Горячие блюда на День рождения

Горячие блюда на День рождения

Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!

33 рецепта горячие блюда на день рождения

Горячее блюдо из фарша и картофеля в духовкеГорячее блюдо из фарша и картофеля в духовке

Каталог: Блюда из мясного фарша

318100 мин.17


фарш – 350 гр.
картофель – 500 гр.
чеснок – 1-2 зуб.
соль
черный перец
специи к мясу
помидоры – 2 шт.
твердый сыр – 80 гр.

Горячее блюдо из картофеля и грибовГорячее блюдо из картофеля и грибов

Каталог: Блюда из картофеля

1038250 мин.403

Светлана Аниканова

20 марта 2019, 13:58


картофель – 400 гр.
мука – 300 гр.
грибы – 300 гр.
лук – 1 шт.
растительное масло – 70 гр.
томатная паста – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сухие прованские травы – 1 ч.л.
кипяченая вода – 200 мл.
укроп – 1 пуч.

Горячее блюдо - картофельный рулет с фаршемГорячее блюдо - картофельный рулет с фаршем

Каталог: Блюда из мясного фарша

871990 мин.601

Юля Добровольская

19 марта 2019, 16:05


картофель 4-5 шт.
лук 1 шт.
фарш 300 гр.
специи щира
паприка
черный перец
соль
петрушка
помидор 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
шпинат 200 гр.
фета или рикотта 100 гр.
твердый сыр 5 ст.л.
чеснок 2 зубочка
моцарелла 50 гр.

Горячее праздничное блюдоГорячее праздничное блюдо

Каталог: Блюда из мяса

180170 мин.02

Галина Прилепа

05 декабря 2018, 18:19


свинина (биток) 500 гр.
картофель отварной в кожуре 6-8 шт.
ветчина 150 гр.
огурец маринованный 5-6 шт.
сыр твердый 200 гр.
майонез 3-4 ст.л.
масло растительное
смесь перцев
соль

Блюдо из картошки и фаршаБлюдо из картошки и фарша

Каталог: Блюда из мясного фарша

1402050 мин.405

Инна Тищенко

05 сентября 2018, 15:38


фарш свино-говяжий - 400 гр.
лук - 100 гр.
твердый сыр (натертый) - 100 гр.
очищенный картофель - 350 гр.
болгарский перец - 75 гр. в фарш, 1 для формочек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы
петрушка - 10 гр.
соль – 0.5 ч.л.
черный перец - .

Запеченная в томатном соусе фасольЗапеченная в томатном соусе фасоль

Каталог: Запеканка

13073240 мин.4108

byrenka

02 июня 2016, 08:56


фасоль «лима» тм «мистраль» -250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры черри – 5 шт.
сельдерей – 2 черешка
помидоры вяленые – 10 шт.
масло из помидоров – 2 ст.л.
петрушка сушеная – 1 ч.л.

Лимонный рис с куриными "кармашками"Лимонный рис с куриными "кармашками"

Каталог: Другие основные блюда

122420 мин.51911

TANCHITTA

13 марта 2016, 21:33


лимонный рис:
рис белый длиннозерный ориент
от мистраль — 1 чашка (250 мл.)
лимон
лук репчатый
чеснок — 3 дольки
соль
масло растительное рафинированное
куриные "кармашки":
куриное филе — 5 шт. (по 100 гр. )
моцарелла — 120 гр.
шпинат — 10-15 листочков (крупных)
соль
перец
панировочные сухари — 100 гр.
(измельченный пшеничный хлеб)
паприка молотая — 1 ч.л.
масло растительное рафинированное

Апельсиновый кус-кус с бараниной в пряном соусеАпельсиновый  кус-кус  с бараниной в пряном соусе

Каталог: Бифштекс

1190225 мин.32616

ogiway

17 июля 2015, 06:18


крупно рубленный фарш из баранины — 300 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
яблоко (некрупное кисло-сладкое) — 1 шт.
апельсин для сока — 0,5 шт.
перец сладкий (среднего размера) — 0,5 шт.
перец острый — по возможностям (у меня сушеный)
изюм крупный кисло-сладких сортов (джамбо или вишневый) — горсть
курага — горсть
гарам-массала — 1 ч.л.
зира — 0,5 ч.л.
карри порошок — 1 ч.л.
корица — 1 небольшая палочка (порошком не заменять!)
натуральный йогурт — 200 мл.
масло растительное — 2 ст.л.
кус-кус (крупа) — 1,5 ст.
свежая мята — несколько веточек

Карп фаршированный гречкой и грибамиКарп фаршированный гречкой и грибами

Каталог: Карп

11514200 мин.43025

Лена72

16 марта 2014, 16:54


карп весом - 2,5 кг
гречка - 70 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
масло растительное - 1 ст.л.
сыр твёрдый - 30 г
петрушка
сметана 15% - 2 ст.л.
100 мл горячей, кипячёной воды
любимая приправка - 1 ч.л.
зелень
лимон
помидоры

Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккиниДомашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини

Каталог: Паста

139550 мин.2622

svetluha

23 июля 2013, 04:19


тальятелле:
250 гр. готового теста для пасты
(по любимому рецепту или см. рецепт)
1,5-2 молодых тонких цуккини
2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла
соль
молотый перец
специи
растительное масло для жарки
соус:
330 гр. рыбного (мясного) фарша
(у меня форель, можно
взять любую любимую вами рыбу или мясной фарш)
2 белых части молодого тонкого лука-порея
(или заменить на 1 среднюю головку репчатого)
50 мл. готового томатного соуса
соль
молотый перец,
орегано, порошковый имбирь,
душистый перец, анис
зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло для тушения

Форель с черносливомФорель с черносливом

Каталог: Блюда из мяса

2085570 мин.52014

chemicolya

19 декабря 2012, 20:40


радужная форель (мелкая) - 5 шт.
сваренное вкрутую яйцо - 2 шт.
чернослив без косточек - 120 гр.
отварной рис - 7 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль
перец

Цыплёнок по-имеретинскиЦыплёнок по-имеретински

Каталог: Блюда из птицы

273930 мин.6053

неля0503

13 декабря 2012, 21:38


цыплёнок ~1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый - щепотка

Кускус с мясом и овощамиКускус с мясом и овощами

Каталог: Из овощей и грибов

23858120 мин.42932

fanny

05 декабря 2012, 21:09


крупа кускус - 1 ст.
баранина - 600 г
сладкий перец - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
картофель - 2 шт.
тыква - 150 г
цуккини (репа) - 150 г
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
щепоть корицы
по 1 ч.л. молотого кориандра и тмина
соль, черный перец.

Филе цыпленка под винно-сливочным соусомФиле цыпленка под винно-сливочным соусом

Каталог: Блюда из птицы

2800530 мин.43131

bu inna

29 июля 2012, 20:59


4 филе цыпленка
1/2 ч.л. лимонного сока
1\4 ч.л. соли
большая щепотка белого перца
4 ст.л. (60 гр. ) сливочного масла
винно-сливочный соус:
1\4 чашки бульона (чашка - 236 мл.)
1\4 чашки белого вина
1 чашка густых сливок
соль
белый перец
лимонный сок
гарнир:
морковь 1 шт
сельдерей 2-3 стебля
китайская спаржевая фасоль 200 гр.
сливочное масло, соль
перец

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карриТреска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри

Каталог: Паста с креветками

181270 мин.3630

ЯВенера

01 июня 2012, 16:39


треска (филе) — 1 кг.
креветки (по желанию) — 10 шт.
помидор (мякоть) — 500 гр.
молоко кокосовое — 500 мл.
паста карри (красная, тайская!) — 2 ст.л.
соус рыбный — 2-3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1-2 зуб.
кинза — 1 пуч.
сахар — 2 ч.л.
масло растительное — 2-3 ст.л.
соль
перец черный

Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризоттоГлазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто

Каталог: Блюда из лосося

121691 мин.41016

Little Aspiring Chef

16 мая 2012, 20:49


глазированный лосось
4 филе лосося (по 150 г)
3 ст.л. меда
3 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. бальзамического уксуса
соль и черный перец
мятное гороховое пюре
20 гр. сливочного масла
1 луковица
400 гр. зеленого горошка
8 веточек мяты
100 мл. сливок 33%
соль и черный перец
ризотто с овощами
100 гр. риса арборио
500 мл. овощного бульона
100 мл. белого вина
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
1/3 зеленого цуккини
1/3 желтого цуккини
18 стеблей спаржи
25 гр. пармезана, тертого
соль и черный перец
вяленые томаты
10 помидоров черри, разрезанных напополам
несколько листочков базилика
соль и черный перец

Рататуй с мясными медальонамиРататуй с мясными медальонами

Каталог: Другие основные блюда

32667100 мин.103936

Shevtsova Maria

27 апреля 2012, 09:32


500 гр. мясного фарша (я использовала напополам свиной и говяжий)
1 кабачок
1 баклажан
4 помидора
1 морковь
1 луковица

Грибное фрикассе с мясными шариками.Грибное фрикассе с мясными шариками.

Каталог: Блюда из мясного фарша

2499160 мин.44045

azzurro07

05 апреля 2012, 16:29


фарш смешанный(говядина-свинина) 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
шампиньоны мелкие 120 гр.
сметана 20% 100 гр.
бульон овощной 1/2 ст.
вино белое сухое 1/3 ст.
масло сл. 50 гр.
соль
перец
чеснок сушеный в порошке

Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)

Каталог: Мясные

500490 мин.59101

Svettt

19 марта 2012, 11:11


курица средней упитанности – 1 шт.
филе индейки – 300 гр.
грибы сухие – 2 щедрые горсти ( или свежие 100-200 гр. но сухие ароматнее)
яйца куриные крупные – 5 шт. ( 3 шт. для блинчиков, 2 шт. для фарша)
свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л.
укроп мелкорубленый – 1 ст.л.
сливки жирные (или сметана) – 5 ст.л. ( 3 ст.л. для блинчиков, 2 ст.л. в фарш)
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 1 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль
перец свежемолотый

Баранина с айвой и белым виномБаранина с айвой и белым вином

Каталог: Блюда из мяса

260070 мин.3943

Winnie the Pooh

15 февраля 2012, 00:16


баранина (лопатка) – 2 кг.
айва (крупная) – 3 шт.
вино (белое сухое) – 150 мл.
лук (репчатый) – 3 шт.
кинза – 1 пучок
масло (растительное) – 150 мл.
соль
перец

Язык, запеченный с грибами в сливочном соусеЯзык, запеченный с грибами в сливочном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

620540 мин.2757

passion1963

22 января 2012, 21:26


язык свиной или говяжий – 500 гр.
2 средних луковицы
300 гр. свежих шампиньонов (можно взять и консервированные)
3-4 ст.л. оливкового масла
200 мл. жидких сливок
соль
свежемолотый перец

Корейка, фаршированная черносливом запеченная в солиКорейка, фаршированная черносливом запеченная в соли

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

24498120 мин.4357

nira60

19 декабря 2011, 01:46


свиная корейка на кости (можно и без)-1,5 кг
чернослив - 10 шт.
специи:
плоды можжевельника - 10 горошин
перец черный горошком
имбирь - 2 см.
парика сухая
майоран
чеснок
орехи грецкие - 10 шт.
лимонный сок - 3 ст.л.
наршараб - 2 ст.л.
масло оливковое (подсолнечное)
соль каменная крупная - 1 кг.

Куриная запеканка с фаршированными ригатони.Куриная запеканка с фаршированными ригатони.

Каталог: Запеканка из курицы

3097890 мин.696171

chef

20 марта 2011, 21:05


для куриного фарша:
800 гр. куриного филе
3 крупных яйца
120 гр. 20% сметаны
1 ст.л. топлёного масла
3 ст.л. коньяка
1/2 ст. свежих хлебных крошек ( ст. =250 мл.)
3 маленькие луковицы (200 гр. )
небольшой пучок петрушки (30 гр. )
1 ст.л. горошин консервированного зелёного перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
маленькая щепотка кайенского перца
соль
для фаршированных ригатони:
80 гр. пасты ригатони (полые трубочки длина 4см и d=1,5см)
2 небольшие моркови (300 гр)
5 мелких шампиньонов (100 гр)
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. топлёного масла
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль
кроме того:
2 длинных стебля лука порея
1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы)
жаропрочная прямоугольная форма объёмом не менее 1400 мл.

Индейка с пряным творогомИндейка с пряным творогом

Каталог: Блюда из птицы

181690 мин.44857

MissJoker

16 февраля 2011, 23:48


800 гр. филе индейки
3 ст.л. жирного творога
2 стручка жгучего перца
2 небольшие луковицы
2 веточки розмарина
100 мл. молока
3 ст.л. кокосовой стружки (или 100 мл. кокосового молока)
2 ст.л. растительного масла
специи:
по 0,5 ч.л. молотых:
кардамон
кориандр
корица
мускатный орех
1 ч.л. карри
3 бутона гвоздики (потолочь)
5 шт. душистого перца (потолочь)
для гарнира:
коричневый рис, отварная стручковая фасоль

Кролик с оливками и маслинами.Кролик с оливками и маслинами.

Каталог: Блюда из мяса

3557490 мин.58095

chef

11 января 2011, 00:50


состав на 5 порций:
5 окорочков кролика (1 кг)
150 гр. копчёного бекона
80 гр. оливок с косточками
80 гр. маслин с косточками
100 гр. вяленных на солнце помидоров в масле
2 луковицы (180 гр)
3 зубчика чеснока
5 веточек свежей петрушки (12гр)
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
130 мл. белого сухого вина
130 мл. воды
50 мл. коньяка (для фламбирования)
5 стол.ложек оливкового масла
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
соль

Grand penne с двумя начинкамиGrand penne с двумя начинками

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

991530 мин.03961

bu inna

17 ноября 2010, 01:53


паста grand penne
для начинки №1:
300 гр. шампиньонов (у меня вешенка)
300 гр. нежирной ветчины
2 небольших луковиц (у меня одна)
2 небольших моркови
100 гр. твердого сыра
2 ст.л. оливкового масла
начинка №2:
семга примерно 300 гр.
6 яичных желтков
200 гр. белого сухого вина
30 гр. сливочного масла
сок одного лимона
200 гр. густых сливок
80 гр. тертого сыра пармезан
(я взяла российский, не оказалось в магазине пармезана)
перец черный молотый
соль

Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.

Каталог: Блюда из мяса

2676230 мин.479106

chef

12 июня 2010, 02:04


600 гр. свинины (филе)
50 гр. моркови
50 гр. стручковой фасоли
50 гр. черешкового сельдерея
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1/2 маленького перца чили
4 сушёных гриба шиитаке (по-мандарински: зианг су по-кантонски: хунг гво по-японски: сиитакэ)
1 ст.л. тёртого имбиря
125 мл. куриного бульона
3 ст.л. тёмного соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. арахисового масла (я использовала кунжутное)
2 ч.л. кукурузной муки
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
молотый перец
соль

Куми куми смур (пряный кальмар).Куми куми смур (пряный кальмар).

Каталог: Блюда из морепродуктов

2295130 мин.36794

chef

04 июня 2010, 03:54


700 гр. кальмаров (7 тушек)
2 помидора (300 гр. )
2 луковицы (160 гр. )
3 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
3 пера зелёного лука
2 ст.л. тёмного соевого соуса
2/3 ч.л. молотого мускатного ореха
10 бутонов гвоздики
150 мл. воды
сок 1/2 лайма
3 ст.л. арахисового масла (можно использовать кунжутное)
соль
молотый перец
отварной рис для гарнира

Любимое горячее блюдо моего мужаЛюбимое горячее блюдо моего мужа

Каталог: Блюда из мяса

181950 мин.4473

allenka(alarm clock)

26 мая 2010, 01:16


1,2 кг. свиной шеи
соль
перец
чеснок
лавровый лист
половинка груши порезанная на пластинки
чернослив настоянный на красном вине
фольга
гарнир
молодой картофель у меня 4 средних клубня
1 ч.л. меда (если не жидкий, то аккуратно подогреть в микро)
смесь любимых трав – у меня смесь итальянских трав – 3 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
пару раздавленных зубчиков чеснока

Курочка "ацтек"Курочка "ацтек"

Каталог: Блюда из птицы

81990 мин.63647

nattyland

18 февраля 2010, 15:12


курица целая 1,5 кг.
луковица - 1 крупная
зубчик чеснока
оливковое масло - 4 ст.л.
6 консервированных помидоров в собственном соку
томатный сок (из под помидорок) - 0,5 ст.
апельсиновый сок - 0,5 ст.
карри - 2 ст.л.
сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
соль
перец
для гарнира (рекомендации рецепта):
рис
свежая петрушка
миндаль
изюм

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru