Горячее блюдо - картофельный рулет с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Картофель нарезаем тоненькими слайсами.

В форму для выпечки кладем пергамент, обязательно, присыпаем сыром, выкладываем сверху картофель в нахлест друг на друга.

Присыпаем снова сыром и выпекаем при 220 ° 30 минут, чтоб картофель подрумянился.

К луку, добавляем фарш, фарш можно брать любой, обжариваем 10-15 минут.

Добавляем специи, соль, помидор, томатную пасту, петрушку и соль, тушим 15 минут.

На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем шпинат, чеснок и немного соли.

Тушим 5 минут.

Немного остужаем и добавляем к шпинату фету или рикоту, можно заменить творогом.

Перемешать.

Сверху на запеченный картофель выкладываем шпинатно сырную массу.

Затем фарш, только не очень плотно и не доходя до краев.

Посыпаем моцареллой.

Сворачиваем с помощью пергамента в рулет.

Запекаем еще 30-40 минут при 200° до румяности картошки.

Всем приятного аппетита!

Очень вкусно получается.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели