Grand penne с двумя начинками

Фото к рецепту: Grand penne с двумя начинками
Домашняя30 мин.0Простой
79473964

Ингредиенты

  • паста grand penne
  • для начинки №1:
  • 300 гр. шампиньонов (у меня вешенка)
  • 300 гр. нежирной ветчины
  • 2 небольших луковиц (у меня одна)
  • 2 небольших моркови
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • начинка №2:
  • семга примерно 300 гр.
  • 6 яичных желтков
  • 200 гр. белого сухого вина
  • 30 гр. сливочного масла
  • сок одного лимона
  • 200 гр. густых сливок
  • 80 гр. тертого сыра пармезан
  • (я взяла российский, не оказалось в магазине пармезана)
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Итак я делала Grand Penne с двумя начинками, первая очень просто, отварила грибы, с любимыми специями, перчиком, солью. Затем нарезала их, на сковороде подогрела оливковое масло, обжарила лук (я его тру на мелкой терке, а вы можете мелко порезать), добавила грибы, также порезанную ветчину, прогрела 5 минут и забросила морковь, тертую на крупной терке. Подержала на огне еще пять минут.

Grand Penne отварить до готовности – 10 минут.

Выложила пасту на противень, немного смазала его масло на всякий случай.

Нафаршировала начинкой Grand Penne.

Сверху посыпала тертым сыром и отправила в духовку на 4-5 минут, при 180 градусах.

Пока паста с первой начинкой запекалась, занялась второй.

Семгу порезала кусочками, примерно по 2 см, посолила, поперчила и сбрызнула лимоном.

Grand Penne теперь отварила до полуготовности 5 минут.

В каждую ракушку положила по кусочку семги.

Яичные желтки с белым вином я взбивала руками на водяной бане, соус стал густым и пенным. Снять с огня, поперчила, посолила и нужно добавить лимонный сок, но я не добавила, вино уже придало кислинку, мне показалось достаточно. И туда же отправляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая.

Grand Penne с семгой выложила на сковороде, можно в любой жаропрочной форме, сверху залила соусом и в духовку на 10-21 минут при температуре 225 градусов, за 3 минуты до готовности посыпала сыром. Когда вынула из духовки, поняла что с обратной стороны мои ракушки будут симпатичнее, поэтому просто перевернула сковороду на блюдо и украсила зеленью и красной икрой. Нам очень понравилось это блюдо, с удовольствием повторю еще раз, теперь буду экспериментировать с начинками и соусом :)

Пошаговые фото рецепта

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 1

1. Заранее прошу прощения, не смогла как следует украсить и сфотографировать, готовила на День рождения сынули, сами понимаете гости уже на пороге, а я с горячими закусками заморочилась, так что все на скорую руку сделала. Но очень хочу поделиться рецептом, особенно с семгой Grand Penne мне очень понравилась :) Итак я делала Grand Penne с двумя начинками, первая очень просто, отварила грибы, с любимыми специями, перчиком, солью. Затем нарезала их, на сковороде подогрела оливковое масло, обжарила лук (я его тру на мелкой терке, а вы можете мелко порезать), добавила грибы, также порезанную ветчину, прогрела 5 минут и забросила морковь, тертую на крупной терке. Подержала на огне еще пять минут.

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 2

2. Grand Penne отварить до готовности – 10 минут.

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 3

3. Выложила пасту на противень, немного смазала его масло на всякий случай.

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 4

4. Нафаршировала начинкой Grand Penne.

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 5

5. Сверху посыпала тертым сыром и отправила в духовку на 4-5 минут, при 180 градусах.

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 6

6. вот паста в готовом виде

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 7

7. и вот так

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 8

8. Пока паста с первой начинкой запекалась, занялась второй. Семгу порезала кусочками, примерно по 2 см, посолила, поперчила и сбрызнула лимоном. Grand Penne теперь отварила до полуготовности 5 минут.

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 9

9. В каждую ракушку положила по кусочку семги.

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 10

10. Яичные желтки с белым вином я взбивала руками на водяной бане, соус стал густым и пенным.

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 11

11. Снять с огня, поперчила, посолила и нужно добавить лимонный сок, но я не добавила, вино уже придало кислинку, мне показалось достаточно. И туда же отправляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая.

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 12

12. Grand Penne с семгой выложила на сковороде, можно в любой жаропрочной форме, сверху залила соусом и в духовку на 10-21 минут при температуре 225 градусов, за 3 минуты до готовности посыпала сыром.

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 13

13. Когда вынула из духовки, поняла что с обратной стороны мои ракушки будут симпатичнее, поэтому просто перевернула сковороду на блюдо и украсила зеленью и красной икрой.

Grand penne с двумя начинками: фото шаг 14

14. Нам очень понравилось это блюдо, с удовольствием повторю еще раз, теперь буду экспериментировать с начинками и соусом :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
оленька-1981

super!!! 5+++

strelec148

мамочки родные!!! как я обожаю!!! 5

purplefly

Вкусно!!! 555!

bu inna
17.11.2010 02:13

Спасибо девочки:[ @}--}-- Ксюша, на твои рецепты насмотрелась;) так что для тебя бОльшая часть тарелочки;)@}--}--

lillit1
17.11.2010 02:19

очень вкусный состав у блюда! очень люблю ракушки с разными начинками:)

fanny
17.11.2010 02:25

Инночка, очень вкусно!

naumovec
17.11.2010 02:51

Очень аппетитно!

natapit
17.11.2010 02:56

это очень вкусно!!!

mama tasi

Бесподобно! Завидую твоим гостям :) 5, сыночку здоровья и радостных дней! @}--}--

e-cat
17.11.2010 03:32

Бесподобно! 5! :)

кыш
17.11.2010 03:33

Инночка, обе пасты хороши! Повезло твоим гостям!@}--}--

chef
17.11.2010 04:07

Инна, как мне начинки понравились, вторая так вообще свела с ума. Ой, чуть не повторила фразу Лены чуть выше... Вот бы к тебе в гости попасть @}--}--

siyanie
17.11.2010 04:17

Бесподобно! И с грибами, и с семгой! 5!!! Сынулю с Днем рождения! @}--}--

ирусик-88

Ух ты как тут вкусно и красиво,оооочень аппетитно приготовили,беру на вооружение!55555++++*BRAVO* Мои поздравления сыну@}--}--

принцесса специй

Очень вкусно!55555!!!!!!*THUMBS UP*

Inna_2107

Очень вкусно и аппетитно!

светлана65

Инночка, ООчень вкусно и красиво! *BRAVO*@}--}--

Svettt
17.11.2010 15:02

Я, к сожалению, не любитель всех этих паст-спагетти и их собратьев, но доча с мужем, ох, какие любители. Надо их побаловать! Спасибо, Иннулик, за такой превосходный рецепт!*BRAVO*

Armushik
17.11.2010 15:33

Очень вкусно!@}--}--

mama tikka

Вкуснотища! Особенно вторая начиночка - прям для меня!*THUMBS UP*

lil-8888
17.11.2010 16:04

Очень вкусно! Угостилась бы содержимым тарелочки с последнего фото! 555

elitna
17.11.2010 16:31

ВАУ!!! (вот так ;)) 5 *THUMBS UP*

passion1963

Отлично *BRAVO*

ЯВенера

Инночка, какая вкусная паста!!! Угодила же ты своим гостям))))

mari2020
17.11.2010 18:09

Очень и очень понравился рецепт. 5!!!!!!!@}--}--*BRAVO*

bu inna
17.11.2010 18:52

*(Комментарий удален пользователем)*

gerbera
17.11.2010 19:37

вкусно!!!!! 555555

andreytsibulski

Как я это люблю!!! Очень понравилось,5+5+5+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

lenochek 0107

Вкуснятина необыкновенная!*BRAVO*

bu inna
18.11.2010 18:06

Спасибо :[ Андрей, так рада, что тебе понравилось:[

варёна

Инночка это просто прямое попадание в мое сердце... с грибочками похожие делала... а с семгой нет... буду исправляться! 5+5+5+ *BRAVO*

strelec148

голос ОДНОЗНАЧНО!

mama tasi

Ух, ты! А меня оказывается в гости зовут :) хорошо, что конкурс объявили и я зашла проголосовать за твой рецепт :) а то так бы не знала об этом! Голосую с большим удовольствием!

lenochek 0107

Инна, голосую за Ваш рецепт! 100% моё блюдо!@}--}--

katerinka.kz

Класс! какие аппетитнейшие ракуши... ей Богу, не додумалась бы сама с сёмгой сделать... Беру рецепт и точка!:)) Спасибочки @}--}--

bu inna
12.04.2011 03:47

:[@}--}-- спасибо

Диана

Аппетитные ракушки особенно с семгой.

bu inna
11.02.2012 23:40

@}--}--

bu inna
13.02.2012 23:32

@}--}-- Спасибо, Ольга, очень рада, что вам понравилось блюдо@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты