Запеченная в томатном соусе фасоль
Ингредиенты
- фасоль «лима» тм «мистраль» -250 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- помидоры черри – 5 шт.
- сельдерей – 2 черешка
- помидоры вяленые – 10 шт.
- масло из помидоров – 2 ст.л.
- петрушка сушеная – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кремовая, нежная фасоль в пикантном соусе, может служить как основным блюдом, так и прекрасным гарниром.
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Утром воду слить промыть водой.
3. Поместить фасоль в чашу мультиварки, залить 500 мл воды и включить программу «варка на пару» на 10 минут.
4. Затем перейти на программу «тушение» и готовить 2 часа, за 20 минут до окончания программы фасоль посолить.
5. В сковороде разогреть масло от помидоров и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей.
6. Помидоры черри и вяленые помидоры добавить к овощам, готовить на медленном огне 5 минут.
7. Когда фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, добавить в соус 200 мл бульона от фасоли, петрушку и прокипятить.
8. Форму для запекания смазать маслом и выложит в нее фасоль, залить соусом.
9. Запекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
10. Подавать горячей.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Замечательно вкусно!
Спасибо, Леночка!!!!
Ох и аппетитно!!! Ну никак мне Лима не попадется, а очень хочу попробовать!
Действительно жаль - очень она хороша. Спасибо, Настя!!!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Аля!!
Таня, очень вкусное быстрое блюдо!
Анна Юлиановна, благодарю!!! Ну,не очень быстрое - фасоль все-таки варится не быстро!
Ох, как я это люблю!
Оля, спасибо!!!