Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини

Фото к рецепту: Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини

Ингредиенты

  • тальятелле:
  • 250 гр. готового теста для пасты
  • (по любимому рецепту или см. рецепт)
  • 1,5-2 молодых тонких цуккини
  • 2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • соль, молотый перец, специи
  • + растительное масло для жарки
  • соус:
  • 330 гр. рыбного (мясного) фарша
  • (у меня форель, можно
  • взять любую любимую вами рыбу или мясной фарш)
  • 2 белых части молодого тонкого лука-порея
  • (или заменить на 1 среднюю головку репчатого)
  • 50 мл. готового томатного соуса
  • соль
  • молотый перец,
  • орегано, порошковый имбирь,
  • душистый перец, анис
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • + растительное масло для тушения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление рыбного соуса.

1. Рыбный (мясной) фарш разбавить водой до слегка жидкого состояния. Добавить раздавленный чеснок (по желанию), молотый перец, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, постоянно помешивая в начале, во избежание комков.

2. Отдельно потушить (под крышкой) порезанный наискосок широкими колечками лук-порей (полукольцами, если репчатый), с добавлением небольшого количества растительного масла, воды и соли.

3. Смешать фарш и лук, добавить томатный соус, немного воды и протушить несколько минут. В конце добавить специи по вкусу. Я добавила все перечисленные специи, вышло ооочень ароматно.

Приготовление цуккини.

1. Цуккини помыть и порезать вдоль тонкими полосками с помощью специальной терки или обычной «экономки». Быстро протушить на сковороде (без крышки) с добавлением растительного масла, соли и черного перца. Добавить немного воды при необходимости. Жидкости в конце не должно остаться.

Приготовление тальятелле.

1. Можно взять уже готовое тесто для пасты (у меня оставалось, но по немного другому рецепту, чем ниже), или приготовить его по стандартному рецепту: на 100 г муки – 1 яйцо и 1 ч.л. оливкового масла, соль (мука – горкой в миске, в середине – углубление, в которое выливается яйцо, соль по вкусу и масло, все перемешивается, а затем вымешивается на столе и оставляется «отлеживаться» на 30 мин.). На мой вкус, это хороший рецепт, можно смело готовить.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, придать форму прямоугольника (квадрата), нарезать острым ножом (или ножом для пиццы) на полоски шириной не более 1 см.

3. Отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг, а затем заправить оливковым маслом. Здесь я проворонила, и переварила тальятелле, чему была несказанно НЕ рада!

Сборка блюда.

1. Смешать готовые полоски цуккини с тальятелле.

2. Выложить на тарелку (лучше подогретую) горячий рыбный (мясной) соус, сверху – горку из тальятелле. Украсить по желанию свежей зеленью базилика.

Традиционно, Buon appetito!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5393627546352371.022
svetluha

Кухня: Итальянская

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Готовим с OURSSON!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
крем
23.07.2013 07:44

Как вкусно! Особенно мне нравится с рыбой. А какая романтичная история у этого рецепта, чудо!

svetluha
23.07.2013 08:26

Спасибо большущее!!! @}--}-- К сожалению, по имени не моуг обаратиться. Да, мне тоже история понравилась, я даже не знала этого раньше, пока ни стала инфу искать.

Кудесница

Светик, ты волшебница!!! *THUMBS UP* Очень вкусно, великолепно!!! Допинфо - класс!!! Фото здоровские, очень по душе всё приготовлено, с большой любовью!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* *IN LOVE*

svetluha
23.07.2013 08:28

Ой, Галиночка пришла! *YAHOO* Спасибо за добрые слова, очень тепло на сердце стало *KISSED* @}--}--

svetluha
23.07.2013 08:34

Кстати, на фотах палочки сухие - это я не палки с улицы притащила *ROFL*, это сухие веточки молодого лимона. Колючки я все оторвала - повандальничала :[

ogiway
23.07.2013 09:35

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ахха-грацци и утащанто и приготовлянто! Потом...когда-нибудь в другой жизни, где будет место неспешным трапезам!!!!!!!;);););) Очень красивые фотки-несмотря на ободранный лимон! Или благодаря ему;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
23.07.2013 21:46

ОКсик, о чем это ты;););););) Спасибо, дорогая!!! *YAHOO* Спасибо за теплые слова и, можно сказать, терпимость*ROFL**KISSED*

Лена72

Вкуснота и красота,Светик,слов нет,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* надо тоже как-нибудь решиться и настроится и приготовить,но пока лень одолела:[

svetluha
23.07.2013 21:46

Ленчичек, ПАСИБА!!! *KISSED* Давай, настраивайся, не безобразничай!!! *WASSUP* *ROFL*

lil-8888
23.07.2013 11:07

Светик, так вкусно рассказала, приготовила и показала!*BRAVO*

svetluha
23.07.2013 21:48

Лильчик, спасибо огромадное!!! СтараласЯ :[

Persona
23.07.2013 11:25

мммм..красота и вкуснота!

svetluha
23.07.2013 21:51

Анютка, спасибки! *KISSED*

ма-ма

Светулечка, прекрасное блюдо! Аппетитно, вкусно, душевно, сочно! *KISSED**IN LOVE*

svetluha
23.07.2013 21:52

СемиСветик, огромное тебе спасибо за добрые слова!!! *KISSED*

pinkflamingo1962

С удоволствием угоЩАНТоЛАСЬ!!! ;) Вкусно очень! *BRAVO*

svetluha
23.07.2013 21:55

Ну, тогда грациэ, что заценили!!! Ну, или спасибонто!!! @}--}--

mama tasi

:) Я смотрю наши Кулинарочки легко выучили твою версию итальянского языка! *BRAVO* Свет, вкуснейший рукотворный кулинарный шедевр, слюнки текут, так хочется угоститься! Снимки также хорошо - продуманные композиции *THUMBS UP*

svetluha
23.07.2013 21:58

Натик, так моя-то - она легче *ROFL* Спасибо, Натик, за такой теплый отзыв!!! Пытаюсь научиться, до вас, мастеров, дорасти :[

laralaram

Ой, как по-летнему вкусно! Приглашанто-угощанто!*BRAVO**THUMBS UP*:*

svetluha
23.07.2013 21:59

Ларчик, мне почему-то кацца, что это блюдо "твое". Поэтому тебя не угощанто просто не могу! *YAHOO*

Ирина 211978

Светик, опять домашней пастой дразнишься? :)*BRAVO*

svetluha
23.07.2013 22:01

Да, Иришик, есть такое дело :[ "Зарядилась" итальянской темой. Хотя у нас в семье это нормальное явление. Пасту готовлю не так уж и редко, люблю я эту кухню :) Вот, не успела на конкурс итальянский выставить. Думаю, на другой залепить, паста у нас прижилась натурально.

TANCHITTA

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Какая вкуснотища!!!!! Обожаем всей семьёй что-то подобное!

chudo
24.07.2013 10:51

от последней фото аж слюни потекли:[

tatian-1956

Эх, как же вкусно!!! Очень красиво паста переплелась с цукини!!! Соус бесподобный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я тоже про слюни .... :p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты