Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри

Фото к рецепту: Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри
ТайскаяПростой
145693630

Ингредиенты

  • треска (филе) — 1 кг.
  • креветки (по желанию) — 10 шт.
  • помидор (мякоть) — 500 гр.
  • молоко кокосовое — 500 мл.
  • паста карри (красная, тайская!) — 2 ст.л.
  • соус рыбный — 2-3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • кинза — 1 пуч.
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо, на приготовление которого понадобится максимум 30 минут!

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.

Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.

Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.

Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.

Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.

На гарнир прекрасно пойдёт рис или кускус.

Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно легко найти ему замену!

Кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…)))

И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче).

Если у Вас не продают тайскую пасту карри, можно её легко приготовить в домашних условиях.

На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто(ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз...я так же делаю и для супа Том Ям).

Пошаговые фото рецепта

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: фото шаг 1
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: фото шаг 2
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: фото шаг 3
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: фото шаг 4
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: фото шаг 5
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: фото шаг 6
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: фото шаг 7
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: фото шаг 8
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

ооо! вкуснотища!!! %)*BRAVO* и красотища!!!

манюша

Красота какая, Венер! И несомненно вкусно!

sweta1
01.06.2012 17:27

сколько полезных советов в одном рецепте!!!Спасибо,Венерочка!Угостила вкусно!!!!За уши не оттащишь.... *BRAVO*:)

ЯВенера

Девочки, спасибо за комментарии, не могу ответить каждой, т.к. ужасно тормозит сайт! Это только у меня, или у Вас тоже???

jamiroquai

С кускусом - класс! Правда, блюдо - для любителей индийский кухни ( карри не все любят). Но я - очень!*THUMBS UP*

ЯВенера

не-не-не!!! не путай индийский карри с красным тайским! это две совершенно разные вещи!!! в состав красного тайского карри входит перец чили, имбирь, чеснок и лайм!

jamiroquai

Ага! Вот как значит!!! А на вкус какое оно? Можно и самим забацать?

ogiway
01.06.2012 18:19

;)Викуця- канешна, забацаем!!!Уж это-то все есть и у вас, и у нас!!!;)

ЯВенера

Вика, я раньше всегда сама делала, потом узнала, что продается такое карри готовое в магазине, и теперь постоянно покупаю только магазинное :) это карри у меня на фото в красной баночке :)

ogiway
01.06.2012 18:18

:)Ой-ёй!!! И эта искусница хвалит мою рыбу...:[ Ой, мне таки стыдно за ее выставление.... Какая блююююдааааа....................Да еще и с разъяснением по поводу пасты...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

С ума сошла, стыдно ей, да ещё за такую шикарную форель!%) Мне б так жить!!!!:*:*:*

anna1990
01.06.2012 18:19

Вкусно то как и красиво подано мастер одно слово !!!!*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

ЯВенера

Анечка, спасибо!!!:*

Lgrant (Лена)

Венер, обожаю эту пасту, правда красная самая ядерная, я больше желтую и зеленую использую. Вкусно очень у тебя.

ЯВенера

Лен, вот эта жгучесть нам в ней и нравится ;):) спасибо @}--}--

mama tasi

Теперь я знаю чем угощу завтра подругу :) Треску как раз разморозила, кило тигровых креветок в морозилке.. кари тебе подарила :) эх, промашку дала... шЮтка! Одним словом приготовлю завтра, но с фунчозой, думаю тоже не дурно будет?! что скажешь :)

ЯВенера

я твой карри и уже давно слопала :p кстати, с твоей лёгкой руки я стала обращать на него внимание в магазинах :) с фунчозой тоже будет отлично! а ещё с рисом вкусно)))))

OlesiaLesha

АААА как аппетитно все выглядит,придется на выходных испробовать твое творение Венер*YAHOO*@}--}--

ЯВенера

попробуй, может и понравится ;):)

mama tasi

Пропала функция ответить :( нет, с рисом не буду готовить, моя подружка за раздельное питание :)

ЯВенера

мдаа...сложно тогда с такой подружкой...:)

принцесса специй

Аппетитнейшее блюдо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lorxen1
01.06.2012 22:33

обалденное блюда, красотища и вкуснотища*BRAVO*

lorxen1
01.06.2012 22:33

блюдО:)

nonna pina

Вкусно! *THUMBS UP*Прилипла языком к монитору*HELP*

andreytsibulski

Вкуснятина!*THUMBS UP* Предпочитаю Тайскую карри пасту!;)

dik723
02.06.2012 02:33

Браво Венер! Мой любимый соус в тайской кухне.*THUMBS UP* Я правда никогда томаты не добавлял,надо попробовать.Очень правильное дополнение насчет разницы между тайским и индийским карри.*YAHOO**THUMBS UP*

dik723
02.06.2012 02:31

Во втором рецепте спасибо за сылку "оригинальный рецепт":p

ма-ма

Венерочка, вкусно, красиво! *BRAVO*

katty_r
03.06.2012 10:30

Шикарно!!! Пасту такую у нас не встречала...попробую сделать сама...Забираю с благодарностью!!!@}--}--

chef
03.06.2012 15:39

Нравится очень сочетание рыбы, морепродукты и томатов. Душисто, сочно и красивенно у тебя @}--}--

bu inna
04.06.2012 11:39

Венера, это потрясающе вкусно, красиво, быстро, оригинально, ярко, в общем, бесподобно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
09.06.2012 22:04

Шикароно и вкууууусно!!!!

ЯВенера

даа...для таких жидких соусов гарниром лучше всего рис, или кускус...ну, да ладно, самое главное понравилось и всё съели :) и тебе спасибо за такой вкусный фото-отчет :*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты