Пивное плато: соломка из курицы, картофельные дольки, каре ягненка + белый соус
Ингредиенты
- каре ягненка - 800 г
- куриное филе - 300 г
- картофель - 4 шт.
- сметана - 100 г
- маринованный огурец - 1 шт.
- орехи грецкие - 1 горст.
- чеснок - 1 зуб.
- зелень - 1 горст.
- прованские травы (для картофеля - )
- смесь перцев
- оливковое масло (для картофеля )
Пошаговый рецепт приготовления
Очень эффектная, вкусная и сытная закуска к пиву для большой компании.
Каре ягненка промыть, обсушить.
Нарезать по косточке.
Посыпать смесью перцев и оставить на час.
Картофель очистить, нарезать дольками, приправить прованскими травами, заправить оливковым маслом и перемешать.
Выложить на противень и запечь при 180С около 20-25 минут.
Куриное филе нарезать тонкими пластинами, приправить прованскими травами и пожарить на сковороде-гриль с обеих сторон до румяной корочки, затем нарезать соломкой.
Каре ягненка также пожарить на сковороде-гриль кисточкой смазанной растительным маслом на среднем (это важно!) огне. Сковорода должна быть горячей, но не раскаленной, чтобы нежное каре не получило теплового шока.
Жарить ягненка долго не надо, достаточно 2 - 2,5 минут с каждой стороны.
Приготовим соус: огурец трем на мелкой терке, чеснок также. Орехи и зелень рубим, добавляем сметану и смесь перцев.
Мясо выкладываем на деревянную поверхность. Ягненку нужно отдохнуть пару минут.
Подаем вместе с соломкой из курицы, картофелем и соусами. У меня - один белый соус, который я упомянула в рецепте, а второй - грузинский красный соус в который я мелко нарубила кинзу.
Настя, как все аппетитно!
Спасибо!
Классное блюдо!
Насть, а ты ничего не солишь?
Неа, соусы же... ну кто любит - можно и посолить
Ясно
Настя,слов просто нет,глядя только на фото,можно в обморок упасть,как же аппетитно всё
Лен, спасибо!
Настюш, очень вкусно!!!
спасибо!
Я бы возле этой тарелочки остаток жизни провела...
))) спасибо за комментарий!)