Пивное плато: соломка из курицы, картофельные дольки, каре ягненка + белый соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень эффектная, вкусная и сытная закуска к пиву для большой компании.

Каре ягненка промыть, обсушить.

Нарезать по косточке.

Посыпать смесью перцев и оставить на час.

Картофель очистить, нарезать дольками, приправить прованскими травами, заправить оливковым маслом и перемешать.

Выложить на противень и запечь при 180С около 20-25 минут.

Куриное филе нарезать тонкими пластинами, приправить прованскими травами и пожарить на сковороде-гриль с обеих сторон до румяной корочки, затем нарезать соломкой.

Каре ягненка также пожарить на сковороде-гриль кисточкой смазанной растительным маслом на среднем (это важно!) огне. Сковорода должна быть горячей, но не раскаленной, чтобы нежное каре не получило теплового шока.

Жарить ягненка долго не надо, достаточно 2 - 2,5 минут с каждой стороны.

Приготовим соус: огурец трем на мелкой терке, чеснок также. Орехи и зелень рубим, добавляем сметану и смесь перцев.

Мясо выкладываем на деревянную поверхность. Ягненку нужно отдохнуть пару минут.

Подаем вместе с соломкой из курицы, картофелем и соусами. У меня - один белый соус, который я упомянула в рецепте, а второй - грузинский красный соус в который я мелко нарубила кинзу.

Пошаговые фото рецепта

Пивное плато: соломка из курицы, картофельные дольки, каре ягненка + белый соус: шаг 1Пивное плато: соломка из курицы, картофельные дольки, каре ягненка + белый соус: шаг 2Пивное плато: соломка из курицы, картофельные дольки, каре ягненка + белый соус: шаг 3Пивное плато: соломка из курицы, картофельные дольки, каре ягненка + белый соус: шаг 4Пивное плато: соломка из курицы, картофельные дольки, каре ягненка + белый соус: шаг 5Пивное плато: соломка из курицы, картофельные дольки, каре ягненка + белый соус: шаг 6Пивное плато: соломка из курицы, картофельные дольки, каре ягненка + белый соус: шаг 7Пивное плато: соломка из курицы, картофельные дольки, каре ягненка + белый соус: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
18.03.2015 23:33
Ответить

Настя, как все аппетитно!

nestea
19.03.2015 11:43
Ответить

Спасибо!

sveta-koolinar
19.03.2015 09:29
Ответить

Классное блюдо! 

Насть, а ты ничего не солишь?

nestea
19.03.2015 11:44
Ответить

Неа, соусы же... ну кто любит - можно и посолить ;)

sveta-koolinar
19.03.2015 12:50
Ответить

Ясно sad

Лена72
19.03.2015 10:22
Ответить

Настя,слов просто нет,глядя только на фото,можно в обморок упасть,как же аппетитно всё

nestea
19.03.2015 11:44
Ответить

Лен, спасибо!surprise

Svettt
19.03.2015 10:36
Ответить

Настюш, очень вкусно!!!

nestea
19.03.2015 11:44
Ответить

спасибо!

Кира
19.03.2015 14:35
Ответить

Я бы возле этой тарелочки остаток жизни провела...

nestea
19.03.2015 14:40
Ответить

))) спасибо за комментарий!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели