Не совсем "корейская" морковка :)

Фото к рецепту: Не совсем "корейская" морковка :)

Домашняя

4 мин.

1

Простой

6521

26

31

15 декабря 2010, 00:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов моркови очень много, мы делаем дома так, берем морковочку, режим тонкими соломками (мне больше нравится, нарезанная вручную, а не на терке, у нее вкус другой), солим, вымешиваем и даем постоять минут 30.

В это время поджариваем крупно нарезанный лук на растительном масле до красивой, золотистой корочки, убираем лук из кипящего масла, он нам не пригодится, в кипящее масло добавляем уксус .

Добавляем в морковку сахар, специи, рубленный чеснок и заливаем кипящим маслом , даем нашей морковочке промариноваться на холоде 3-4 часа.

Просто и ооочень вкусно!

Приятного Всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Не совсем "корейская" морковка :): шаг 1Не совсем "корейская" морковка :): шаг 2Не совсем "корейская" морковка :): шаг 3Не совсем "корейская" морковка :): шаг 4Не совсем "корейская" морковка :): шаг 5Не совсем "корейская" морковка :): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annchella
15.12.2010 00:57
Ответить
Очень люблю корейскую морковку! 555
knyzeva
15.12.2010 01:13
Ответить
Люблю корейскую морковку, и кстати тоже режу так как Вы, хотя на это уходит больше времени. Отличный рецепт!*THUMBS UP*
nira60
15.12.2010 01:20
Ответить
555! Хороший рецепт, у меня подруга так готовит, а я к ней хожу на морковочку. :)
Galina
15.12.2010 01:37
Ответить
555@}--}--
irusya.by
15.12.2010 01:48
Ответить
как-то влила я уксус в кипящее масло.... кухня осталась жива???)))
лапсик
15.12.2010 02:21
Ответить
вполне :) пока достаешь лук из масла оно слегка остывает :) обычно проблем с маслом и уксусом не возникает, а вот с количеством приготовленной моркови обычно возникают проблемы, она быстро заканчивается...пока я размещала рецепт, муж все "умял" :)
cthueyz
15.12.2010 02:32
Ответить
Может это и вкусно, но это не корейская морковка. Нет соевого соуса, обязательного во всех корейских салатах. И еще нет обжаренного в масле красного жгучего перца. После обжарки он приобретает неповторимый аромат и вкус. Обжаренный лук в салате тоже совсем не лишний, не нужно его выбрасывать, просто резать немного мельче. Гтовить конечно такой салат из полукилограмма моркови нет смысла. Лучше сразу 2-3кг. Тогда он хоть немного успеет постоять в холодильнике и от этого станет еще вкуснее. Не смотря на все мои придирки ставлю 5.
cthueyz
15.12.2010 02:33
Ответить
Забыл про специи добавить. Очень нужна толченая кинзочка.
alyakeyk
15.12.2010 02:38
Ответить
555!Это рецепт -старинный(из тетради маминой),тогда ещё соевого соуса мы и глаза не видели;)*ROFL*
cthueyz
15.12.2010 02:43
Ответить
Вот про старинный не надо. Корейцы в домашних условиях все эти соевые соусы делали и продолжают делать. И соус домашнего приготовления на порядок вкуснее магазинного. А густой соевый соус (тяй) в магазинах я никогда не видел.
лапсик
15.12.2010 02:55
Ответить
Спасибо за комментарии, вы правы это не совсем корейская морковка, это наш вариант и нам так нравится, пробовали разные варианты и остановились на этом, а специи вы можете положить какие вам нравятся и соуса соевого добавить и кинзу, я их не люблю если честно, мне ближе по духу прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)
cthueyz
15.12.2010 03:03
Ответить
Согласен что вкусно, и пятерку поставил. Но назовите немного по другому. Ну хоть "типа" корейская. С корейцами живу бок о бок давно, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран - ну никак это не корейские специи.
лапсик
15.12.2010 03:06
Ответить
а вот за совет про перец обжаренный в масле с луком спасибо...обязательно в следующий раз так попробую@}--}--
лапсик
15.12.2010 03:10
Ответить
"Обозвала" по другому :)
danila2058
15.12.2010 03:29
Ответить
Я большая фанатка корейской морковки, главное чтоб по-остреее 555
chef
15.12.2010 04:28
Ответить
Не надо про уксус, у меня сегодня сын бомбочки из него делал... До сих пор в квартире "ароматности" витают :) Хороша у вас морковка! @}--}--
dianfedoruk
15.12.2010 07:54
Ответить
Ммм, вкуснятина!!!
lillit1
15.12.2010 10:36
Ответить
корейская или нет, но морковка вкусная:)
kisa-asik
15.12.2010 12:29
Ответить
+555.Мужу приготовлю. Он любит корейские блюда.:):)
cus-pus
15.12.2010 13:36
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
фери
15.12.2010 17:54
Ответить
Из всех рецептов так называемых Корейской морковкой,вот вариант самый вкусный,я тоже не сторонница кинзы,а рецепт действительно старинный и у моей мамы такой же был.Я делаю так же,лапсик ты молодец.:)
johnny
15.12.2010 20:00
Ответить
Хороший рецепт, попробую. *THUMBS UP*
MissJoker
17.12.2010 05:40
Ответить
отличный вариант морковки)))
ugrumy67
17.12.2010 08:09
Ответить
Я как то тоже плесканул в кипящее растительное масло уксус...вобщем ни кому не советую если вы не большой любитель фейерверков на кухне и незапланированных генеральных уборок. %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru