaa
07.12.2010 00:47
Ответить
Спасибо всем огромное@}--}-- Светочка не опоздала, еще успеешь, приезжай;)
andreytsibulski
07.12.2010 00:56
Ответить
Абалденно! Отличная работа,555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
lovelywomen
07.12.2010 01:11
Ответить
Спасибо за рецепт ,очень кстати.Муж баранину принес.555
lianaaa
07.12.2010 01:20
Ответить
Андрей спасибо:) lovelywomen готовте на радость;)
чили
07.12.2010 01:21
Ответить
Ой, Лианчик, как же хорошо, что я с тобой в дуэль не ввязалась! :p:) шутю. Еще не вечер, еще будет время! ;) И я подготовлюсь основательнее! :) Лиан, если серьезно, мясо просто шикарное! Надо же, из всего-то ребрышек, такая вкуснота получается! Да еще и с нутом, да и с баклажанчиками! Эхххх, где моя большая вилка????? :)*BRAVO*
lianaaa
07.12.2010 01:31
Ответить
Даш хватай вилку и дуй к нам;)еще 2 куска есть. А гарнир мне вообще приятно удивил, буду готовить по чаще:)
mama tasi
07.12.2010 01:38
Ответить
Как же это вкусно!!! Нут мне напомнил рецепт Софьи принцессы специй и её нутовый суп :) очень вкусно, мне и ягнёнка не надо... хотя нет, шучу! надо и побольше :) 555
wereld
07.12.2010 02:00
Ответить
Вах, Лиана-джан, какая вкуснотень!*BRAVO* умела б по-армянски говорить, наговорила бы тебе многго чего хорошего:):):)
lianaaa
07.12.2010 02:10
Ответить
Лен в словах вах Лиана джан, я многое поняла;)Спасибо тебе большое:* Натусик и тебе спасибо:*
nellyssweets
07.12.2010 02:11
Ответить
Lian jan de chemel kaskacum :),molodec
светлана65
07.12.2010 02:27
Ответить
И мясо, и гарнир - замечательно вкусно! *BRAVO*@}--}--
siyanie
07.12.2010 02:50
Ответить
Шикарное каре! И фото аппетитные очень! *BRAVO*
MissJoker
07.12.2010 03:59
Ответить
Как аппетитно))) Лианочка, молодечик)))
ирусик-88
07.12.2010 04:28
Ответить
Вах, Лианчик,как аппетитно приготовила,просто мастерски,глаз от фоток не отвести,монитор "облизала";)...не помогло!Очень большой НЯМ!*BRAVO**BRAVO*
chef
07.12.2010 04:55
Ответить
Лианушка, какое соблазнительное мясо и прекрасный гарнир к нему. Очень живые снимки, фото номер два впечатлило @}--}--
dianfedoruk
07.12.2010 07:13
Ответить
Превосходно. 555*THUMBS UP*
ooo1327
07.12.2010 09:35
Ответить
Вот это вкуснотища!=O
patelka
07.12.2010 13:35
Ответить
Вкусно!!!*BRAVO*
lil-8888
07.12.2010 17:01
Ответить
Лиан, как же все насыщенно, ярко и ароматно!@}--}--
lillit1
07.12.2010 17:37
Ответить
Лианочка, ну прям невероятную вкуснятину приготовила! фотки таакие аппетитные, что слов нет! с нута гарнир никогда не готовила(только в пасуц толму добавляю), очень заинтрригована! а про мясо вообще молчу! обожаю баранину!%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cthueyz
08.12.2010 00:23
Ответить
Обалдеть! Люблю нухат.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели