Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе

Фото к рецепту: Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
ДомашняяПростой
457132755

Ингредиенты

  • язык свиной или говяжий – 500 гр.
  • 2 средних луковицы
  • 300 гр. свежих шампиньонов (можно взять и консервированные)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл. жидких сливок
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня были языки свиные.

Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.

Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.

Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.

Лук почистить и нарезать соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.

В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу.

Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут.

Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе: фото шаг 1
Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе: фото шаг 2
Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе: фото шаг 3
Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе: фото шаг 4
Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе: фото шаг 5
Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Как аппетитно-красиво!!!*BRAVO*

lepardik
22.01.2012 21:59

Очень вкусно! :) Хоть и вечер уже, но не оказалась бы от тарелочки вкусноты такой! :)

sweta1
22.01.2012 22:07

это так вкусно,что я готова прямо сейчас вылететь к тебе,Вика....Супер!!!!:)*DRINK**BRAVO*

passion1963

Светик, ветер попутный, долетишь быстро, для тебе порцию приберегу!;)

севуля

Представила... это, должно быть, очень вкусно!:p

mama tasi

Заменю свиной язык на говяжий и повторю! *DRINK*

chemicolya

Вкуснятина!

sweta1
22.01.2012 22:21

уже на метле!!!!!*OK**YAHOO**DRINK*

lorxen1
22.01.2012 22:56

я не на метле, но беру билет и вылетаю;) Викуля, очень вкусно, всё люблю, а чёт совместить не додумалась*BRAVO*

манюша

Вот и я все люблю, а не совмстила. Думалки не хватило;)Вкусно, Викуль!

bu inna
22.01.2012 23:06

ОЧЕНЬ ВКУСНО*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отлично приготовленно,вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Это мегавкусно!*BRAVO*@}--}--

fanny
22.01.2012 23:25

Вкусно, хотя язык и не ем, но понимаю, что вкусно!:)

nira60
22.01.2012 23:26

Отличный рецепт. Спасибо за идею.

кыш
23.01.2012 00:13

Праздничное блюдо!@}--}--

lina(Polina)

Мммм язычок, да еще приправленный. *BRAVO*

natapit
23.01.2012 01:05

как вкусноооо!!! мммм......*THUMBS UP*

принцесса специй

Очень нравится,очень!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Виктория, вкусная и красочная тарелочка у вас! Фото супер! :)@}--}--

ambrinna
23.01.2012 09:13

Ну очень*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

язык проглотишь*THUMBS UP*

lil-8888
23.01.2012 16:46

Очень вкусно!@}--}--

фери
23.01.2012 18:41

Отличный язык*THUMBS UP*@}--}--

sentyabr
23.01.2012 19:46

Любимый продукт! Замечательный рецепт!*THUMBS UP*

Olga
23.01.2012 19:59

Попробую!!!@}--}--

Ирина 211978

Язык с грибами - это очень вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты