Не совсем "корейская" морковка :)
Ингредиенты
- чеснок - 3-4 зубчика
- красный острый перец - 1 ч.л.
- соль
- специи – какие нравятся (у меня прованские травы и смесь из пяти перцев,сухой базилик и мята)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов моркови очень много, мы делаем дома так, берем морковочку, режим тонкими соломками (мне больше нравится, нарезанная вручную, а не на терке, у нее вкус другой), солим, вымешиваем и даем постоять минут 30.
В это время поджариваем крупно нарезанный лук на растительном масле до красивой, золотистой корочки, убираем лук из кипящего масла, он нам не пригодится, в кипящее масло добавляем уксус .
Добавляем в морковку сахар, специи, рубленный чеснок и заливаем кипящим маслом , даем нашей морковочке промариноваться на холоде 3-4 часа.
Просто и ооочень вкусно!
Приятного Всем аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
annchella
Ответить15.12.2010 00:57
Очень люблю корейскую морковку! 555
knyzeva
Ответить15.12.2010 01:13
Люблю корейскую морковку, и кстати тоже режу так как Вы, хотя на это уходит больше времени. Отличный рецепт!
nira60
Ответить15.12.2010 01:20
555! Хороший рецепт, у меня подруга так готовит, а я к ней хожу на морковочку.
Galina
Ответить15.12.2010 01:37
555
irusya.by
Ответить15.12.2010 01:48
как-то влила я уксус в кипящее масло.... кухня осталась жива???)))
лапсик
Ответить15.12.2010 02:21
вполне пока достаешь лук из масла оно слегка остывает обычно проблем с маслом и уксусом не возникает, а вот с количеством приготовленной моркови обычно возникают проблемы, она быстро заканчивается...пока я размещала рецепт, муж все "умял"
cthueyz
Ответить15.12.2010 02:32
Может это и вкусно, но это не корейская морковка. Нет соевого соуса, обязательного во всех корейских салатах. И еще нет обжаренного в масле красного жгучего перца. После обжарки он приобретает неповторимый аромат и вкус. Обжаренный лук в салате тоже совсем не лишний, не нужно его выбрасывать, просто резать немного мельче. Гтовить конечно такой салат из полукилограмма моркови нет смысла. Лучше сразу 2-3кг. Тогда он хоть немного успеет постоять в холодильнике и от этого станет еще вкуснее. Не смотря на все мои придирки ставлю 5.
cthueyz
Ответить15.12.2010 02:33
Забыл про специи добавить. Очень нужна толченая кинзочка.
alyakeyk
Ответить15.12.2010 02:38
555!Это рецепт -старинный(из тетради маминой),тогда ещё соевого соуса мы и глаза не видели
cthueyz
Ответить15.12.2010 02:43
Вот про старинный не надо. Корейцы в домашних условиях все эти соевые соусы делали и продолжают делать. И соус домашнего приготовления на порядок вкуснее магазинного. А густой соевый соус (тяй) в магазинах я никогда не видел.
лапсик
Ответить15.12.2010 02:55
Спасибо за комментарии, вы правы это не совсем корейская морковка, это наш вариант и нам так нравится, пробовали разные варианты и остановились на этом, а специи вы можете положить какие вам нравятся и соуса соевого добавить и кинзу, я их не люблю если честно, мне ближе по духу прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)
cthueyz
Ответить15.12.2010 03:03
Согласен что вкусно, и пятерку поставил. Но назовите немного по другому. Ну хоть "типа" корейская. С корейцами живу бок о бок давно, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран - ну никак это не корейские специи.
лапсик
Ответить15.12.2010 03:06
а вот за совет про перец обжаренный в масле с луком спасибо...обязательно в следующий раз так попробую
лапсик
Ответить15.12.2010 03:10
"Обозвала" по другому
danila2058
Ответить15.12.2010 03:29
Я большая фанатка корейской морковки, главное чтоб по-остреее 555
chef
Ответить15.12.2010 04:28
Не надо про уксус, у меня сегодня сын бомбочки из него делал... До сих пор в квартире "ароматности" витают Хороша у вас морковка!
dianfedoruk
Ответить15.12.2010 07:54
Ммм, вкуснятина!!!
lillit1
Ответить15.12.2010 10:36
корейская или нет, но морковка вкусная
гульшан
Ответить15.12.2010 12:16
kisa-asik
Ответить15.12.2010 12:29
+555.Мужу приготовлю. Он любит корейские блюда.
светлана65
Ответить15.12.2010 13:32
555!
cus-pus
Ответить15.12.2010 13:36
фери
Ответить15.12.2010 17:54
Из всех рецептов так называемых Корейской морковкой,вот вариант самый вкусный,я тоже не сторонница кинзы,а рецепт действительно старинный и у моей мамы такой же был.Я делаю так же,лапсик ты молодец.
johnny
Ответить15.12.2010 20:00
Хороший рецепт, попробую.
MissJoker
Ответить17.12.2010 05:40
отличный вариант морковки)))
ugrumy67
Ответить17.12.2010 08:09
Я как то тоже плесканул в кипящее растительное масло уксус...вобщем ни кому не советую если вы не большой любитель фейерверков на кухне и незапланированных генеральных уборок.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты