Не совсем "корейская" морковка :)

Фото к рецепту: Не совсем  корейская  морковка :)
Домашняя4 мин.1Простой
53752631

Ингредиенты

  • морковь - 500 г
  • лук - 200 г
  • растительного масла -1/3 ст.
  • уксус 10% -1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • красный острый перец - 1 ч.л.
  • соль
  • специи – какие нравятся (у меня прованские травы и смесь из пяти перцев,сухой базилик и мята)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов моркови очень много, мы делаем дома так, берем морковочку, режим тонкими соломками (мне больше нравится, нарезанная вручную, а не на терке, у нее вкус другой), солим, вымешиваем и даем постоять минут 30.

В это время поджариваем крупно нарезанный лук на растительном масле до красивой, золотистой корочки, убираем лук из кипящего масла, он нам не пригодится, в кипящее масло добавляем уксус .

Добавляем в морковку сахар, специи, рубленный чеснок и заливаем кипящим маслом , даем нашей морковочке промариноваться на холоде 3-4 часа.

Просто и ооочень вкусно!

Приятного Всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Не совсем "корейская" морковка :): фото шаг 1
Не совсем "корейская" морковка :): фото шаг 2
Не совсем "корейская" морковка :): фото шаг 3
Не совсем "корейская" морковка :): фото шаг 4
Не совсем "корейская" морковка :): фото шаг 5
Не совсем "корейская" морковка :): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
annchella

Очень люблю корейскую морковку! 555

knyzeva
15.12.2010 01:13

Люблю корейскую морковку, и кстати тоже режу так как Вы, хотя на это уходит больше времени. Отличный рецепт!*THUMBS UP*

nira60
15.12.2010 01:20

555! Хороший рецепт, у меня подруга так готовит, а я к ней хожу на морковочку. :)

Galina
15.12.2010 01:37

555@}--}--

irusya.by

как-то влила я уксус в кипящее масло.... кухня осталась жива???)))

лапсик

вполне :) пока достаешь лук из масла оно слегка остывает :) обычно проблем с маслом и уксусом не возникает, а вот с количеством приготовленной моркови обычно возникают проблемы, она быстро заканчивается...пока я размещала рецепт, муж все "умял" :)

cthueyz
15.12.2010 02:32

Может это и вкусно, но это не корейская морковка. Нет соевого соуса, обязательного во всех корейских салатах. И еще нет обжаренного в масле красного жгучего перца. После обжарки он приобретает неповторимый аромат и вкус. Обжаренный лук в салате тоже совсем не лишний, не нужно его выбрасывать, просто резать немного мельче. Гтовить конечно такой салат из полукилограмма моркови нет смысла. Лучше сразу 2-3кг. Тогда он хоть немного успеет постоять в холодильнике и от этого станет еще вкуснее. Не смотря на все мои придирки ставлю 5.

cthueyz
15.12.2010 02:33

Забыл про специи добавить. Очень нужна толченая кинзочка.

alyakeyk
15.12.2010 02:38

555!Это рецепт -старинный(из тетради маминой),тогда ещё соевого соуса мы и глаза не видели;)*ROFL*

cthueyz
15.12.2010 02:43

Вот про старинный не надо. Корейцы в домашних условиях все эти соевые соусы делали и продолжают делать. И соус домашнего приготовления на порядок вкуснее магазинного. А густой соевый соус (тяй) в магазинах я никогда не видел.

лапсик

Спасибо за комментарии, вы правы это не совсем корейская морковка, это наш вариант и нам так нравится, пробовали разные варианты и остановились на этом, а специи вы можете положить какие вам нравятся и соуса соевого добавить и кинзу, я их не люблю если честно, мне ближе по духу прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)

cthueyz
15.12.2010 03:03

Согласен что вкусно, и пятерку поставил. Но назовите немного по другому. Ну хоть "типа" корейская. С корейцами живу бок о бок давно, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран - ну никак это не корейские специи.

лапсик

а вот за совет про перец обжаренный в масле с луком спасибо...обязательно в следующий раз так попробую@}--}--

лапсик

"Обозвала" по другому :)

danila2058

Я большая фанатка корейской морковки, главное чтоб по-остреее 555

chef
15.12.2010 04:28

Не надо про уксус, у меня сегодня сын бомбочки из него делал... До сих пор в квартире "ароматности" витают :) Хороша у вас морковка! @}--}--

dianfedoruk

Ммм, вкуснятина!!!

lillit1
15.12.2010 10:36

корейская или нет, но морковка вкусная:)

kisa-asik

+555.Мужу приготовлю. Он любит корейские блюда.:):)

cus-pus
15.12.2010 13:36

*THUMBS UP*@}--}--

фери
15.12.2010 17:54

Из всех рецептов так называемых Корейской морковкой,вот вариант самый вкусный,я тоже не сторонница кинзы,а рецепт действительно старинный и у моей мамы такой же был.Я делаю так же,лапсик ты молодец.:)

johnny
15.12.2010 20:00

Хороший рецепт, попробую. *THUMBS UP*

MissJoker

отличный вариант морковки)))

ugrumy67
17.12.2010 08:09

Я как то тоже плесканул в кипящее растительное масло уксус...вобщем ни кому не советую если вы не большой любитель фейерверков на кухне и незапланированных генеральных уборок. %)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты