Фокачча с сухими помидорами и травами

Фото к рецепту: Фокачча с сухими помидорами и травами

Домашняя

Простой

6181

17

37

17 сентября 2009, 19:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 1\4 ст теплой воды добавить 1 чл сахара и дрожжи, хорошо помешать и оставить на 5 мин, как появятся пузырики значит можно использовать.

Муку просеять в миску.

Миску брать побольше тк в процессе приготовления тесто увеличивается в объеме.

В муку добавить соль, помидоры и масло, влить дрожжи и хорошо перемешать.

По консистенции получится как на густые оладьи.

Закрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа. тесто должно увеличится примерно вдвое.

Противень застилаем антипригарным ковриком или бумагой для выпечки, руки немного смазать растительным маслом и тесто выложить на противень, разровнять немного.

У противня должны быть бортики, а то тесто может убежать.

Брызгаем оливковым маслом, посыпаем травой и пальцем делаем глубокие дырки, если проткнете насквозь ничего страшного оно само потом затянется.

Оставляем постоять 20 мин и в духовку, на второй уровень сверху (опытным путем пришла к выводу, что там хлебу лучше всего).

Печется при температуре 190 градусов примерно 20 мин, проверяем спичкой.

Вынимаем, даем немного остыть и можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с сухими помидорами и травами: шаг 1Фокачча с сухими помидорами и травами: шаг 2Фокачча с сухими помидорами и травами: шаг 3

Дополнительная информация

получается очень приятный хлебушек, пропитанный маслом за счет того, что вы его тыкали пальцем. хорошо хранится, в хлебнице 3-4 дня, если не съестся раньше. очень приятный момент, отсутствие необходимости месить тесто. короче рецепт ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

petrol
17.09.2009 19:45
Ответить
Здорово! Сколько наблюдаю рецептов этого хлебушка и никак не соберусь испечь. Думаю это будет мой рецепт! Просто и вкусно, особенно с помидорчиками! 5555
варуник
17.09.2009 19:50
Ответить
petrol-собирайтесь уже:) Действительно,безпроблемный хлебушек,да и поле для экспериментов! Отлично!
sweta1
17.09.2009 19:53
Ответить
вкусный хлебушек!5!
swetlano4ka
17.09.2009 20:03
Ответить
как раз для меня! н выходных бум пробовать! сибки!555
ya-xont
17.09.2009 20:13
Ответить
Вкусно!
ната777
17.09.2009 20:24
Ответить
5. Отличный рецепт.
fanny
17.09.2009 21:09
Ответить
Соблазнительно!
rokirovka
17.09.2009 21:35
Ответить
хм...а дрожжи сухие? или как?
eshumaeva
17.09.2009 21:36
Ответить
я пользуюсь сухими, они подходят всегда. главное удержать себя и не класть больше чем полагается по рецепту
izumrud
17.09.2009 22:28
Ответить
Вкусненько!!!5555555555555555!!!!!!!!!!:)
svetlana dark
17.09.2009 23:39
Ответить
делала такую фокачу.вкусно!
chef
18.09.2009 04:15
Ответить
Вкусный хлебушек! 555555+
ирусик-88
18.09.2009 11:13
Ответить
Аппетитная фокачча!!5555+
фред
18.09.2009 17:09
Ответить
Вкусно! Надо приготовить! 5
lola45
18.09.2009 20:39
Ответить
Спасибо! Отличный рецепт!
eshumaeva
23.09.2009 19:37
Ответить
выставила новые фотки - та же фокачча, но с сыром. в этом рецепте главное энергично тыкать пальцем, для лучшего проникновения сыра вовнутрь. редактировать рецепт невозможно поэтому приходится доставлять вам информацию таким вот образом.
mara
28.02.2010 00:01
Ответить
прекрасный рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели