Апельсиновый кус-кус с бараниной в пряном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный мясной соус с пикантной кислинкой йогурта и нежный ароматный рассыпчатый кус-кус. Легкое, пряное и ароматное, острое в той мере-в какой вы сами решите-это блюдо вполне подходит для летнего ужина. Готовится быстро и не успевает слишком нагреть кухню.

1. Сухофрукты промыть и замочить в горячей воде минут на 5-не больше.

2. Овощи почистить и нарезать-лук-полукольцами, а морковь, перец и яблоки-средними уголками.

3. Разогреть масло и выложить семена зиры. Прогреть до развития аромата. Затем последовательно немного обжарить лук, за ним морковь, яблоки и сухофрукты. Потом положить свежий перец и следом сухой, чуть подрумянить.

4. Выложить фарш и жарить, разбивая комочки, до зарумянивания.

5. Посыпать гарам-массалой, добавить палочку корицы и карри и слегка посолить. Залить йогуртом и тушить, помешивая, минут 5. Снять с огня и дать настояться под плотной крышкой еще минут10.

6. За это время выжать сок из половинки апельсина. Довести до кипения 2,5 стакана воды, чуть посолить, и залить кус-кус. Накрыть полотенцем и крышкой. Через 3 минуты влить апельсиновый сок, размешать аккуратно вилкой, и снова накрыть еще на пару минут.

7. Сервировать кус-кус с мясным соусом и посыпать нарубленной свежей мятой.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый  кус-кус  с бараниной в пряном соусе: шаг 1Апельсиновый  кус-кус  с бараниной в пряном соусе: шаг 2Апельсиновый  кус-кус  с бараниной в пряном соусе: шаг 3Апельсиновый  кус-кус  с бараниной в пряном соусе: шаг 4

Дополнительная информация

Сочный мясной соус с пикантной кислинкой йогурта и нежный ароматный рассыпчатый кус-кус. Легкое, пряное и ароматное, острое в той мере-в какой вы сами решите-это блюдо вполне подходит для летнего ужина, когда окрошки уже не хочется, а для борща чересчур жарко. Готовится быстро и не успевает слишком нагреть кухню, а кус-кус вообще лишнего нагрева не требует. Перед сервировкой не забудьте вынуть палочку корицы-я ее чисто для фото оставила. А вот перца мы обжариваем побольше и подаем потом отдельно-есть у нас в семье огнееды- которым даже летом не бывает слишком горячо. По завершении трапезы очень хорошо подать зеленый чай- с мятой или жасмином-по вашему вкусу-а к нему- свежие фрукты и колотый сахар кусочками. И получится вечер в стиле а-ля Магриб!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.07.2015 07:56
Ответить

sadСпасибо, Наташа!

byrenka
17.07.2015 08:47
Ответить

Как ароматно - класс - баранина с цитрусами - ХОРОШО!!!!

ogiway
17.07.2015 09:04
Ответить

laughИ с мятой и пряностями! Дюже благоуханнннно вышло!no Но-очень хорошо!Спасибо, Танечка!

krolya
17.07.2015 11:43
Ответить

вот всё сказано, просто нахожусь в этом благоухании

ogiway
17.07.2015 12:09
Ответить

laughАхха, Заюшка-типа восточные сказки....angryСпасибо!

allenka(alarm clock)
17.07.2015 11:49
Ответить

Вкусно живете однако! С ближним велено делиться!laugh- ждуsurprise

ogiway
17.07.2015 12:11
Ответить

blush Не вопрос, дорогая! Угощайся!angry

ogiway
17.07.2015 12:11
Ответить

surpriseУпс...а ведь уменьшила фотку...Ну-зато от души!

allenka(alarm clock)
17.07.2015 13:39
Ответить

мой размерчик!blush  И Хте моя большая вилка????

неля0503
17.07.2015 12:59
Ответить

Вкусно,конечно )))

ogiway
18.07.2015 07:29
Ответить

sad Ахха, Неличка-испортить сложно.

strelec148
17.07.2015 13:26
Ответить

ого! как всего много, и какое все аппетитное! и этот апельсиновый аромат.....ммммммм!

ogiway
18.07.2015 07:30
Ответить

laughКак всегда-всего много понемножку-и получается дешево и сердито!

Irina Burkun
17.07.2015 14:06
Ответить

Какая ароматная и аппетитная баранина, ммм......

ogiway
18.07.2015 07:30
Ответить

sadТочно, Ирина- и не тяжелая в итоге!

antea
17.07.2015 15:05
Ответить

Оксана, замечательное блюдо!

ogiway
18.07.2015 07:31
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна! Главное- быстро и бюджетно!

diana1616
17.07.2015 18:25
Ответить

Оксана, интересное блюдо!

ogiway
18.07.2015 07:32
Ответить

angryСпасибо, Светочка! Потихоньку вытворяю вот!laugh

манюша
18.07.2015 05:03
Ответить

Приятное блюдо в восточном стиле!

ogiway
18.07.2015 07:35
Ответить

ДА-да, на Восток тянет...к чему бы?laugh Спасибо, дорогая!angry

Olga
18.07.2015 06:45
Ответить

Мне нравится 💞💞💞 Звучит поэтично : Апельсиновый кускус👍🏻👍🏻👍🏻

ogiway
18.07.2015 07:39
Ответить

laugh Ну да, Оль, я ж в душе поэт-надомник!blush Поэтично-ароматно-высокохудожественно!angry

Наталья Mana
19.07.2015 11:49
Ответить

Фото такое аппетитное,что язык можно проглотить.....

ogiway
19.07.2015 11:51
Ответить

sadСпасибо, Наталья! Стараюсь, соблазняю к приготовлению!no

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru