Горячее блюдо - картофельный рулет с фаршем

Фото к рецепту: Горячее блюдо - картофельный рулет с фаршем

Ингредиенты

  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • фарш 300 гр.
  • специи щира, паприка, черный перец
  • соль
  • петрушка
  • помидор 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • шпинат 200 гр.
  • фета или рикотта 100 гр.
  • твердый сыр 5 ст.л.
  • чеснок 2 зубочка
  • моцарелла 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Картофель нарезаем тоненькими слайсами.

В форму для выпечки кладем пергамент, обязательно, присыпаем сыром, выкладываем сверху картофель в нахлест друг на друга.

Присыпаем снова сыром и выпекаем при 220 ° 30 минут, чтоб картофель подрумянился.

К луку, добавляем фарш, фарш можно брать любой, обжариваем 10-15 минут.

Добавляем специи, соль, помидор, томатную пасту, петрушку и соль, тушим 15 минут.

На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем шпинат, чеснок и немного соли.

Тушим 5 минут.

Немного остужаем и добавляем к шпинату фету или рикоту, можно заменить творогом.

Перемешать.

Сверху на запеченный картофель выкладываем шпинатно сырную массу.

Затем фарш, только не очень плотно и не доходя до краев.

Посыпаем моцареллой.

Сворачиваем с помощью пергамента в рулет.

Запекаем еще 30-40 минут при 200° до румяности картошки.

Всем приятного аппетита!

Очень вкусно получается.

Видео рецепт


Юля Добровольская

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты