Апельсиновый кус-кус с бараниной в пряном соусе

Фото к рецепту: Апельсиновый  кус-кус  с бараниной в пряном соусе

Ингредиенты

  • крупно рубленный фарш из баранины — 300 гр.
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • яблоко (некрупное кисло-сладкое) — 1 шт.
  • апельсин для сока — 0,5 шт.
  • перец сладкий (среднего размера) — 0,5 шт.
  • перец острый — по возможностям (у меня сушеный)
  • изюм крупный кисло-сладких сортов (джамбо или вишневый) — горсть
  • курага — горсть
  • гарам-массала — 1 ч.л.
  • зира — 0,5 ч.л.
  • карри порошок — 1 ч.л.
  • корица — 1 небольшая палочка (порошком не заменять!)
  • натуральный йогурт — 200 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кус-кус (крупа) — 1,5 ст.
  • свежая мята — несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный мясной соус с пикантной кислинкой йогурта и нежный ароматный рассыпчатый кус-кус. Легкое, пряное и ароматное, острое в той мере-в какой вы сами решите-это блюдо вполне подходит для летнего ужина. Готовится быстро и не успевает слишком нагреть кухню.

1. Сухофрукты промыть и замочить в горячей воде минут на 5-не больше.

2. Овощи почистить и нарезать-лук-полукольцами, а морковь, перец и яблоки-средними уголками.

3. Разогреть масло и выложить семена зиры. Прогреть до развития аромата. Затем последовательно немного обжарить лук, за ним морковь, яблоки и сухофрукты. Потом положить свежий перец и следом сухой, чуть подрумянить.

4. Выложить фарш и жарить, разбивая комочки, до зарумянивания.

5. Посыпать гарам-массалой, добавить палочку корицы и карри и слегка посолить. Залить йогуртом и тушить, помешивая, минут 5. Снять с огня и дать настояться под плотной крышкой еще минут10.

6. За это время выжать сок из половинки апельсина. Довести до кипения 2,5 стакана воды, чуть посолить, и залить кус-кус. Накрыть полотенцем и крышкой. Через 3 минуты влить апельсиновый сок, размешать аккуратно вилкой, и снова накрыть еще на пару минут.

7. Сервировать кус-кус с мясным соусом и посыпать нарубленной свежей мятой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочный мясной соус с пикантной кислинкой йогурта и нежный ароматный рассыпчатый кус-кус. Легкое, пряное и ароматное, острое в той мере-в какой вы сами решите-это блюдо вполне подходит для летнего ужина, когда окрошки уже не хочется, а для борща чересчур жарко. Готовится быстро и не успевает слишком нагреть кухню, а кус-кус вообще лишнего нагрева не требует. Перед сервировкой не забудьте вынуть палочку корицы-я ее чисто для фото оставила. А вот перца мы обжариваем побольше и подаем потом отдельно-есть у нас в семье огнееды- которым даже летом не бывает слишком горячо. По завершении трапезы очень хорошо подать зеленый чай- с мятой или жасмином-по вашему вкусу-а к нему- свежие фрукты и колотый сахар кусочками. И получится вечер в стиле а-ля Магриб!


5.04.5075173815233831.016
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
17.07.2015 07:56

sadСпасибо, Наташа!

byrenka
17.07.2015 08:47

Как ароматно - класс - баранина с цитрусами - ХОРОШО!!!!

ogiway
17.07.2015 09:04

laughИ с мятой и пряностями! Дюже благоуханнннно вышло!no Но-очень хорошо!Спасибо, Танечка!

krolya
17.07.2015 11:43

вот всё сказано, просто нахожусь в этом благоухании

ogiway
17.07.2015 12:09

laughАхха, Заюшка-типа восточные сказки....angryСпасибо!

allenka(alarm clock)

Вкусно живете однако! С ближним велено делиться!laugh- ждуsurprise

ogiway
17.07.2015 12:11

blush Не вопрос, дорогая! Угощайся!angry

ogiway
17.07.2015 12:11

surpriseУпс...а ведь уменьшила фотку...Ну-зато от души!

allenka(alarm clock)

мой размерчик!blush  И Хте моя большая вилка????

неля0503

Вкусно,конечно )))

ogiway
18.07.2015 07:29

sad Ахха, Неличка-испортить сложно.

strelec148

ого! как всего много, и какое все аппетитное! и этот апельсиновый аромат.....ммммммм!

ogiway
18.07.2015 07:30

laughКак всегда-всего много понемножку-и получается дешево и сердито!

Irina Burkun

Какая ароматная и аппетитная баранина, ммм......

ogiway
18.07.2015 07:30

sadТочно, Ирина- и не тяжелая в итоге!

antea
17.07.2015 15:05

Оксана, замечательное блюдо!

ogiway
18.07.2015 07:31

sad Спасибо, Анна Юлиановна! Главное- быстро и бюджетно!

diana1616

Оксана, интересное блюдо!

ogiway
18.07.2015 07:32

angryСпасибо, Светочка! Потихоньку вытворяю вот!laugh

манюша

Приятное блюдо в восточном стиле!

ogiway
18.07.2015 07:35

ДА-да, на Восток тянет...к чему бы?laugh Спасибо, дорогая!angry

Olga
18.07.2015 06:45

Мне нравится 💞💞💞 Звучит поэтично : Апельсиновый кускус👍🏻👍🏻👍🏻

ogiway
18.07.2015 07:39

laugh Ну да, Оль, я ж в душе поэт-надомник!blush Поэтично-ароматно-высокохудожественно!angry

Наталья Mana

Фото такое аппетитное,что язык можно проглотить.....

ogiway
19.07.2015 11:51

sadСпасибо, Наталья! Стараюсь, соблазняю к приготовлению!no

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты